現在位置: > > > 口コミ・評価一覧

フォルクスワーゲン 口コミ・評価一覧

• 代車で借りての感想 投稿日: 2019年9月14日
    投稿者: ポロじぃ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: その他

愛車のリコールでディーラーから借りて乗っての感想です。6Rポロと比べてボディの大きさ、出だしでは1リッターターボはパワーがないなという印象でしたが、6Rポロと比べてDSGも進化していてスムーズな加速を見せてくれました。乗り心地も良く燃費も良く、普段仕事で乗っている国産コンパクトと比べたらいけないかもしれないですが出来の良さを感じることが出来る車です。嫁さんの車にと思いました。 [ 続きを見る ]

• 6RポロGTIに乗って 投稿日: 2019年9月14日
    投稿者: ポロじぃ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード: GTI_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

満足な点でも書きましたが、コンパクトで剛性の高いボディにパワフルなエンジンを積んだ運転することが楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 理性だけ持ってこい 投稿日: 2019年9月14日
    投稿者: Mustache さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード: TSI トレンドライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式 乗車形式: その他

理詰めで出来てるクルマ。パワーに過不足はないけど、面白いか?と問われれば「否」。 感心こそすれど、感動するほどじゃない。 クルマにキャラクターを求めないなら、使いやすいインターフェースも相まって、いい相棒になると思います。 、、、ポロでもこんなこと書いたな(^^; [ 続きを見る ]

• 運転してて楽しい車 投稿日: 2019年9月13日
    投稿者: VW.com さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

これほど運転しやすい車は自分にとって初であり末永く乗り続けたい1台と思う。 [ 続きを見る ]

• 女性向けでなく、男性向けな車です! 投稿日: 2019年9月12日
    投稿者: 外科医レーサー梅田(梅田剛) さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

可愛い顔してわりとヤル2です! [ 続きを見る ]

• 燃料ポンプリコールも終え、快調です 投稿日: 2019年9月11日
    投稿者: けんたま2 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード: ヴァリアント TSI エレガンスライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

他社のローレンジのプレミアムカーに追加で300〜400万円支払って、それでも十分なプレミアム感とは言えない、そういうことを考えれば大満足です。 [ 続きを見る ]

• クロスポロ始めました。 投稿日: 2019年9月8日
    投稿者: オレンジまぐまぐ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスポロ

グレード: クロスポロ_RHD(AT_1.2) 2010年式 乗車形式: マイカー

GOLF5 GTIが不調で車検が10月だったので悩んだ挙句乗り換えました。 [ 続きを見る ]

• 初期型のUP!2drで毎日100Km通勤しています。 投稿日: 2019年9月7日
    投稿者: コチチャグチョ さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード: ムーブアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

全般的に大満足でした。フルサイズのカーナビのオプション設定もなく、内装はいたってシンプルですが、飽きの来ない、快適な空間です。  停車時は3気筒特有の振動を感じることがありますが、走り出すとその振動は気にならず、それなりに良い音色のエンジン音を響かせて加速してくれます。パワーはありませんが軽量なので、日本での使用であれば十分な加速性能を持っています。 [ 続きを見る ]

• 足グルマとしては最良の部類 投稿日: 2019年9月7日
    投稿者: おだぱん。 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード: TSI_コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2011年式 乗車形式: マイカー

普段乗りの足グルマとしては最高です。私のは初期モデルですが、代車で乗った後期6Rポロはもっと良かった。DSGの制御が進化してるんだと思います。新型ポロも代車で乗りましたが、あれはもうゴルフですよね。6Rのボディサイズとキビキビ感は素晴らしい。... [ 続きを見る ]

• メモ 投稿日: 2019年9月4日
    投稿者: enten さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスポロ

グレード: クロスポロ_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: マイカー

車高が高いので悪路でも気遣いなし [ 続きを見る ]

• 小さいけれど欧州車 投稿日: 2019年9月4日
    投稿者: 虎猫飯店.jp さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード: ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

国産小型車より走りがしっかりしていて、遠出も疲れにくいし、パワーも十分。 見えない所のコストダウンがあったのが残念である。 GTIのエンジンでASGを載せた車を設定して欲しい。 [ 続きを見る ]

• 7~7.5ゴルフの集大成モデル 投稿日: 2019年9月3日
    投稿者: GG総統 さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI パフォーマンス_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

7GTIからの乗り換え比較で 245PS(25うp) 370 N·m(20うp)のパワーうp 7速DSG フロントLSD でっかいブレーキ で、各種デジタルメーター化と正常進化したモデルです。 とにかく速い(゚∀゚) [ 続きを見る ]

• 初めてのドイツ車 投稿日: 2019年8月31日
    投稿者: はたやん6R さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード: TSIハイライン 2011年式 乗車形式: マイカー

いい車!という印象ですが、状態は運です。 むしろ過走行で5.6年落ちですとひと通りトラブル解消済みで安心できるのかもしれません。 うちのはまさにそれで悪くなりそうなとこは総じて修理済みでした。 [ 続きを見る ]

• ええわぁ 投稿日: 2019年8月30日
    投稿者: 車は外観で決まってしまう さん 総合評価: 5.0

グレード: R36_RHD(DSG_3.6) 2009年式 乗車形式: マイカー

新車のレビュー等を見なくなった。 [ 続きを見る ]

• ゴルフ といってもフォルクスワーゲン 投稿日: 2019年8月30日
    投稿者: yossy@0511 さん 総合評価: 3.0

グレード: ゴルフ5 GT 2005年式 乗車形式: その他

新車時の状態を知らないのですが、内装が落ちてくる国産車はあるのでしょうか? クルマ本体には好感を持っていて、最近のモデルには食指が動くのですが、ワーゲンの他車種に乗る義理の弟もエンジントラブルに合っているそうで、維持は大変そうです。 最近のゴルフは改善されているのかなあ? [ 続きを見る ]

• 満足感の高い愛車 投稿日: 2019年8月21日
    投稿者: ビンボーなオヤジII さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード: TSI エレガンスライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー

前車ゴルフトゥーラン(MY2010)との比較になるため低速時のトルクが細いと感じるのは仕方ないなと思っています。そこを除けばターボのパワー感やアイドリングストップ、気筒休止での良好な燃費など十分満足しています。 [ 続きを見る ]

• 代車ポロ 投稿日: 2019年8月16日
    投稿者: 堀肉屋 さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: その他

車検の代車に借りたポロ。 代車はたいていポロなので、モデルチェンジのたびに新しいのに乗っている。 先代からの差は見た目ほど大きくない。 外観の変化は大きく、大きくなったと感じる。ただ中は実はあまり大きくなっていなく、Golf6と同程度かと思って乗ると、いちいちそれより小さい点、劣る点が気になって見える。 でも、Poloだと思えば、そんなもんだよね、という感想になる。むしろ、それで良い。街乗りするのにマッチョさは不要。 GolfGTIはアメリカの調査によるとスピード違反率第4位の車種らしい。Poloは、そんな飛ばし屋にハンドルを握らせる車ではない。 見た目はGolfと近くてもそこが一番の違い... [ 続きを見る ]

• まさにドイツ版 fun to drive! 投稿日: 2019年8月8日
    投稿者: hidhomme さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

運転するのが好きで1人~2人行動がメインの人にはとてもいい車だと思う。 同乗者の乗り心地は決して良くないし、荷物も多くは積めないし、豪華さもないが、ドライバーの運転する楽しさは十分に満たしてくれる。 [ 続きを見る ]

• 探してた車! 投稿日: 2019年8月5日
    投稿者: アラカントーマス さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスポロ

グレード: クロスポロ_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: 家族所有

ドイツの車らしく塗装は12年たった今でもピカピカ。 車高が少し高いので、大きなトラックに囲まれても怖くない。 とても乗りやすい車です。 [ 続きを見る ]

• 走りと快適性を高次元でバランスさせた車 投稿日: 2019年8月4日
    投稿者: Y-yoshey さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI クラブスポーツ トラックエディション_RHD(DSG_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

コンセプトがサーキットスペックですが、街乗りや買い物にも使える柔軟さがあり、とても良くできた車です。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5