トヨタ タウンエーストラック 「このサイズ。コレしか無いから仕方がない部分も……」のユーザーレビュー

スイプラ スイプラさん

トヨタ タウンエーストラック

グレード:DX"Xエディション"(MT_1.5) 2020年式

乗車形式:仕事用

このサイズ。コレしか無いから仕方がない部分も……

2023.12.16

総評
不満な点が多くある分 いじってそれを解消する 楽しみもある。
前者は1.8Lだったから、
1.5Lでパワー的に弱くなるか?と思ったけれど 過不足なく走れる。
満足している点
運転しやすい↓
見切りも良い。
取り回しも良い、

リーズナブルで済みそうな 部品代
不満な点
●今どき 燃費計もないのに、アイドリングストップ系のメーターが2つもある

●リクライニングがないのに(バンにはある)直立に近いシート。

●CVTが欲しかった。今どき4ATは無いですよね?中華圏や東南アジアだって主流はMT車でしょ?4ATって多分日本用のローカライズ仕様でしょ?せめて5ATやCVTなら MTを選ばなかったのに……こんなにギア比が低いなら、欲を言えばMTだって6速が欲しかった。

●5速目だけでも もう少し高速道路仕様のハイギアードにして欲しかった。

●もう少し内装の物入れが欲しい。
あのハンドル右側の縦長の凹みはなんの為なの? トヨエーストラックみたいに オーバーヘッドの物入れをオプションでも良いから作って欲しい。

欲しい人募ってどっかのメーカーさんクラファンみたいにして作ってくれないかなあ。バンと共通ならキャンパー仕様の人とかにも、需要はあると思うけどなぁ……

こんなもんでしょ。
でも愛着が湧くと可愛らしいデザイン。

剛性は高い。
タイヤのサイズなりに 運動性能は悪くはないと思う。

シートを除けばサスペンションの働きなど 乗り心地は良いと思う。

大きさ的には文句はないが、
ロープフックがロープを締め難い形状で良くない。

まだ伸びしろは有ると思うが、
カタログ✕0.8位にもまだ届かない
あんまり褒められたものではないと思う。

だいぶ前のYahooニュースだったか、多分402系のエアコンも付いていない 台湾仕様のMTベース車両が日本円で90万円を切っていたような気がする。

そう考えると安全装備やら何やら日本仕様にローカライズするとこんなにも値が上がるのかとも思うが

カタログ代金からしたら、
今回、安く購入できたと思う。
走行19万キロ近いバネットトラックの下取りが20万円。現車の値引きが10万円
交渉とか面倒だから、一発で限界の金額を出してと 同じ営業マンから購入。
まだなし

トヨタ タウンエーストラック 新型・現行モデル