トヨタ グランドハイエース ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ グランドハイエース 新型・現行モデル

3.6
2.8
3.1

• HighSpeedJunkie HighSpeedJunkieさん

グレード:リミテッド_エクセレントエディション(5ドア_AT_3.4_7人乗) 1999年式

古い車なので大目に見てね

2021.2.25

総評
    キャディバック縦に6個積めるのでゴルフに行くには便利です 長距離走行はかなり楽です
    満足している点
    ノーマルではただのオッサン車ですが、エアロを組むとかなり厳つくなります(笑) 内装は華やかさは無いですが、広くてシートの作りがいいので、乗り換える気にならない
    不満な点
    車が重く古いので燃費が悪い 脚を弄っても曲がるのが苦手(笑) その分乗り心地がいいから仕方ないか
    今の車にはないシートの造りの良さの為とてもいいです

• コロ助くん コロ助くんさん

グレード:G_Jエディション4WD(4ドア_AT_3.0_ディーゼル_8人乗) 2000年式

まだ乗ってないけど

2023.11.14

総評
    まだ試乗程度なのでこれからどんどん好きな所と嫌いな所が出てくると思います。
    満足している点
    ・とにかく広い。広さで言えばハイエースには敵わないけどウォークスルーは子持ちには便利すぎる。
    不満な点
    ・ドアを閉める時に強く閉めないと半ドアになる…。 これは後々まで響くウイークポイントになるかも。

• @アマンダ @アマンダさん

グレード:リミテッドエクセレントエディション4WD(5ドア_AT_3.0_ディーゼル_8人乗) 2000年式

燃費がー

2021.11.28

総評
    大満足

• ナイトホーク4444 ナイトホーク4444さん

車重は重たいです

2021.9.20

総評
    良く出来た車です。 ディーゼルエンジンは壊れないし良く走ります。
    不満な点

• だぃすけF だぃすけFさん

グレード:G_Primeセレクション4WD(5ドア_AT_3.4_8人乗) 2000年式

納車1週間

2021.8.17

総評
    まだまだこれから評価が変わっていくと思います。
    不満な点

• まっさっしー まっさっしーさん

風格

2021.7.28

総評
    世代の古いミニバンですし、燃費も良くない、積載もあまり出来ないけど、存在感や完成度の高さ、未だに現役で走れる丈夫さなど、良い車だと思う。
    満足している点
    今の車に無い、完成度、デザイン、重厚感、運転が疲れない
    不満な点
    4速AT、積載が意外に少ない
    滑らかな走りで、静粛性もそこそこあり、高級感のある走り

• ネッコスキー ネッコスキーさん

グレード:リミテッド_4WD(5ドア_AT_3.0ディーゼル_7人乗) 1999年式

取り回し最悪

2021.6.4

総評
    みんなで長距離移動は快適です。 ただ、もう相当お年寄りなので装備などは古い感じは仕方がない。
    満足している点
    Lサイズワゴンだけあって室内は快適です。
    不満な点
    3列目のシートは縦に収納できたほうが荷物が積みやすい。 切れ角が浅いので回転半径はデカイ、ヘタすると片側2車線でも余るときがある。 燃費はそれなり・・・・。

• kazamidori kazamidoriさん

グレード:リミテッド_プレステージエディション_4WD((5ドア_AT_3.4_7人乗) 1999年式

背が高過ぎ

2021.5.2

総評
    好きで乗っているので不満も好きの内です。 車幅と旋回関係から狭い道は走る気がしません。 経年劣化でメンテ代金が高額に成ってしまいます。
    満足している点
    目線が高いので見晴らしが良く首都高などでは普通車とは違う景色が見えます。 燃費は悪いのですが、燃料タンクが75ℓあるので長距離走行では不満は有りません。 絶滅危惧車。
    不満な点
    背が高いだけじゃなく税金、保険・車検など諸費用が高過ぎ。溜息が出まくり。 縦置きⅤ6なのでメンテナンスが面倒。 前席以外窓が下がらないのでお別れの挨拶が出来ません。 6穴なので選択出来るホイールが少...
    ノーマルだと高速で道路のつなぎ目を拾います。 ショックとタイヤ交換すると改善されます。 スタビライザーを交換するとロールが減ります。 パフォーマスダンパーで振動が減り走り易く成ります。

• 34Kouki 34Koukiさん

何もかもがグランドだ

2021.4.20

総評
    威厳ある外観で、多人数のレジャー、四人くらいまでの車中泊にもってこいの室内空間を持ち、古いがトルクあるV6エンジンで余裕の走り… だが、燃費はいかんともし難い…
    満足している点
    ・あまり走っていないw ・後継の車のように攻撃的でなく、威厳のあるフロントフェイス ・8人フル乗車でも狭くない室内 ・トルクのあるV6エンジンでありながら、レギュラーガソリン指定
    不満な点
    ・エアロストームエディションは、内装装備が簡素になっている… 電動カーテンは残して欲しかった(T-T) ・乗り心地は、多少ゴツゴツ感がある ・燃費が悪い ・3列目の居住性優先のため、シ...
    ハイエースの遠縁なので、乗り心地はイマイチ… 高速では快適だが、市街地ではゴツゴツ感がある。 レグノを履かせても、払拭しきれない。

• cel******** cel********さん

遊びに適している車

2021.1.11

総評
    日常からレジャーまで最高の車
    満足している点
    ディーゼルでトルクがあるので トレーラーを牽いてる時に安定して走れる
    不満な点
    純正部品が中々ない なぜかタービンとグロープラグは定期的に壊れる

• vanlife.tokyo vanlife.tokyoさん

どこかアメ車みたいでカッコいい

2020.5.12

総評
    見た目は、どこかアメ車っぽくてカッコいい。 大きい!広い!車中泊には最適です。 サーフボードも楽々入ります。 外観からはキャンピングカーに見えないので気軽に街乗りも出来ます。
    満足している点
    大きい、室内で立てる、運転快適、シートが疲れない。
    不満な点
    大きい、小回りが利かない、駐車場に入らない、燃費が悪い。

• みきとら みきとらさん

グレード:リミテッドエクセレントエディション4WD(5ドア_AT_3.4_8人乗) 2000年式

圧倒的な大きさを持つ古き良き車

2020.5.8

総評
    以前中古で手に入れましたが、6年ほどで故障、即廃車となり、中古エスティマに乗り換え。エスティマには3年乗ったものの、突如の別れとなったグランドハイエースへの未練が経ち切れず、再度購入に至りました。 ...
    満足している点
    室内広く、車中泊も楽々。荷物もたくさん載る。フル乗車でも余裕の走り。無骨なデザインも好きな人は好きだと思う。インテリアも不要な物がついているよりはシンプルでよい。
    不満な点
    理解はしているので問題ないが、燃費の悪さと収納の少なさ、回転半径6.3mと小回りが利かない点。 以前レジアス4WDを購入した際、取り回しに難儀したため技術を磨くべく大型免許を取得。 現在はマイクロバス...
    再購入したものには純正15インチではなく8年落ちの18インチタイヤがついており、突き上げるような硬い乗り心地と燃費が4km/Lと極悪なので、近々純正15インチのタイヤに履き替える予定。 → 無事乗り心地...

• 一般サラリーマン 一般サラリーマンさん

グレード:G_Lエディション4WD(AT_3.4_5ドア_8人乗) 2000年式

良き時代の貴重な1台

2019.4.19

総評
    燃費や設計思想は開発がバブル時代なだけあり、おおらかなもので良かったです。作りはコストがかかったしっかりしたもので、燃費とコーナリング性能を気にしない人なら満足度は高いのではないでしょうか。当時からミニバ...
    満足している点
    何より広々した車内空間です。後継のアルファードも狭い狭い(笑) アルファードは快適な乗用車的着座に寄せたことと、やたら長いダッシュボードの為に乗員スペースが犠牲に。三列目の後ろに荷物スペースはないです...
    不満な点
    ・燃費(市街地4.5、郊外や高速で6〜8) ・曲がらない 不満としましたが、納得していたので気にしていませんでさした。曲がりにくいですが、教習所で習った通りにコーナー手前で十分に減速しゆっくりハンド...
    まったり柔らか目。想像するに大きなクルザーに乗ってるイメージです。静かなクルマでしたよ。

• トモ@HR トモ@HRさん

グレード:G(4ドア_AT_3.0_ディーゼル_8人乗) 2000年式

レビュー

2018.12.5

総評
    アンチトヨタがカネ出してまでゲットしたクルマ やはりこの年代のクルマがイイ 燃費競争が今ほど激化してない時代のクルマなので、造りがペラペラじゃない
    満足している点
    黒煙の極力少ない3リッターディーゼル バカ広い室内 古くなってもショックの無いミッション 質の高いシート
    不満な点
    リモコンドアロックにアンサーバックが無い 税金クソ高い(これはクルマにじゃなく、日本国税に対する不満w)
    ソフトな乗り心地 ディーゼルだけど、静かですよ

• 34Kouki 34Koukiさん

グランドハイエース レビュー

2018.5.22

総評
    流行りが嫌いで、パワーがあり、故障も少なく(だろう)、大人数を乗せたい…という条件の中では、最高の選択では? 広い車内で家族皆大喜びで、尚且つ大人数乗せてもパワーは十分! 家族で移動する機会が...
    満足している点
    ・広大な車内 8人乗ってもキツくない居住性 ・迫力のあるクラウン顔 ・巷に溢れていない ・スピードを出したくならない、穏やかな乗り味w ・通勤がかなり快適になった ...
    不満な点
    ・前車スカイラインに続き、劣悪な燃費ww ・高級車の割りには、豪華装備が無い (エアロストームエディションは特に) ・乗り心地がそんなに良くはない…もちろんスカイラインよりは快適 ...
    ・全体的には、バスや船のようなゆったりとした動きなのだが、意外と突き上げが来て商用車由来の車だったのを思い出させるww ・ハンドルにも意外と路面の震動が伝わってきて、運転席は他の席よりも乗り心地が悪...

• ピッチー ピッチーさん

グレード:リミテッド_エクセレントエディション(5ドア_AT_3.4_8人乗) 1999年式

グランドハイエース

2018.2.11

総評
    素晴らしい車です。
    満足している点
    パワーが有り、長距離の運転も苦にならないところや、静かで広々な室内、乗り心地の良いところがお気に入りです!
    不満な点
    細かく言うと沢山有りますが、そこはその都度改善できれば良いかと思います!
    柔らかめの足周り、静かな室内で快適な乗り心地です!

• グラちゃんシビちゃん グラちゃんシビちゃんさん

1番好きな車です

2017.12.16

総評
    僕の中では、何よりも群を抜いて1番いい車だと思います
    満足している点
    乗りやすくて快適です。とにかく広い 車高が高くて周りが見やすい、安心感があります 外見のカッコよさ、内装の高級感 セルが気持ちいい、エンジンもいい音してます 1人で乗っていても寂しくなりません ...
    不満な点
    運転席右側のエアコン吹き出し口にドリンクホルダーをつけると、ウインカー等のレバーとの間隔が狭くなり少し窮屈です センターコンソールが低い。 バックに切り替えるとき、完全に止まりきっていない時に切り替え...
    僕のはローダウンしてフルバンプ状態なので、客観的に見てかなり跳ねる車だと思いますが、はっきり言ってそんなもの慣れだと思います ちなみに三列目の人は、飛びます。シートは革で滑るので跳ねた後シートから滑り落...

• レインマン レインマンさん

グレード:リミテッドプレステージエディション4WD(5ドア_AT_3.4_7人乗) 2000年式

最高の車

2017.12.14

総評
    走行距離も140000キロを超え さすがに部品交換も多くなってきました。 できるだけグランドハイエ-スに乗り続けたいのですが どこまで頑張れるか?
    満足している点
    大勢で乗って遠距離ドライフしても疲れません。 室内も高級感があります。 排気量が大きいので高速でもストレスなく 走れます。 ゙
    不満な点
    やはり燃費が悪いのと税金が高くて 維持費が高い。
    バスを思わせるのりごごち

• ふくふく@TRH226K ふくふく@TRH226Kさん

グレード:G_Xエディション4WD(4ドア_AT_3.4_8人乗) 2000年式

グランドハイエース4WD VCH16W

2017.11.25

総評
    優雅な旅ならこの車でしょう。
    満足している点
    トヨタミニバンの最高峰。ふかふかシートが快適でした。
    不満な点
    広いが小回りが利かない。
    2インチ下げて乗っていたが、時速90km位でハンドルがビビり始めた。結局ノーマルに戻した。純正はかなりソフト。ガソリンエンジンだったので、かなり快適な静かな車内でした。

• 愛知の夢さん 愛知の夢さんさん

グレード:リミテッドプレステージエディション(5ドア_AT_3.4_7人乗) 2000年式

頼もしいグランド

2017.5.2

総評
    全てがグランドだぁ!(笑) 大きいので、ゆったり&まったり走れます。 それでいて嫁様も運転できる、運転しやすい。 余裕ある3.4Lエンジンで高速道路・坂道も(>▽<)b しかも静かで快適。 ...
    満足している点
    無骨なスタイルと、迫力のフロントマスク。 余裕の3.4Lエンジン。 どっしりと座れる、応接室のような高級感あふれる本皮シート(*´∇`*) 今時の燃費優先ペラペラシートではない。 荷物もたっぷり乗...
    不満な点
    室内収納の少なさ。 狭さゆえプラグ交換が大変…らしい、僕は諦めましたがw 車両自体の不満ではないが税金が…
    ノーマル車高では、とても良い( ̄▽ ̄) ニヤ

1 2 3 4 5 6