現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• プロボックスバン アクセスランキング
  • プロボックスバン カタログ燃費
    15.8 27.8 km/L

トヨタ プロボックスバン 口コミ・評価一覧

• 購入後7年間経ったので再レポート 投稿日: 2019年10月10日
    投稿者: Gブル さん 総合評価: 4.0

グレード: DX“コンフォートパッケージ”(MT_1.3) 2012年式 乗車形式: マイカー

ガソリン1300ccDX(5MT)です。 乗って良し、積んで良し、走って良し。 軽より安い車だが、今まで所有した車の中で一番気に入っている。その理由は、MTならではの運転の楽しさと燃費の良さ。 バンなので税金や保険などの維持費も乗用車に比べれば安い。ただし毎年車検なのでユーザー車検推奨。 余計な装備や電子デバイスが付いておらず、昭和の頃の車のようなアナログ感が良い。 [ 続きを見る ]

• もう手放せないです。 投稿日: 2019年9月5日
    投稿者: きのでん さん 総合評価: 5.0

グレード: DX ディーゼル(MT_1.4) 2002年式 乗車形式: マイカー

まだまだ乗りたいので部品取り車を用意しました。 [ 続きを見る ]

• いじりがい万歳の車 投稿日: 2019年8月15日
    投稿者: @Probox さん 総合評価: 5.0

グレード: F(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: 仕事用

総合的にいじりやすくて良いと思います。 [ 続きを見る ]

• プロボックス。、 投稿日: 2018年12月10日
    投稿者: MARIYAG さん 総合評価: 3.0

グレード: F(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

最高です。 [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも業務用 投稿日: 2018年11月17日
    投稿者: ta6u さん 総合評価: 3.0

グレード: DXコンフォート(CVT_1.3) 2016年式 乗車形式: レンタカー

昔実家にあった21系カリーナの1500 を思い出しました。とにかくお仕事の車といった感じ。でもいろいろな便利装備がないだけで、別段人間が操作すれば何とかなるモノばかりではありますからね。乗ったのが3万キロ台の車でしたが、くたびれた過走行の個体だったらどんな走り味なのだろうという興味はあります。 [ 続きを見る ]

• 国内ではもう無敵 投稿日: 2018年10月24日
    投稿者: @たか@ さん 総合評価: 4.0

圧倒的な国内でのライトバンシェアだけあって細かい所まで使いやすさを重視しているのが潔いです。 サクシードのTXあたりが最強の気がします。 [ 続きを見る ]

• 営業車とはいえ、ずっと運転したくなる乗ってて楽しいクルマ 投稿日: 2018年9月18日
    投稿者: こ~くん さん 総合評価: 4.0

グレード: DXコンフォート(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: 仕事用

低コスト優先の営業車ゆえ、装備や快適性に少々の不満点こそあるものの、それを差し引いても運転のしやすさや挙動の素直さ、仕事の効率性等の使い勝手の良さから、ずっと運転していたくなる楽しい良いクルマだと言えます。  主に会社のリース車として使われることが多いので、実際所有するユーザーは限られてくるでしょうから、こんな魅力的なクルマを(仕事の範囲以内ですが)タダで自由に乗れる自分は実にラッキーだと思います。 [ 続きを見る ]

• 購入後6年間経ったので再レポート 投稿日: 2018年8月10日
    投稿者: Gブル さん 総合評価: 4.0

ガソリン1300ccDX(5MT)です。 車は道具と割り切って使い倒す人には最高。この車こそタフギアと呼ぶに相応しい。 車に静粛性や乗り心地を求める人が買うとあとで後悔するだろう。後席に人を乗せる機会があるなら他車種を選択すべき。 新車で購入。100万円ほどの車両価格(オーディオレス、助手席エアバッグレス、追加オプション無し)から24万円値引きがあったので、諸経費コミコミで100万円弱で買えた。 コストパフォーマンスは国産車最強。 軽より安い車だが100km/h以下なら想像以上に俊足でバイパスの流れを簡単にリードできる。その割りに燃費も良く20km/L近くいく。 バンなので税金や保険などの維... [ 続きを見る ]

• 価格以上の出来 投稿日: 2018年6月5日
    投稿者: arkhe さん 総合評価: 4.0

2シーターステーションワゴンと思えば価格以上に良い車。(存在しない車なんで聞き流して下さい) 荷物が乗って2人なら快適な車中泊も可能と思われます。 がしかし、ステーションワゴンじゃなくてバン 。4ナンバー登録しか出来ないのが最大の難点かな。 [ 続きを見る ]

• 歴代プロボックス(初代モデル 投稿日: 2017年11月9日
    投稿者: akiRa さん 総合評価: 4.0

グレード: DX(AT_1.5) 2012年式 乗車形式: 仕事用

出たばかりの頃のプロボックスと比較して 現在のCVT版までの履歴的にブレーキが 段々プアになっているような気がする。 (事実は分かりませんが・・・) 初っぱなに出始めの頃のプロボックスは もうちょいヨーロッパ車的な足回りだったので もう少し回頭性が良かったような気が・・・ とは言え、個人的な見解です(笑 この価格帯との商用車では細かい使い勝手は ともかくとして年数乗ってもヤレが少ない そういうクルマ。流石トヨタ。 [ 続きを見る ]

• 160系プロボックス 投稿日: 2017年9月23日
    投稿者: よしやbox さん 総合評価: 4.0

グレード: F(CVT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

値段相応 [ 続きを見る ]

• プロボックスの感想 投稿日: 2017年8月8日
    投稿者: プレハブ110 さん 総合評価: 4.0

グレード: GL(AT_1.3) 2012年式 乗車形式: マイカー

概ね満足な働き者です。 ニーズによっては一般ユーザーでもドンピシャでハマるクルマかと思います。 楽しくはないですが、トヨタの同価格帯クラスでは一番マシなクルマ。 [ 続きを見る ]

• 最後のMT車 投稿日: 2017年6月27日
    投稿者: 心から さん 総合評価: 5.0

グレード: GL(MT_1.3) 2012年式 乗車形式: マイカー

満足です。 [ 続きを見る ]

• バン (Van)=「主に貨物を運搬する屋根付きの自動車」について思う事 投稿日: 2017年6月15日
    投稿者: イッテツガエシ さん 総合評価: 3.0

グレード: F(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: その他

バン (Van)=主に貨物を運搬する屋根付きの自動車、とあります。  現状、基本的に昭和の時代から継承された設計のまま大きく変わっていない車です。ハイエース人気に見られますよう価格はもう少し高くなってもかまわないのでどうせなら乗用車の延長、寄せ集めでなくそれ専用に特化したもっと使い勝手の良い(良さそうな気がするのでなく実際に使い勝手のよい)、サマになるといいますか機能美あふれる世界基準になりそうな専用車ができないものでしょうか。  ちょうどタウンエースの屋根を低くしたサイズで寄せ集めでなく専用設計にて...。国内だけにとどまらず世界的に見ても相当数の台数が見込める市場だと思えます。  古く... [ 続きを見る ]

• The Probox : Fake's Commercial vehicles 投稿日: 2017年5月14日
    投稿者: イカちくわくん さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2002年式 乗車形式: マイカー

やっぱプロボックス...魅力やね! [ 続きを見る ]

• クルマなんざ、コレで充分! 投稿日: 2017年2月19日
    投稿者: KARAMELL KUNGEN さん 総合評価: 5.0

グレード: DX“コンフォートパッケージ”(MT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

スポーティってなんだろう。意のままに操れる、クルマの状況が手に取るように感じる、というなら、このクルマはとてもスポーティ。 VVT-iエンジンを機械式スロットルバタフライで制御する、昔ながらの形式。 空荷なら、硬い脚周りと、プアグリップな高圧タイヤで、リアタイヤが簡単に振り出す。昔のFFボーイズレーサーの風情。 舗装路のある無人島に持っていくなら、あるいは、クルマで見栄を張ることが意味無い世界に行くなら、此奴が相棒かも。 [ 続きを見る ]

• お願いだからMT復活を!!! 投稿日: 2016年10月10日
    投稿者: あわやさぶろう さん 総合評価: 5.0

グレード: DX_4WD(MT_1.5) 2002年式 乗車形式: 仕事用

業務用の車として割り切って乗ればいい車だと思います。車に詳しい知り合いや雑誌などで、燃費試験ではATやCVTに比べてMTは低めに出るけど、実燃費では逆転する、という話をよく聞くし、実際自分でもそう感じるので、最新モデルでCVTしかないのは残念でなりません。まあ、試験の結果で減税などが決まってしまう側面もあるし、MT乗れない人が増えているご時世でメーカーとしては仕方ないのかもしれませんが、荷物を積む車に限ってはMTの復活について再考の余地が十二分にあるとプロボックスは感じさせてくれました。 [ 続きを見る ]

• 購入後4年間経ったので再レポート 投稿日: 2016年8月27日
    投稿者: Gブル さん 総合評価: 5.0

ガソリン1300ccDX(5MT)です。 軽より安い車だが100km/h以下なら想像以上に俊足。バイパス等で簡単に流れをリードできる。その割りに燃費も良く20km/L近くいく。 ペラッペラのリヤシートは人が座る設計じゃないので実質2シーターだがうちは1~2人で乗るだけなので問題無い。 新車で100万円ほどの車両価格(オーディオレス、助手席エアバッグレス、追加オプション無し)から24万円値引きがあったので、諸経費コミコミで100万円弱で買えた。 コストパフォーマンスは国産車最強。 自分で付けた装備は、楽天で買ったタコメーター(2900円)とフロアマット(1100円)とオーディオ(5500円)のみ... [ 続きを見る ]

• 仕事出来るおもちゃ。 投稿日: 2016年4月27日
    投稿者: 東海人 さん 総合評価: 5.0

グレード: GL(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: マイカー

商用車っていうのは勿体無い位に、クルマとしての大切な部分が押さえられていると思います。 壊れない、老若男女乗れる、イジるの楽しい、物が載る…必要な事が全て押さえられているのは素晴らしいと思います。 車自体に面白みや独自性が無いのは、社外パーツとかで補えるので、長いお付き合い出来る車と個人的に思う。 [ 続きを見る ]

• 過去に乗った代車から ~トヨタプロボックス UB-NCP50V 投稿日: 2015年7月15日
    投稿者: 譜久村乗合自動車 さん 総合評価: 2.0

グレード: DX(AT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他

前席で過ごす分には長時間でも許容範囲に入ると思いますが、後席の造りだけは、幾ら貨物登録車とは言えどうしても許せません。 プロボックスも5人乗車している姿が珍しくありませんから、後席にももう少し人間尊重の精神を採り入れて頂きたいです。 物入れにつきましては、数そして容量も吟味されており、本家である初代ヴィッツもこれくらい吟味されていれば… と思ってしまいました。 ただ、今一つしっくり来ないステアリングの角度など、私も嘗て所有していた初代ヴィッツから、有難くない部分まで継承しております。 仕事用として考えても、乗り心地は百歩譲りつつ操舵感覚(ハンドリング)はもう少し剛性感が欲しい処で... [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5