現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > 口コミ・評価一覧

フォルクスワーゲン 口コミ・評価一覧

• 安全性が高い 投稿日: 2021年5月9日
    投稿者: 大黒天 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード: ゴルフ7 GTI 乗車形式: マイカー

最新型の安全機能では無いですが、下道では前車に追従することでぶつかることなく安全に走行できます。 [ 続きを見る ]

• 運転が楽しい 投稿日: 2021年5月9日
    投稿者: scirokichi さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シロッコ

グレード: シロッコR 乗車形式: マイカー

街乗り、遠出どんな場面でも運転が楽しい [ 続きを見る ]

• 念願の1台! 投稿日: 2021年5月9日
    投稿者: Golfen さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン

グレード: TSI 4モーション Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

ハンドリング、エンジン性能、足廻り満足してます! [ 続きを見る ]

• さすが 投稿日: 2021年5月9日
    投稿者: ekwsk さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

値段高いですけど、満足感あります。 遠出するファミリー向けの車です。 [ 続きを見る ]

• 重厚ボディで安心感あり 投稿日: 2021年5月8日
    投稿者: carocaro さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー

今まで日本車しか乗ったことがありませんでしたが欧州車の重厚な作りはやはり安心感有りますね。ドアが日本車と全く違います。日本車は何でドアがあんなにペラペラなんでしょう。 ナビがとにかく使いづらい。場所を探すのに都道府県を先に指定しないといけない。交換できないのでどうしようも有りません… [ 続きを見る ]

• カッコイイ輸入車で満足 投稿日: 2021年5月8日
    投稿者: PasaVari0322 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード: ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

初めての輸入車購入でA4アバント、C180 SWと悩みましたが装備、年式、価格、希少性等総合的に判断してパサートヴァリアントに決めました。 [ 続きを見る ]

• 走りのミニバン! 投稿日: 2021年5月8日
    投稿者: Haruyuha さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン

グレード: TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー

いい車です。次も家族用は箱替えでシャランにすると思います。細々と交換が必要な部品はありますが常にリフレッシュできている。。。と考えれば問題なし。 国産ミニバンでは怖くて走れないような横風でも振られずまっすぐ走れます。 [ 続きを見る ]

• 2年程乗ってみた感想 投稿日: 2021年5月8日
    投稿者: yomi_k さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード: GTI_RHD(DSG_1.8) 2016年式 乗車形式: マイカー

峠に行ってみましたが、2000rpm以上であればトクルがあるので加速は十分。タイヤも頑張るがすぐ減りそう。リアが結構しっかりしている。sportsモードならロールも少ない。 [ 続きを見る ]

• 割とリーズナブル 投稿日: 2021年5月8日
    投稿者: ざむなー さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

外車はメンテナンス高いという人が多いが、イタフラメインだったので逆に安く感じるほどです。 排気量が外車の割に絶妙に1500cc以下だったりするので税金が安くて助かります。 ゴルフ6の2Lエンジンを当初考えていましたが、過去エンジンブローしている個体を何台か見たので計画変更しゴルフ7にしました。 運転補助機能が思ってたよりすごい楽で気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 風が気持ちいいよー(^^)v 投稿日: 2021年5月7日
    投稿者: ヒカル。 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオレ

グレード: 不明 2012年式 乗車形式: マイカー

ステキな車です。 [ 続きを見る ]

• 結構速いです。 投稿日: 2021年5月7日
    投稿者: ルークあんこ さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0TSI スポーツライン_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: 家族所有

ゴルフⅤヴァリアントのデザインが気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 気持ちいい 投稿日: 2021年5月7日
    投稿者: ルークあんこ さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ

グレード: クラシックライン 1992年式 乗車形式: マイカー

とても気に入っています [ 続きを見る ]

• ゴルフ7 ハイライン 投稿日: 2021年5月6日
    投稿者: gh0082 さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

Cセグメントのハッチバックでは右に出る者はないでしょう。 ゴルフ8が出ましたが、まだまだ色褪せることは無い名車です。 [ 続きを見る ]

• 8年間をポロと共に過ごした総括 投稿日: 2021年5月6日
    投稿者: TAN さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード: TSI ハイライン 2012年式 乗車形式: 過去所有

誰でもが安心して運転できる、弱アンダーのハンドリングがとにかく素晴らしい。  荒れた路面やハイスピード領域でも、ビタッと路面に吸い付いたようにコーナーを抜けていくので、手に汗握ることなくハイペースドライブを味わえます。また高速道路も、まるでレールの上に乗っているかのような直進性の高さで、修正舵をほとんど入れることなくまっすぐ走っていきます。  小さな大衆車ながら、ドイツ車の良さを濃厚に味わうことができる貴重なクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• VWのフルサイズSUV 投稿日: 2021年5月5日
    投稿者: レーズンアンドバター さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ

グレード: 不明 2011年式 乗車形式: マイカー

乗って楽しい満足度の高いクルマです。 長距離移動も疲れる事なく運転できます。 他のドイツ勢よりランニングコストもきっと抑えられてると思うので、そこも乗り続けられてる大事なポイントです。 足りないところは自分なりに小変更して乗って行きたいと思います。 [ 続きを見る ]

• パサートヴァリアントTDI試乗~心に響く良い車って何だろう~ 投稿日: 2021年5月5日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 3.0

グレード: ヴァリアント TDI エレガンス アドバンス_RHD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: 試乗

デビュー後相応の年数を経てフェイスリフトしたパサート。 コンサバな内外装がお気に入りの車だったので、それなりの期待をして乗ったが、性能面で心の琴線に触れることはなかった。 乗り心地やハンドリングはCクラスの方が良いと思ったし、運転の楽しさでは現在乗っているゴルフや先日乗ったゴルフヴァリアントの方がいいと思った。 短期間でも、乗って、何か心に響く車が好きなので、これは4つ星に近い3つ星。 このパサートヴァリアントTDIは残念ながら心に響かなかった。 今乗っているゴルフⅦ前期型、新型パサートに比べると若干粗削りで旧いけれども、わざわざ買い替える意味は無いと感じた。 [ 続きを見る ]

• カッコいいし使い勝手の良い車です。 投稿日: 2021年5月5日
    投稿者: city_cabriolet さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tクロス

グレード: TSI スタイル_RHD(DSG_1.0) 2021年式 乗車形式: 家族所有

総合的には満足しています。(価格的にはこの位なら合格点だと思います) [ 続きを見る ]

• アンダーステートメントの極み 投稿日: 2021年5月5日
    投稿者: Eterna さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: 過去所有

過不足や気に障る点が無いためか自分としては長く乗った車。良い車なのでしょう。 [ 続きを見る ]

• 遠出がしたくなる車 投稿日: 2021年5月3日
    投稿者: hi-yoco さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスポロ

グレード: 不明 2010年式 乗車形式: マイカー

街乗りから高速を使って県をまたぐ移動まで、難なくこなしてくれます。 [ 続きを見る ]

• 飽きないクルマ 投稿日: 2021年5月3日
    投稿者: ぐっちょん! さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン

グレード: グレンツェン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

家族の車として選んで大正解。ますます大きくなる子供のことを考えると、まだ手放せない。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5