現在位置: > > > 口コミ・評価一覧

フォルクスワーゲン 口コミ・評価一覧

• 前車と比較して。 投稿日: 2020年2月16日
    投稿者: マイブリス さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード: TSI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー

走行性能は発進時の加速以外は全て上回っていると感じます。 [ 続きを見る ]

• ピエヒが遺したVW随一のホットハッチ 投稿日: 2020年2月15日
    投稿者: m0chi さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ

グレード: GTI 2003年式 乗車形式: マイカー

すき [ 続きを見る ]

• やっとみっけた。 投稿日: 2020年2月14日
    投稿者: Shir090 さん 総合評価: 1.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード: EZ_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: マイカー

好きな人は好きなんだよ。 [ 続きを見る ]

• いい車との出会い 投稿日: 2020年2月11日
    投稿者: bettyda さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴァナゴン

グレード: 不明 1994年式 乗車形式: マイカー

大変満足しています。 [ 続きを見る ]

• Polo GTI に乗って1年の記録! フォルクスワーゲングループジャパンに対する不満! 投稿日: 2020年2月9日
    投稿者: 年金オヤジ最後のガソリン車 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

★【みんカラ】を定期的にチェックして対応を検討してたら良い車作りが出来ると思うけどね〜   Polo GTIって本当に楽しい車だよ〜〜   Polo GTIが大好きだから!! フォルクスワーゲングループジャパン〜〜〜〜 なんとかしてよ〜〜〜〜 [ 続きを見る ]

• Golf GTI Performance 投稿日: 2020年2月8日
    投稿者: たけまれ003 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード: GTI パフォーマンス_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

購入してから半年ほどですが、楽しい車です。 家族持ちの車好きとしては最適解の1つではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• バランスが最高のクルマ 投稿日: 2020年2月6日
    投稿者: amy.t さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

郊外や高速などを流して走るには最高のクルマだと思います。 仕事柄、荷物をよく積み、家族も乗せる、でもそこそこ軽快に走りたい、コスパ等の条件からステーションワゴンタイプ(中古)で探していました。 他に検討していた車はプジョー308sw、miniクラブマン(f54)、プリウスαです。ゴルフと比べて良かった点、購入に至らなかった点を最後に書かせてもらいます。 (短距離試乗のみなので、個人的なイメージとしてご容赦下さい。) <プジョー308sw> 【良かった点】 ・ゴルフよりも国産に近い乗り心地で、戸惑わずに乗れた。 ・小径ハンドルが使いやすい。(ゴルフに付け替えたい(笑)) 【選ばなかった理... [ 続きを見る ]

• 剛性が高くシンプルで可愛い相棒。 投稿日: 2020年2月5日
    投稿者: umetour さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード: TSI Hightline_RHD(AT1.4) 2007年式 乗車形式: マイカー

これ以外考えられないほど気に入っています。 元々ペーパードライバーを返上するために中古で買った車なのですが、ほぼ初めて運転するマイカーがこれでよかったと心から思っています。 学生時代から、外観のデザインに惚れ込んで、乗るならトゥーラン…と密かに憧れていました。どうせ買うなら夢を叶えようと購入しました。 ウインカーとワイパーが逆など不安もあり、小回りの効きそうな国産の軽とも悩みましたが、子供も乗せるので、もしもの時の為に安全な普通車に…ということもあり選びましたが、最高です。 ウインカーなんてすぐに慣れるし、最初こそ初心者なのもあってブレーキやアクセルの加減やコツが分かりませんでしたが、乗ってい... [ 続きを見る ]

• 長距離通勤車 投稿日: 2020年2月2日
    投稿者: taiko924 さん 総合評価: 4.0

グレード: TDI コンフォートライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

高速道路中心の通勤には最高。 満タンで1000km以上走行出来るので給油回数が少なくて良いです。 [ 続きを見る ]

• 製造後14年目 で15万キロ突入⁉ 投稿日: 2020年2月1日
    投稿者: 煩悩戦士ブラフマン さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード: GT_RHD(AT_1.8) 2005年式 乗車形式: マイカー

15年目の車体にしては丈夫で、エンジンもよく回ります。 総合的に、満足しています。 [ 続きを見る ]

• 初の輸入車です。 投稿日: 2020年1月31日
    投稿者: ベリーです さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

運転のしやすさ。取り回しのしやすさ。加速、燃費。整備費や部品代など考えたらかなり良い車だと思う。 [ 続きを見る ]

• メイン 投稿日: 2020年1月28日
    投稿者: ryoGTI2014 さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

満足 [ 続きを見る ]

• 1年11,000km走行後の感想 投稿日: 2020年1月28日
    投稿者: teteto さん 総合評価: 5.0

グレード: エディション40_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

ファミリーカーとしては二重丸。多分文句の付け所がないと思う。 しかし走りや運転そのものを楽しむ車ではない。面白い車なら交差点を曲がるだけでも楽しいけど、Golfは何も起こらない。すべてが何も無かったように淡々とこなしていくって感じ。盛り上がりや高揚感には無縁。まあそれを実現するのが難しくて、難なくやってのけるGolfがすごいんだろうけど。 [ 続きを見る ]

• ゴルフ7.5GTIパフォーマンス 投稿日: 2020年1月25日
    投稿者: 虎猫飯店.jp さん 総合評価: 3.0

グレード: GTI パフォーマンス_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

サスも硬く、ステアリングも重いので、かつてのゴルフ6GTIを彷彿させる。ドイツ車っぽい味を残している。 余程クルマ好きでなけれは、ノーマルGTIで充分だと思う。同乗者には、我慢を強いるクルマなので。 あと、VWは値落ちが速いから、買うなら中古の方がイイかも??(頻繁に乗り換える人は特に) [ 続きを見る ]

• 購入から3か月2500キロ 投稿日: 2020年1月20日
    投稿者: mecky1126 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード: TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

購入して後悔しています Rラインの名前ですが 3000回転以上はこの車には 必要としない味付けですが  トルクフルと割り切れば許される かもしれません追い越し車線を 譲気持ちが生まれるので安全運転に 寄与出来ますね 燃費に関しては良いでしょう [ 続きを見る ]

• 意外とスポーティーな走り 投稿日: 2020年1月18日
    投稿者: MIDS さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

価格に対して、車内の質感も良く、運動性能や車内空間も広いので、満足している。子供も乗り降りしやすい。 [ 続きを見る ]

• VW入門編 投稿日: 2020年1月16日
    投稿者: トミヤマ さん 総合評価: 2.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード: 不明 2012年式 乗車形式: 試乗

VWのエントリーモデルとしてラインナップされている車ですが。全体的な仕上がりを見ると「これがVW...?」 個人的にですが、200万円かかるのを考えると軽自動車のターボ付きモデルのほうがガソリンはレギュラーだし維持費も安いのでよほど乗用車にこだわりがないなら軽自動車のほうがいいかもしれません。 [ 続きを見る ]

• ポロGTI試乗~スポーティとは何かを考えさせられた1台~ 投稿日: 2020年1月13日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

車検の代車として使用。 日常+αの領域ではGTI仕様は必要ないと感じた。 3気筒1.0リッター、もしくは4気筒1.5リッターを積む普通のポロはどうなのか、興味が湧いた。 必要最小限の使い切れる性能のコンパクトカーが最もスポーティである、というのが今の私の結論。 GTIの名前から、もっと日常領域でもワクワクさせるイメージを持っていたが、予想と違っていた。 GTI に乗って、ノーマルポロやup!が恋しくなるなんて、我ながら天邪鬼な性分だなあと思った。 [ 続きを見る ]

• さすがにハイテク満載! 投稿日: 2020年1月13日
    投稿者: cox628si さん 総合評価: 5.0

様々な支援機能で長距離ドライブも楽、GTIならではの軽快でパワフルな走りも健在です! [ 続きを見る ]

• 初めてのFF車、食わず嫌いでした(^▽^;) 投稿日: 2020年1月13日
    投稿者: Maika8505 さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

DSGは楽しい、エンブレで荷重移動できて便利 DCCは明らかに柔らかい、普通、ハード、18インチホイールも好き 5人乗れるしリヤのヘッドクリアランスも抜群 大人しく走れば10km/Lは走る 230kmは何とかでるw 6のデザインが好き [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5