トヨタ ヴェルファイアハイブリッド レビュー・評価一覧

3.8
4.6
4.2
3.7

• かんちゃんno.1 かんちゃんno.1さん

久々のワンBOX

2021.2.23

不満な点

• ヴェルぞう2 ヴェルぞう2さん

グレード:ハイブリッドZR_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

至れり尽くせりの1台

2021.2.21

総評
    長距離移動も楽々、室内も広いから車中泊もバッチリ✌
    満足している点
    見た目も格好よく、室内の広さも十分😃
    不満な点
    車重が重たい...
    特に気になる事はない😆

• ユーきゃん ユーきゃんさん

グレード:ハイブリッドZR“Gエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

結局売れる理由の分かる車

2021.2.19

総評
    欲しいなーと思っている方は買って後悔することはないと思います。 セダンに乗りなれている方や運転するのが好きな方、走りを求めている方にはオススメは出来ませんがミニバンとしては高級感、燃費、乗り心地はとても...
    満足している点
    ・ミニバンの中でもやはりカッコよさ、いかつさがある。 ・燃費もこのボディの大きさ、重量の割にはなかなかいい。自分の乗り方では10km\Lは下回らない。 ・乗り心地も悪いとは言われがちな足回りだと思いま...
    不満な点
    ・視界がいいので運転しやすいのかなーと思っていたのですが、意外と距離感掴みにくいかなと感じた。慣れれば問題ないレベルではあります。 ・運転していて感じたのはやはり重さ感。さすがに2.2tあるだけの走りは...

• てんとうむし24 てんとうむし24さん

グレード:ハイブリッド ZR“Gエディション”_7人乗り_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

売れている理由がわかります。

2021.2.12

総評
    凍結や積雪路面でも抜群に安定した走りでした。長距離を運転しても楽しいです。室内も広く快適です。大満足です。
    満足している点
    ボディサイズは大きいですが、20系より取り回しは良くなっているので運転しやすいです。室内は、抜群に広く快適です。ブルーレイも見られるようになりました。
    不満な点
    20系のCVTの設定の方が、ATぽっく【ギアチェンジがある感覚があり】好きでした。
    抜群に良いです。

• セミミン セミミンさん

グレード:- 2012年式

自己満足できるならオススメ

2021.2.11

総評
    エコ運転前提なのでパワー面や走行性能の評価はなし。 チョイの利用にはオススメできないです。ある程度距離を走る前提なら割とありな車両だと思います。
    満足している点
    人が乗る分には広いです。 断熱フィルムのおかげか夏わりと涼しいです。
    不満な点
    冬はマジで寒いです。ハイブリッドに影響与えないように温まるまでに10km走る必要があるのは割と致命的...
    後部座席は少し乗り心地悪め?セダン系のほうがシートは良いかも。

• あぶチャン大魔王 あぶチャン大魔王さん

グレード:ZR 2012年式

ラグジュアリーワゴンって最高😌

2021.2.11

総評
    人気車種でもあるため車弄りのパーツは新品から中古まで豊富にあるので不便を感じたことはありません😌
    満足している点
    デザインかな😌
    不満な点
    ないかな😅
    ドライブポジションの高い見晴らしの良いドライブが楽しめる事でしょうか😌 あと制振材の施工を施しているためか、静かな室内なので個室にいる感じに満足しております😌

• そーさらー そーさらーさん

快適です。

2021.2.10

総評
    内装で満足するにはGエディション以上だと思います。ミニバンではこれ以上はそう無いですので満足感を考えるなら買いです。
    満足している点
    静粛性、乗り心地は及第点です。 大きいですがカメラが沢山ありカバーしており乗りやすいです。
    不満な点
    車重にしては若干パワー不足
    車重が良い方向に作用している様です。斜めに入ると全高のせいか収まりが悪い時がありますが、全体的には良いと思います。

• 茂茂 茂茂さん

車弄りし易い

2021.2.10

総評
    大変満足してる
    満足している点
    色んなパーツが有り、車弄りし易いです
    不満な点
    30系が出ているので少し古い感はある

• RAmny4 RAmny4さん

グレード:ハイブリッド X_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

多人数にオススメ

2021.2.7

総評
    全体的に高評価です

• ALPINEヴェル ALPINEヴェルさん

グレード:ハイブリッド ZR_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

さすが最高級ミニバン

2021.2.6

総評
    中も広々、ゆったり運転できます。 燃費は気にしないでかっこよく乗りますー♪
    満足している点
    内装、外装とも満足してます。
    不満な点
    特になし ハイブリッドだけど、四駆、20インチだと 燃費がそこそこ下がる。
    安定性、が良い 静かで良い

• プラチナDENSO プラチナDENSOさん

グレード:-

燃費よりパワー

2021.2.6

総評
    重量があるのでハイブリッドだからと言っても燃費は期待出来ないけど、重量の割に良く走る
    不満な点

• さんしんヴェル さんしんヴェルさん

グレード:- 2015年式

所有感が半端無いです(о´∀`о)(о´∀`о)

2021.1.27

総評
    とても満足です。車重の割にパワフル、ハイブリッドの恩恵で静か。何気に1500 Wまで使えるのも有難い。内装、装備共にラグジュアリークラス。 動く部屋だと思います。(笑)
    満足している点
    初めてのハイブリッド車で静かさとそれでいてパワーも満足。前所有が100系リミテッドでしたのでラゲッジの広さ以外はとても満足しています。
    不満な点
    価格がビックリな点です…………あとサードシートは………
    評判からですが高速道にてのロールやグラグラも思ったほどで接地感あり〇 小さい車両からデビューですと評判通りの感想になるとは思います。 接地面のコトコトが気にはなります。

• もりもり51ごう もりもり51ごうさん

グレード:- 2015年式

満足

2021.1.24

総評
    とにかくいい感じです

• JA JAさん

グレード:- 2020年式

数日乗車

2020.12.14

総評
    ミドルサイズミニバンからフルサイズミニバンに 切り替えたばかりの数日間は 運転にも細心の注意が必要と思いました
    満足している点
    TOYOTA Safety Senseですかね
    不満な点
    前車VOXY80HV前期と比較するのは、 違うのかもしれませんが 運転席からの視界は狭く感じます フロントガラスの縦(上下)の視界に違和感あります
    案外、外の雑音入ります 特にブレーキのオルタネータ音だと思いますが 気になります

• Itoito Itoitoさん

30 前期 ヴェルファイアハイブリッド レビュー

2020.11.19

総評
    高額な点以外は、全てにおいて完成度も非常に高く、高級セダンと同等以上の内装や機能を装備しており、買って納得出来る車です。
    満足している点
    ひいき目ではありますが、存在感があり過ぎて所有満足度の高さは他の車ではなかなか味わえない点。 大きなボディですが、オールアラウンドビューモニターのおかげもあって、取り回しは思った以上に楽な点。
    不満な点
    2トンを超える車重とハイブリッドが相まって、シグナルスタートでは原付バイクに追い越される程鈍い加速。優雅な走りとして自分に納得させています(笑
    ノーマルサスなので、柔らかめの味付けであり、高速コーナリングはロールしますが、あまりとばさないので、許容範囲。ハイブリッドですので、走行中もロードノイズが感じられない程とても静かです。

• akikunn1013 akikunn1013さん

ヴェルファイア 20 タイプX

2020.11.15

総評
    4点
    満足している点
    大型ミニバンで燃費12キロは魅力ですね。 アルファードとヴェルファイア は甲乙つけがたいけど 年齢的にアルファードなのかな?
    不満な点
    ハイブリッドより3リットルのNAのかやはり力強いですね!
    ハイブリッドの純正の16インチは今時あまりにも格好悪いので純正の18インチに替えました。 乗り心地は特段問題ありません。

• じぇいえす じぇいえすさん

グレード:ZR 2012年式

ちょうどいい高級車

2020.11.3

総評
    100点満点で100点です。言うことなし!
    満足している点
    何と言っても車格ですね。 ハイブリッドなので、ヴェルファイアの中でも装備が充実。ドアカーテシとか標準ですし。 車高調のせいもあると思うが、乗り心地も良いし燃費も高速乗らなければそこそこ。 念願の高級車です...
    不満な点
    前車がコテコテワゴンのグランビアですので、広さが多少狭いかなと(笑) 乗らないとすぐにバッテリーが上がる。ま、ほとんど休日しか乗らないためですか。。
    シャコタンなのに十分な乗り心地!

• JA JAさん

グレード:- 2020年式

納車されました

2020.10.24

総評
    全体的に見れば金額相応の装備ですが 装備、操作が沢山あり覚え切れないですね
    満足している点
    不満な点
    機能が多過ぎて初老には使いこなせる自信なし
    前車VOXYと比べると 停車直前のHVモーター ブレーキ(充電のため)の音が気になります

• Ayu/VELL Ayu/VELLさん

グレード:ハイブリッド V_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

初のミニバン

2020.9.3

総評
    ガソリンとハイブリッドを乗り比べましたが、走行安定性、カーブでのロール具合等、ハイブリットのほうが重厚感、安定性ともに自身の好みにあったのでハイブリッドを選びました。乗り心地、静寂性、内外装の質感共に所有...
    満足している点
    ・大きさの割に運転がとてもしやすいこと ・静寂性、乗り心地共に高級セダンと遜色ないこと ・燃費が12km/l~15km/lでレギュラーなこと
    不満な点
    走行時はあまり感じませんが、アイドリング時にEVモードからエンジンがかかる時のショックが少し大きく感じる点
    ミニバンの中ではアルファード、ヴェルファイアを超える乗り心地、静寂性の車は今まで乗ったことないです。

• L-finesse L-finesseさん

グレード:ハイブリッド エグゼクティブラウンジ_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

この上なし

2020.8.15

総評
    なんといっても、2列目乗車が最高。私感では、派手さを抑えたノーマルボディが好み。EーFourのため、若干車高が高く、サイドのデザインが気になっていたが、モデリスタ エアロ装着で解消。走行中、エンジン音を含...
    満足している点
    先進の安全装備、静粛性、安定性、乗り心地、なにをとっても国産一番!
    不満な点
    オーディオのJBLは期待に沿ってくれたか再考 まずはデッドニング。。。
    エアサスに引けを取らないような滑らかさ。砂利道を走った際、凹凸の舐め仕方が上品に感じた。高速域での乗り心地も、欧州車のレベルとまではいかないが、安定感は抜群。

ヴェルファイアハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています