トヨタ タウンエースノア 「どこをとっても平均点・・・かな? 1999年式を3年落ち48000kmで2002年に購入。現在丸7年乗ってます。 2002年の初回車検はユーザー車検。」のユーザーレビュー

トヨタ タウンエースノア

2009.12.17

総評
どこをとっても平均点・・・かな?
2002年の初回車検はユーザー車検。2004、2006、2008年はトヨタディーラーで受けました。次回は知り合いの中古車屋さんで格安にお願いするつもりです。
2004年車検時にフロント足回りからカタカタ音がするのが気になっていたので車検前の予備点検で確認したところ5年保障のきく部分でした。ユーサー変更登録をして無償修理となりました。
みなさん、中古で買っても保証を受けられることがありますのでユーサー登録をしましょうね。
現在はリア足回りがカタカタするのですが、おそらくダンパーがスカスカなのでは?と推測してます。(私以外は気にならないようなので今のところ修理予定なし)
普通に4人家族で移動するのに無難な車です。
満足している点
スキー板などの長尺物をシート下に積めるのがうれしい。
室内灯が大きくて明るい。
良くも悪くも平均点の車。
不満な点
フルタイム4WDだけに街乗りの燃費が悪い(6~7km)。夏だと5km台に落ちることも。
高速では約400km走って120km巡航だと9km、100km巡航で10kmちょい。この燃費で55Lタンクは小さい・・・。
アンテナが手動式。商用車みたい。
ピラーの黒い塗装がはがれてきた。現在、助手席側はシルバーの下地状態。
アルミとの相性が合わないと何度専門店でやってもバランスが取れない。ほかの車に比べてシビアんあようです・・・。
ヘッドライトのカバー部分が黄色く変色してきた(しょーがないのかな)。ウィンカーとスポットライトはきれいなのに。

トヨタ タウンエースノア 新型・現行モデル