トヨタ ヴェルファイア ユーザーレビュー・評価一覧

1,378 件中 161 ~ 180 件を表示

• RYUKI@20Vel RYUKI@20Velさん

トヨタたる所以

2022.8.5

総評
    燃費を気にしない、見た目と走行性、人数も乗る そこだけ妥協できるなら最高の車です
    満足している点
    3.5Lということもあり、走行性に文句はありません。 ときおり総重量2t以上とは思えない加速もあります。 内装デザインも文句はない
    不満な点
    燃費のことなど考えてはいけません。 上位グレードにしかつかないセンターコンソール。 センターコンソールにいやがおうにも冷温庫がついている
    足回りを変更しているからダメダメだが 本来純正の足なら最高

• Dai@WRX Dai@WRXさん

グレード:2.4Z“プラチナセレクションII タイプゴールド”_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

20系アルヴェル連合会

2022.7.30

総評
    新型に乗り換えるなら、モーターになってからで良いかなと思うけど、その頃にはミニバン必要無くなっていると思うので、最後の高級ミニバンとして、大事に乗っていこうと思います。 ミニバンのカスタムは、家族が喜ぶ...
    満足している点
    ヴェルファイアを、世に売り出したモデルだけあって、特別なオーラを感じます😆 10系やE51に比べて、空間を確保しながらも、スタイリッシュになったところが好き💗 CVTが更に、上品さを演出しています...
    不満な点
    燃費が思ったより悪い😅 3.5はかなりヤバそう。。。。。 ファブリックシートは硬めなので、長距離運転や、車中泊でシート上に寝ると体が痛い。 曲がる時、Aピラーが死角になる。 発進の時、CVTの繋...
    上品♪ 異音対策は必要。 ファブリックシートはカスタムが必要。

• ビッケ&チッチ ビッケ&チッチさん

グレード:Z_8人乗り(CVT_2.5) 2018年式

良い車だと思います!

2022.7.24

総評
    車中泊も可能な大型ミニバンです。 燃費は度返しして楽しく運転出来ます。 残念ながらヴェルファイアという名前は 無くなるかもだけど、『 VELLFIRE or NOT 』 まさしく車好きのための唯一...
    満足している点
    サイズの割に傷付ける事が ほぼない安全装備のかたまり。 ステータス! 優越感。
    不満な点
    サイズとホイールベースのおかげで ハンドルが全然きれない。 車重が重く、燃費が極端に悪い。
    真っ直ぐに走る、高速性能という部分では 他の車に比べ、圧倒的に乗り心地が良い。

• katsumi0113 katsumi0113さん

グレード:2.4Z_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式

カッコいい❗️

2022.7.23

総評
    居住スペースが広く、低重心で走行安定性が良い。
    満足している点
    デザインが良いです。
    不満な点
    燃費がちょっと悪い。
    ダウンサスのおかげで、チョト硬め

• 18 kazuya 18 kazuyaさん

乗車形式:仕事用

フェイスがかっこいいです

2022.7.17

総評
    自己満足です😊

• クロフォード クロフォードさん

グレード:Z プレミア_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2023年式

趣味多彩な方オススメの車です。

2022.7.17

総評
    流行りのSUVに浮気しましたが、趣味多彩な方はやっぱりミニバンですね!荷物搭載量が半端無いです。キャンプ、スノーボード、スキューバと大活躍!同じ事をハリアーでやると2人しか乗れないけどこの車は4人フルと犬...
    満足している点
    荷物がいっぱい積める。 人をいっぱい乗せれる。 愛犬が5匹乗れる。
    不満な点
    最近の所有歴から10アルファードv6→20ヴェルファイアv6→65ハリアーハイブリッド→ 30ヴェルファイアハイブリッド。 ハリアーより燃費が悪すぎ、v6より全然遅くて走らない、値段が1番高い(笑)
    上記と同じ

• ズマ父 ズマ父さん

グレード:3.5Z“ゴールデンアイズII”_7人乗り(AT_3.5) 2013年式

買って良かった

2022.7.12

総評
    主に室内装、収納に関しては、30上級グレード比較だと 型落ち感はあると思う でも、年式考えたら充分な装備 エンジンは流石のV6 パワー トルク 申し分無し ロングドライブもストレス無く走れます❗️...
    満足している点
    ・何より見た目が好き ・トルクがある為エンジンが唸らないから、車内が静か ・同乗者がゆったりと寛げる室内 ・中古だったけどオプションたくさん付いてた ・大人し過ぎず厳つ過ぎないちょうど良い外観
    不満な点
    ・30系の黒天井とかソフトインパネは羨ましいと思う ・仕方ないけど燃費はよろしくない…街乗り6km弱 でも燃費気にしてたらV6乗れないです(笑) ・スピーカーのグリルとかメッキにして欲しかった ...

• ゆずかずこう ゆずかずこうさん

グレード:Z“Aエディション”_7人乗り(CVT_2.5) 2015年式

ファミリーカーとしてはベストな選択肢かも

2022.7.10

総評
    身長の小さいお子様がいるご家庭こそ7人乗りをお勧めします。キャプテンシートなら、身長が低くても、きちんとシートベルトできます。
    満足している点
    とりあえず、静かで広くて子供も満足です。
    不満な点
    さすがトヨタです。ファミリーカーとして特に不満はありませんでした。
    17インチにレスオプションで変更して乗っていたこともあり、ソフトでファミリーカーとして文句ありませんでした。

• Oreon659 Oreon659さん

グレード:Z_8人乗り(CVT_2.5) 2015年式

デカい笑

2022.7.7

総評
    車内広々子供ものびのび
    不満な点

• ゆーはるかんパパ ゆーはるかんパパさん

グレード:Z“Gエディション”_7人乗り(CVT_2.5) 2015年式

いい車

2022.7.7

総評
    概ね満足
    満足している点
    基本的に満足
    不満な点
    もう少し値段が安く 燃費が良ければ文句なし
    文句なし

• w.hiro w.hiroさん

グレード:Z“Aエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

高級ミニバン

2022.7.3

総評
    デザイン、高級感は申し分あるませんがパワーがもう少し欲しいです。
    満足している点
    車高は下げてますが乗り心地は良いです。 デザインは迫力があり満足しています。
    不満な点
    2500なのでエンジンのパワーがないもう少しパワーが欲しい。

• vellvell1 vellvell1さん

グレード:Z“Gエディション”_7人乗り(CVT_2.5) 2018年式

内装がいいです。

2022.6.29

総評
    素晴らしい車。

• ココのパパ ココのパパさん

グレード:ゴールデンアイズ III_7人乗り(CVT_2.5) 2022年式

最終型ヴェルファイアゴールデン3

2022.6.27

総評
    おそらく最終型になるだろうヴェルファイア悩みぬいたすえ購入!家族旅行がとても楽しみです。白と悩みましたが黒ヴェルとても格好いいですよ!憧れのヴェルファイア大事に乗っていきたいです。
    満足している点
    デザインに尽きる。初めての黒で少し不安でしたがととも格好よく大満足!
    不満な点
    燃費がとても悪い。街乗り6kくらい。
    これは現行ミニバンの中では間違いなく最上級と思います。少なくとも過去に乗っていたヴォクシー 、E52エルグランドに比べ比較にならないほど段差ショックや不快なロールなどありません。

• ココのパパ ココのパパさん

迫力満点

2022.6.26

総評
    おそらく最終型になるだろうヴェルファイア。憧れの車だったので所有欲がとても高く大事に乗っていきたいです。
    満足している点
    デザインは好きで買ったから文句なし!車内もとても広く家族旅行がたのしみ😊コーナーリングも車格からは想像できないほど安定しています。2.5ℓですがとても力強く走ります。
    不満な点
    わかり切っていた事ですが燃費は非常に悪い。前車ヴォクシー もたいしてよくなかったがそれよりも2割近く悪い。今のところ街乗りで6〜7kくらい。
    まるでソファーみたいな乗り心地。

• やまかつくん やまかつくんさん

グレード:- 2008年式

いつまでも飽きないカッコいいデザイン!

2022.6.24

総評
    スノボに行くので四駆にしました。 雪道で前に乗ってたレジアスではスタックした坂道も難なく登れるし、走破性抜群の最高の相棒です! 全然飽きも来ないし乗り潰すつもりです。
    満足している点
    とにかくデザインがカッコ良し!
    不満な点
    特になし

• k2AP1 k2AP1さん

もう少し積載性が欲しい…

2022.6.19

総評
    家族でお出かけには最適。 あとリヤオーバーハングが300mm長ければ言うことなし。
    満足している点
    何より快適なセカンドシート。 運転もかなり楽。 あまりスピードは出ないが出なくて良い。 (踏めばそれなりに出るが) ゆったりクルージングで旅行にはうってつけの車。
    不満な点
    三列目まで使うとスノボ旅行の際は荷物が載らない。 なので冬はジェットバック。
    足がよく動くので乗り心地は快適そのもの。 純正足で不満を感じない。

• satosu satosuさん

グレード:ZA“Gエディション”_7人乗り(ECT_3.5) 2015年式

家族全員でお出かけしてもストレスなし( *´艸`)

2022.6.16

総評
    家族でお出かけする機会が多い方にはとてもおすすめできます。 特に購入されるのであればSC以上のグレードがおススメです。
    満足している点
    全てに満足してます。 さすがトヨタさん良い車作りますねw。 両親を載せて7人フル乗車して遠出しても室内は広々。 エンジンも3500㏄なのでアクセル踏めばちゃんと加速してくれます。
    不満な点
    内装の質感をもう少しよくしてくれれば100点。 ZGなのでセンターコンソールなどの質感はいいのですが、内装パネルにちょいちょいプラスチック感が感じられます。
    今まで固めのサスの車にずっと乗ってきたのでトヨタさんの純正サスは我が家には合わず。。 フワフワして落ち着かない車でした。 ですのですぐに車調を入れました。

• @けんぼー @けんぼーさん

グレード:Z“Aエディション・ゴールデンアイズ”_7人乗り(CVT_2.5) 2016年式

乗り心地、ルックスはGOODやけど、、、

2022.6.14

総評
    2022年現在では最高級ミニバンの位置付けなだけあって、なんといっても快適。ただやっぱりアルヴェルは運転手より2列目以降に乗る人用の車かなぁ〜😆
    満足している点
    内装の質感、ナビの操作性、乗り心地、ルックスはGOOD!
    不満な点
    ステアリングが重い、、、あと、もう少しパワー感があってもいいかと、

• ふくさんたろう ふくさんたろうさん

グレード:2.4X_8人乗り(CVT_2.4) 2008年式

トヨタ車は、やはり乗りやすく、疲れない。

2022.6.9

総評
    カーテンエアバック、2列目センターシートに3点式ベルトが標準装備となっています。 安全性や積載性の全てにおいて必要最低限のものは揃っています。
    満足している点
    大きさを感じさせない取り回しと見切りです。 ハンドルが切れすぎるコンパクトカーの方が運転が難しくなります。
    不満な点
    不具合、トラブルがない。 初期型なので、もう少し手が掛かるのかと思いましたが、何も起きない。 あえて不満な点を挙げると、そのような評価になってしまう車です。
    路面の凹凸通りに揺れます。 悪くないです。

• 32ミツ 32ミツさん

グレード:2.4Z“プラチナセレクションII”_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

色々不具合有りますが...

2022.6.9

総評
    何だかんだ良い車ですね
    満足している点
    顔が好き
    不満な点
    燃費は仕方ないですけど悪い パール塗装の不安 エンジンオイル消費の再発不安