トヨタ タウンエースノア 「大変良く出来た車で不満が少なく、不満があっても我慢出来る範囲の車です。 この車のオーナーの方々が、長く乗られてる方が多い理由が分かります。 」のユーザーレビュー

ふぉ~まる正幸 ふぉ~まる正幸さん

トヨタ タウンエースノア

グレード:スーパーエクストラリミテッド_スペーシャスルーフ(AT_2.0) 2001年式

2010.9.12

総評

前期型とは所々違い、エクステリアでは高級感のある顔つきになってます。

車内ではシフトが前期ではコラムシフトなのに対し、後期ではインパネシフトになってたり、サイドブレーキでは前期はレバー式なのに対し後期ではペダル式になってます。

好みは別れますが、購入の際は前期と後期との違いをよく見比べてから選ぶ事をオススメします。

兄弟車のライトエースに比べると若さが無いですが、モダンなデザインなので受け入れやすいです。

車内はとても広く、幼稚園児なら立てますよ。

新車で購入し9年乗ってますが、未だに故障はゼロ。
満足している点
古さを感じさせないエクステリアに、FR独特の走行性能。

私のは後期型なのでナビの位置が良く、大変扱いやすくて見やすい。

エアコンは一列目と二列目とで独立しており、オートエアコンなので微調整が出来る。

シガーソケットも一列目と二列目にあり、ドレスアップ時に大変重宝する。

三列目のシートは、最近のミニバンみたいに薄っぺらいシートでは無く、シッカリ作り込まれている。

このクラスのミニバンでは視界が広く、とても扱いやすい。

思った以上に燃費が良く、エンジン音も無理に回さない限りは比較的に静か。

私のは〈リミテッド〉なのでホイールカバーはメッキ加工がしてあり、車内も木目調のパネルが所々に使われてるので、安っぽさは余り感じません。
不満な点
駐車には問題無い程度のですが、小回りが利かないので細い住宅街を走行する際は注意が必要です。

商用車版は両側スライドドアなのに、乗用車版は左側しかなく、たまに不自由に感じます。

ボンネットを開けると中はスカスカで、スカスカのあまり地面が見えます(苦笑

FRなので、運転席と助手席の間はモッコリ膨らんでます。(二~三列目は膨らみは無くフラット)

サスが軟らかく、踏切の段差だけで車内が前後に揺れます。

灰皿や小物入れは全列にあるのに、ドリンクホルダーは二列目だけオプション扱い。

トヨタ タウンエースノア 新型・現行モデル