トヨタ プロボックスバン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > プロボックスバン > 口コミ・評価一覧

トヨタ プロボックスバン 価格・評価・グレード情報

トヨタ プロボックスバン 新型・現行モデル

買取価格を調べる

トヨタ プロボックスバン 口コミ・評価一覧

• 新車になりました。 投稿日: 2020年7月6日
    投稿者: バンカース さん 総合評価: 4.0

グレード: DX_4WD(CVT_1.5) 2014年式 乗車形式: 仕事用

働き始めた頃、クーラーも無く、床に穴が開いて、道路が見えてた配達車と比べると考えもつかなかった。ATってだけでも贅沢です。先代の快適装備も順々に取り付けていきます。 [ 続きを見る ]

• 商用車バンと言う道具、万能性 投稿日: 2020年6月21日
    投稿者: GG爺 さん 総合評価: 4.0

グレード: DX(CVT_1.3) 2018年式 乗車形式: マイカー

自家用ならカローラフィルダーが良い気もしますが、仕事で乗った事があるならプロボックスバンも悪くは無い。 社用車向け商用車バンだから誰が運転しても安定した万能性?と言うのかな? 気楽に運転して疲れない、シートが安っぽいのにコレ不思議です。 雨天でも車内に濡れたカサを平気で置ける、荷物スペースが箱型で広くフラットなので普通に寝れる。 メンテは当然必要ですが「働く車」なだけにタフ。 多目的ユースで迷ったならタフな道具プロボックスバンでも良い気がします。 [ 続きを見る ]

• 働く車 投稿日: 2020年6月20日
    投稿者: さんえいせきゆ さん 総合評価: 5.0

グレード: GL(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: マイカー

非常に良い [ 続きを見る ]

• 超低燃費の前から欲しかったくるま 投稿日: 2020年6月9日
    投稿者: jpghia さん 総合評価: 5.0

グレード: DX ディーゼル(MT_1.4) 2005年式 乗車形式: 仕事用

無味無臭な感じが最高です。 しょうもないデザインがされてないところもgood。 大阪市内などを走るととなりのタクシーや営業車さんが非常に近くを走行される。怖い。ソーシャルディスタンス!!(笑) [ 続きを見る ]

• 遊んでも実用的 投稿日: 2020年5月24日
    投稿者: フルさんとかカフェさんとか さん 総合評価: 5.0

グレード: DX“コンフォートパッケージ”_4WD(AT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

遊んでよし、仕事に使ってよし、親孝行にもよし [ 続きを見る ]

• これがなかなかいい感じ 投稿日: 2020年5月23日
    投稿者: 仕事人たか さん 総合評価: 5.0

グレード: DX(AT_1.3) 2008年式 乗車形式: 仕事用

外観はぼろになりかけですが、最近グラスコーティングを徐々に施工してツヤを復活させています。 さすがバンのベストセラー、頑丈で走りもしっかりしてます。コーナリングもバン用タイヤなのに結構しっかり曲がってくれます。雨の日は簡単にホイールスピンしますが、逆にそれで楽しんでます。積載性もよく、まだまだ楽しませてくれると思います。 ちなみに後付けで集中ドアロックは装備しました。まだ快適化計画は進行中です。 [ 続きを見る ]

• 仕事車では初のトヨタ車 投稿日: 2020年5月23日
    投稿者: SKRI(仮) さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: 仕事用

至って普通 [ 続きを見る ]

• やっぱりプロボックス…魅力やね。 投稿日: 2020年2月5日
    投稿者: こいぼん さん 総合評価: 5.0

グレード: DX“コンフォートパッケージ”(MT_1.5) 2008年式 乗車形式: マイカー

速い。よく曲がる。よく止まる。 ※念の為に言うけど、ノンフィクションのマジレスの感想だからね [ 続きを見る ]

• 日本の誇る最強実用車 投稿日: 2019年12月3日
    投稿者: 鯛飯 さん 総合評価: 5.0

グレード: DX(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: マイカー

操縦性と使い勝手が大変よく、丈のある荷物を積むのでなければこれ以上ない最高の貨物乗用車。トヨタのプライド。 [ 続きを見る ]

• 購入後7年間経ったので再レポート 投稿日: 2019年10月10日
    投稿者: Gブル さん 総合評価: 4.0

グレード: DX“コンフォートパッケージ”(MT_1.3) 2012年式 乗車形式: マイカー

ガソリン1300ccDX(5MT)です。 積んで良し、乗って良し、走って良し。 新車(オプション無し)で購入。24万円値引きがあり購入総額100万円。今どきの軽より安い車だが、今まで所有した車の中で一番気に入っている。その理由はMTならではの運転の面白さと燃費の良さ。乗り心地は良くないが、ついつい遠出したくなる。 手回しウインドゥなど80年代のベーシックカー並みの装備だが、そのチープ感が心地良い。 バンなので税金や保険などの維持費も乗用車と比べれば安い。ただし毎年車検なのでユーザー車検推奨。 [ 続きを見る ]

• もう手放せないです。 投稿日: 2019年9月5日
    投稿者: きのでん さん 総合評価: 5.0

グレード: DX ディーゼル(MT_1.4) 2002年式 乗車形式: マイカー

まだまだ乗りたいので部品取り車を用意しました。 [ 続きを見る ]

• いじりがい万歳の車 投稿日: 2019年8月15日
    投稿者: @Probox さん 総合評価: 5.0

グレード: F(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: 仕事用

総合的にいじりやすくて良いと思います。 [ 続きを見る ]

• プロボックス。、 投稿日: 2018年12月10日
    投稿者: MARIYAG さん 総合評価: 3.0

グレード: F(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

最高です。 [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも業務用 投稿日: 2018年11月17日
    投稿者: ta6u さん 総合評価: 3.0

グレード: DXコンフォート(CVT_1.3) 2016年式 乗車形式: レンタカー

昔実家にあった21系カリーナの1500 を思い出しました。とにかくお仕事の車といった感じ。でもいろいろな便利装備がないだけで、別段人間が操作すれば何とかなるモノばかりではありますからね。乗ったのが3万キロ台の車でしたが、くたびれた過走行の個体だったらどんな走り味なのだろうという興味はあります。 [ 続きを見る ]

• 国内ではもう無敵 投稿日: 2018年10月24日
    投稿者: @たか@ さん 総合評価: 4.0

圧倒的な国内でのライトバンシェアだけあって細かい所まで使いやすさを重視しているのが潔いです。 サクシードのTXあたりが最強の気がします。 [ 続きを見る ]

• 営業車とはいえ、ずっと運転したくなる乗ってて楽しいクルマ 投稿日: 2018年9月18日
    投稿者: リバティ- さん 総合評価: 4.0

グレード: DXコンフォート(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: 仕事用

低コスト優先の営業車ゆえ、装備や快適性に少々の不満点こそあるものの、それを差し引いても運転のしやすさや挙動の素直さ、仕事の効率性等の使い勝手の良さから、ずっと運転していたくなる楽しい良いクルマだと言えます。  主に会社のリース車として使われることが多いので、実際所有するユーザーは限られてくるでしょうから、こんな魅力的なクルマを(仕事の範囲以内ですが)タダで自由に乗れる自分は実にラッキーだと思います。 [ 続きを見る ]

• 購入後6年間経ったので再レポート 投稿日: 2018年8月10日
    投稿者: Gブル さん 総合評価: 4.0

ガソリン1300ccDX(5MT)です。 車は道具と割り切って使い倒す人には最高。この車こそタフギアと呼ぶに相応しい。 車に静粛性や乗り心地を求める人が買うとあとで後悔するだろう。後席に人を乗せる機会があるなら他車種を選択すべき。 新車で購入。100万円ほどの車両価格(オーディオレス、助手席エアバッグレス、追加オプション無し)から24万円値引きがあったので、諸経費コミコミで100万円弱で買えた。 コストパフォーマンスは国産車最強。 軽より安い車だが100km/h以下なら想像以上に俊足でバイパスの流れを簡単にリードできる。その割りに燃費も良く20km/L近くいく。 バンなので税金や保険な... [ 続きを見る ]

• 価格以上の出来 投稿日: 2018年6月5日
    投稿者: arkhe さん 総合評価: 4.0

2シーターステーションワゴンと思えば価格以上に良い車。(存在しない車なんで聞き流して下さい) 荷物が乗って2人なら快適な車中泊も可能と思われます。 がしかし、ステーションワゴンじゃなくてバン 。4ナンバー登録しか出来ないのが最大の難点かな。 [ 続きを見る ]

• 歴代プロボックス(初代モデル 投稿日: 2017年11月9日
    投稿者: akiRa さん 総合評価: 4.0

グレード: DX(AT_1.5) 2012年式 乗車形式: 仕事用

出たばかりの頃のプロボックスと比較して 現在のCVT版までの履歴的にブレーキが 段々プアになっているような気がする。 (事実は分かりませんが・・・) 初っぱなに出始めの頃のプロボックスは もうちょいヨーロッパ車的な足回りだったので もう少し回頭性が良かったような気が・・・ とは言え、個人的な見解です(笑 この価格帯との商用車では細かい使い勝手は ともかくとして年数乗ってもヤレが少ない そういうクルマ。流石トヨタ。 [ 続きを見る ]

• 160系プロボックス 投稿日: 2017年9月23日
    投稿者: よしやbox さん 総合評価: 4.0

グレード: F(CVT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

値段相応 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

プロボックスバンを見た人はこんな車と比較しています