現在位置: > > > > > 扱いやすく楽しいクルマ

『扱いやすく楽しいクルマ』の口コミ

• 扱いやすく楽しいクルマ

投稿日:2019年7月19日

投稿者:セドリックMT さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン up!
    グレード:GTI_RHD(MT_1.0) (2018年式)

総評
    一年経過して12000㎞を走ったレビューです。

購入にあたりマニュアルトランスミッションのコンパクトカーを比較しました。
    トゥインゴGT、スイフトスポーツ等等。
    唯一、このクルマだけが試乗できなく不安でしたが、ユーチューブやら海外サイトを熟読。
    ノーマルupを試乗したとき、トランスミッション以外の性能で、懐の深さを感じていました。
    特に、乗り心地、操縦安定性、ブレーキは、他に敵なしじゃないか❓と感じていたので、素地が良ければ、チューニングモデルも大丈夫でしょ。ってポジティブ思考。
    直感でこりゃ良さそうだわ。
    結果、思い切って買って正解でした。

不満な点がないわけではありませんが、満足な点がかなり上回り、結果、満足です。
    満足している点
    ・ノーマルup‼︎に対して、あまりコテコテにならない範囲で見た目がかっこいい。GTIアイテムがさりげなく装備されている程度なのがいい塩梅。

・安定性、乗り心地、操作のしやすさ、心身を煽られる排気音

・大人も使える(座れる)リヤ席
    不満な点
    ・夏のエアコンの効きわるい
    センター吹き出し口の方向を真上フロントガラスガチ当たり→正面出しに変えてマシにはなったが。(100均で樹脂のシューズ入れを買い、ぶった切って吹き出し口に貼り、強制風向き変更)

・エアコンオフ時にふかすとエアコン吹き出し口から熱風
    一瞬、熱ってなるレベル。こんなの初めてだー。