トヨタ ヴェルファイアハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド 新型・現行モデル

• Itoito Itoitoさん

グレード:ハイブリッド ZR_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

30 前期 ヴェルファイアハイブリッド レビュー

2020.11.19

総評
    高額な点以外は、全てにおいて完成度も非常に高く、高級セダンと同等以上の内装や機能を装備しており、買って納得出来る車です。
    満足している点
    ひいき目ではありますが、存在感があり過ぎて所有満足度の高さは他の車ではなかなか味わえない点。 大きなボディですが、オールアラウンドビューモニターのおかげもあって、取り回しは思った以上に楽な点。
    不満な点
    2トンを超える車重とハイブリッドが相まって、シグナルスタートでは原付バイクに追い越される程鈍い加速。優雅な走りとして自分に納得させています(笑
    ノーマルサスなので、柔らかめの味付けであり、高速コーナリングはロールしますが、あまりとばさないので、許容範囲。ハイブリッドですので、走行中もロードノイズが感じられない程とても静かです。

• akikunn1013 akikunn1013さん

ヴェルファイア 20 タイプX

2020.11.15

総評
    4点
    満足している点
    大型ミニバンで燃費12キロは魅力ですね。 アルファードとヴェルファイア は甲乙つけがたいけど 年齢的にアルファードなのかな?
    不満な点
    ハイブリッドより3リットルのNAのかやはり力強いですね!
    ハイブリッドの純正の16インチは今時あまりにも格好悪いので純正の18インチに替えました。 乗り心地は特段問題ありません。

• JA JAさん

グレード:ハイブリッド エグゼクティブラウンジ Z_7人乗り_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

納車されました

2020.10.24

総評
    全体的に見れば金額相応の装備ですが 装備、操作が沢山あり覚え切れないですね
    満足している点
    不満な点
    機能が多過ぎて初老には使いこなせる自信なし
    前車VOXYと比べると 停車直前のHVモーター ブレーキ(充電のため)の音が気になります

• Ayu/VELL Ayu/VELLさん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

初のミニバン

2020.9.3

総評
    ガソリンとハイブリッドを乗り比べましたが、走行安定性、カーブでのロール具合等、ハイブリットのほうが重厚感、安定性ともに自身の好みにあったのでハイブリッドを選びました。乗り心地、静寂性、内外装の質感共に所有...
    満足している点
    ・大きさの割に運転がとてもしやすいこと ・静寂性、乗り心地共に高級セダンと遜色ないこと ・燃費が12km/l~15km/lでレギュラーなこと
    不満な点
    走行時はあまり感じませんが、アイドリング時にEVモードからエンジンがかかる時のショックが少し大きく感じる点
    ミニバンの中ではアルファード、ヴェルファイアを超える乗り心地、静寂性の車は今まで乗ったことないです。

• L-finesse L-finesseさん

グレード:ハイブリッド エグゼクティブラウンジ_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

この上なし

2020.8.15

総評
    なんといっても、2列目乗車が最高。私感では、派手さを抑えたノーマルボディが好み。EーFourのため、若干車高が高く、サイドのデザインが気になっていたが、モデリスタ エアロ装着で解消。走行中、エンジン音を含...
    満足している点
    先進の安全装備、静粛性、安定性、乗り心地、なにをとっても国産一番!
    不満な点
    オーディオのJBLは期待に沿ってくれたか再考 まずはデッドニング。。。
    エアサスに引けを取らないような滑らかさ。砂利道を走った際、凹凸の舐め仕方が上品に感じた。高速域での乗り心地も、欧州車のレベルとまではいかないが、安定感は抜群。

• RYO@CL RYO@CLさん

グレード:ハイブリッド ZR“Gエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

乗車形式:仕事用

2020.7.23

総評
    いいんです。
    満足している点
    ミニバンは楽
    不満な点
    シートの操作

• マルイカ マルイカさん

グレード:ハイブリッド ZR_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

こいつとは長くなりそうです

2020.6.20

総評
    スピード違反を気にせずのんびり走る車ですが、ゆっくり過ぎて煽られるので前後ドラレコは必須です。 積載量も多く家族で使うには最高の車です。 人気の理由が分かります。
    満足している点
    視野が広く運転がしやすいから疲れない。居住性はビジネスクラス。後部座席の子供たちが羨ましい。
    不満な点
    パワーは全く感じず、代車ヤリスのパワーに驚愕しました。
    ちょっとフワフワです。 助手席は仮眠室になっています。

• GOLGO GOLGOさん

初めてのミニバン

2020.6.2

総評
    運転するよりも後部座席に座りたい車です。 荷物もたくさん積めるし家族には大好評。 最近、DIYでUSBポートやHDMI端子を増設しYouTubeやU-NEXTが視聴できる様にしたら、また車いじり病が再...
    満足している点
    車体が広く高いので視野は抜群! 長距離ドライブもつかれません。 後部座席の子供達もファーストクラス並みの装備に文句ひとつ言いません。
    不満な点
    車体が重い。 ハイブリッドのくせに燃費が悪い。 コーナーを攻めたり等の楽しみはない。
    最高に気持ち良い。 運転しながら眠くなります。 もう少し固いと良いのですがコーナーで流れます。

• りょーちゃん探検隊 りょーちゃん探検隊さん

人生初の高級ミニバン

2020.4.27

総評
    かなり妥協せずにオプションも付けたので値は張りましたがかなり満足です。
    満足している点
    荷物がたくさん載る!高級感満載!視界が高く運転しやすい。子供がいるのでスライドドアはありがたい
    不満な点
    特になし!
    ちょっとふわふわした感じかな?

• ワイン好き野郎。 ワイン好き野郎。さん

グレード:ハイブリッド X_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

輸送機

2020.4.25

総評
    6人乗って長距離を移動するという自分が思っていた要望に対して応えてくれているとは思います。 ハイブリッドだからって燃費が良いわけではないし、ガソリン車との価格差は埋められないとは思ってますけど、走りの面...
    満足している点
    特出して何が良いとかっていうのは個人的にはないですが、720km以上の航続距離でその距離を走っても3列目に座っている人から苦情が来ないのが一番でしょうかね。 モーターのトルクで不満を感じさせないで長距離...
    不満な点
    LEDのヘッドライト。 はっきりいって自分の中でこの車の最大の不満点です。色が白すぎるので雨の日運転するなってことって⁇思います。 もう少し電球色寄りにしてくれないと雨の日は全く見えませんがな。 夜...
    硬いとも思わないですし、柔らかいとも個人的には思わないですかね。急激に足に荷重かけるような運転しか出来ない人にはこの良さは理解出来ないと思います。結構運転手にスキルを求める足だと思います。 試乗でガソリ...

• masa0119 masa0119さん

グレード:ハイブリッド エグゼクティブラウンジ_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

3か月乗ってみて感じたこと

2019.9.7

総評
    こんなに高級でデカいのに燃費は常に12キロ前後、文句ないでしょ
    満足している点
    何しろ至れり尽くせりの高級車
    不満な点
    なし
    20に比べると振動やコーナーリング性能は2段階上って感じです。

• GiantGreenMan GiantGreenManさん

グレード:ハイブリッド X_8人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

文句なし!

2019.7.7

総評
    総合的にとてもよくできた車です。
    満足している点
    5人乗車してもたっぷり荷物が積める。 視界が広く運転しやすい。 高速道路でのレーダークルコンが非常に便利。 ブレーキHOLD機能も便利。
    不満な点
    街で見かけすぎる(笑)。 スピーカーの車外への音漏れが酷い。 8人乗り仕様は選べる装備が少ない。 パワーリアゲートが欲しかった。
    2列目がベンチシートなのでカーブではかなりGがかかる。 荷物は散らかります(笑)

• pitagora1965 pitagora1965さん

新しくお世話に。

2019.4.10

総評
    まだまだ乗り始めですが、少しずつ自分流にしていきたいと思います。純正ナビによる車両設定範囲が多いです。覚えるのが大変。
    満足している点
    前車は、静粛性を求めて各部に遮音材てんこ盛りでしたが、その状態がノーマルで実現できています。少々いじる楽しみが・・・。アラウンドビューのおかげで、きのこミラーなしです。
    不満な点
    細かい収納はあるが、グローブボックスが薄い、大きな収納場所が後部床下のみ、またそこに緊急タイヤがあり、と実質収納量が低下しており、必需品の積込を精査する必要がありますね。
    ノーマル60タイヤなので、腰砕けはありませんが柔らかめです。首都高カーブの恐怖感はすこし低くなりました。

• drinker drinkerさん

グレード:ハイブリッドX_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

塗装が剥げてきました

2018.11.23

総評
    当初考えたほどは車中泊をしていないが、シートを倒してフルフラットにすると車中泊でも熟睡できる点が気にいっている(但し、シートが体をしっかりホールドする作りになっているため、寝返りがうちにくいため、クッショ...
    満足している点
    車内の広さに満足。視界が広く運転もしやすい。
    不満な点
    車内で運転席と助手席の移動ができない。

• ウォーレン ウォーレンさん

グレード:ハイブリッドZR“プレミアムシートエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

世界で一つしかないヴェルファイア🎵😆

2018.9.5

総評
    最高😆👍
    満足している点
    ほぼ全部😆
    不満な点
    前シート&3列目シートも エアコン装備ならパーフェクト🎶
    トーションビームやけん,どげんかねぇ😥 ち思たどん,最高😆…クラウン並み😆😆… より静かにしたければ, タイヤを いいやつに変える事😊

• megabassx megabassxさん

グレード:ハイブリッドZR“Gエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

フル装備

2018.8.30

総評
    フロントがイカツイ
    満足している点
    乗りやすい
    不満な点
    荷室が狭い

• MAR-915 MAR-915さん

機能は進化しているけど・・・

2018.8.8

総評
    装備的には十分な機能を備えるが、ソフト面ではかなり改善が必要。 レーンキープは対面式自動車道ではセンターによる傾向がある。 値段に見合う車ではないが、しばらくは乗るつもり。
    満足している点
    ・クルーズコントロール(0-185Km 追従機能) ・静粛性(20系より良い) ・自己修復塗装 ・後期型のデザインが20系っぽく落ち着いたこと ・内装の脱着はコストダウンもかねているのか単純でよい...
    不満な点
    ・燃費が伸びない(13Km/L)程度 ・車速設定とメーター針がずれている(2.5%程度) ・ノーマルでは100キロ以上は安定しない。 ・ハンドル形状がクルーズには向かない。 ・セカンドシートがぶれ...
    走行性能に同じ。

• rontherocket rontherocketさん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

快適!

2018.7.22

総評
    満足。の一言。
    満足している点
    乗り心地ヨシ!車内の広さヨシ!
    不満な点
    ハイブリッドのわりに燃費が……でも重いからなぁ。
    もちろん良い!パフォーマンスダンパーを入れるとさらに劇的に良くなる!

• cave.since2003 cave.since2003さん

納車待ち

2018.6.16

総評
    ファミリーカーとしての実用性に期待
    満足している点
    会社の車で乗っていていい車だなと思い購入
    不満な点
    納期が長すぎる><

• かっちょい☆ かっちょい☆さん

THE.愛車

2018.5.16

総評
    後からあれもつけようこれもつけようとなってしまうe~車です(^^♪
    満足している点
    運転時の満足感はトップクラスなのと、斜め前方から見たフロントフェイス!!その他一杯!!パーツレビューをご覧あれ!!
    不満な点
    キーが認識されないとよく出る。

1 2 3 4 5 6 7 8 9