トヨタ クラウンロイヤル ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

トヨタ クラウンロイヤル ハイブリッド 新型・現行モデル

4.4
3.6
3.8

• kirin321 kirin321さん

親父に譲ってもらったクラウン

2020.3.20

総評
    サブカーのセンチュリーより良い車だと思います。
    満足している点
    性能
    不満な点
    特になし

• 錡 さん

グレード:ハイブリッド ロイヤルサルーン(CVT_2.5) 2016年式

愛車

2020.3.9

総評
    満足して乗れる車
    満足している点
    静かで乗り心地が良
    不満な点
    外装にメッキモールが少ない
    普通

• オジキン オジキンさん

グレード:- 2013年式

MT選択

2020.1.2

総評
    頑張っているマツダさんから購入しました。
    満足している点
    •充実した装備と価格 •MTモデルがある事 ・スタイル
    不満な点
    乗り心地が少々硬いところ パワーが欲しい
    硬め

• 小型船舶 小型船舶さん

グレード:ハイブリッド ロイヤル(CVT_2.5) 2015年式

まだまだやります。

2019.10.13

総評
    後期高齢者ですが、車をいじることが大好きです。しかし、年金生活の真っ只中、パソコン音痴で写真を投稿したいが、デジカメもいじれません。後、何年車に乗っていられるか?次回の免許更新が出来るか、とても心配です。
    満足している点
    全てにおいて満足しています。スタイリッシュ、走り(加速)燃費、装備、色、どれを取っても。
    不満な点
    特にありません。
    エコノミーで走ると、少し乗り心地が硬めで、悪路で路面の凹凸を拾います。その他言うことなし。

人生最後の車

2019.9.20

総評
    ネットワーク上ででクラウン関連の部品を見るのが楽しみです。
    満足している点
    自分で、テレビ、ナビ、DVDのキャンセラー、その後お金をためてドライブレコーダーを取り付け、シフトノブにクラウンマークを付け、左右ドアの空気孔にまたクラウンマークの蓋をつけ等人生悔いの無い様、年金を貯めて...
    不満な点
    年金生活はきついけど、運転席に座っているだけで満足しています。
    エコノミーで走ると、少し乗り心地が、悪い。

クラウン大好き

2018.12.26

総評
    4台乗り継いでいると、やはりクラウンから離れられません。新車のアクアを下取りにして、中古のクラウンに変えました。友人の車修理業者に、クラウンに乗ると代えられないだろうな ?と言われています。今は、満足し...
    満足している点
    安全性、装備、加速等全てにおいて満足しています。
    不満な点
    維持費がややかかるがレギュラー、ガソリンでℓ15㎞は大体走りますので、特にありません。
    申し分ありません。年金生活者には、とても贅沢です。アスリートよりも、柔らかく以前のGRSと同じくらいの優しい気持ちで運転できます。

• omeda omedaさん

グレード:ハイブリッド ロイヤルサルーン(CVT_2.5) 2015年式

もうすぐお別れですが、過去最高の車

2018.7.8

総評
    次もクラウンにします。
    満足している点
    燃費は、20キロ以上走ります。15万キロ走ってトラブル一度も無し。しんなりした乗り心地は他の追従を許しません。
    不満な点
    やはり4気筒なので、踏み込むと安っぽいエンジン音
    最高

• 金ちゃん7 金ちゃん7さん

グレード:ハイブリッド ロイヤルサルーンG(CVT_2.5) 2014年式

クラウン

2018.4.1

総評
    まあまあ
    満足している点
    燃費が良い。
    不満な点
    ナシ

• swordfish-II swordfish-IIさん

乗車形式:レンタカー

クラウンハイブリッド

2018.2.11

総評
    仕事でレンタカーを借りたのですが人間4人+荷物そこそこ大量の状態だったので、コンパクトではラゲッジが足りないと見込んでセダンタイプで予約したところ、受付で追加料金無しで変更できますと言われ即断。 こ...
    満足している点
    乗り心地が柔らかい割に走行安定性がしっかりしている。 室内が広い。 ボディの大きさに対する燃費の良さ。
    不満な点
    ハイブリッド用バッテリーによるトランクスペースの減少。 センターコンソールのレイアウトが悪くシフトレバーが操作し辛い。

• のっぽのサム のっぽのサムさん

グレード:ハイブリッド ロイヤルサルーン“ブラックスタイル”(CVT_2.5) 2014年式

いつかはクラウンにたどり着いたが…

2017.10.10

総評
    日本人の感性に合わせた非常に良くできた車です。
    満足している点
    やはり日本人仕様の安心感ですね。高級感が味わえます。内装のデザインにも因るのでしょうが、以前乗っていたベンツのSクラスよりも広く感じます。また、予想以上に静かですし、踏み込めばアクセルにも敏感に反応し、ス...
    不満な点
    過去の遍歴で、乗り継いだ愛車の生涯燃費は、カタログ表示を一通りたたき出してはいたのですが、どうもプリウスとクラウンだけは、なかなか届かないというのが現状です。
    エアサスペンションのSクラスに比べるとやはり硬めで、静かであるが故に高速道路のジョイントやアスファルトの路面状態をそのまま感じてしまう。ただ、これはブラックスタイルの55扁平のタイヤがそうしてしまっている...

• たま@埼玉 たま@埼玉さん

グレード:ハイブリッド ロイヤル(CVT_2.5) 2016年式

乗車形式:過去所有

過去最高に良かったクルマ クラウンロイヤルハイブリッド

2017.9.24

総評
    2.5Lクラスのクルマにしては、燃費も良く大満足でした。また静粛性、走行時のストレスなど皆無。気持ちよく何時間でも乗ってても疲れない最上のクルマだと思います。
    満足している点
    一部(※)を除いて、すべてにおいて満足。 ※たぶん、普通の人であれば全く気にならない点だと思います。
    不満な点
    唯一不満な点を挙げるとすれば、それはオーディオ。スピーカー数も少ないしチープな音質でした。せっかくのクルマなのに、へんなところをケチってしまうのは、勿体ない気がしました。
    ギャップのある路面もうまくいなしてくれる、クラウン専用のサスペンションは文句なしの出来だと感じました。ただ、少しフワフワ感があり、もう少し絞めた感じの味付けだと良かったのでは?とも。(だったら、アスリート...

• ポケバス ポケバスさん

グレード:ハイブリッド ロイヤルサルーンG(CVT_2.5) 2013年式

乗り換え

2017.9.6

総評
    誰でも乗ればわかるでしょう。特にタイヤの減り具合をみれば・・・
    満足している点
    先代からのスイフト乗りです。いろいろ乗った結果たどり着きました。安くて乗り心地も安全装備も燃費もいいなら、これでしょ。
    不満な点
    別に
    ノーマルでこの硬さ〇丁度いい。

• DEMOLLISTA DEMOLLISTAさん

demollista

2017.7.23

総評
    80点
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    クーラーが弱い

• DEMOLLISTA DEMOLLISTAさん

demollista

2017.7.23

総評
    80点
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    クーラーが弱い

• トッププラン トッププランさん

安全運転の為に購入した

2017.5.17

総評
    不満は何点あるが、全体的には運転の快適性・燃費・室内良さ等を含めバランスの良い車と思います。
    満足している点
    安全面に満足している。 駐車時のパノラミックビューモニター・高速時の前方車に追従して走る。その他安全性の機能が充実している。快適性では、ワイパー、ライト等の自動化とシザーシートの夏場のシートの快適性は良...
    不満な点
    軽量化で以前のクラウンより重厚さがない。 以前のクラウンやSAIやアコードに比較して、静粛性が低い。10スピーカーなのに音が平凡、好みの音に変える機能もない。
    ロードノイズが気になっていたがタイヤをレグノに交換したら、ロードノイズが低くなり乗り心地も良くなった。

• 還歴ヒロちゃん 還歴ヒロちゃんさん

グレード:ハイブリッド ロイヤルサルーンG Four_4WD(CVT_2.5) 2016年式

イヤミのない高級車です

2016.10.19

総評
    スタッドレスが17インチなので交換したら、感想 を報告します。ヘッドライトに品があり、乗って いても運転していても疲れないのが最高です。 新しいクラウンにはTSSPも付いており、特に 中高年の方に...
    満足している点
    パノラミックビューモニターは以前の車にも付けて いましたが妻には必需品です。デイライトとTSSP のブラインドスポットモニターがすばらしいです。 あと北国には4WDをお勧めします。
    不満な点
    足踏みのパーキングブレーキと、プリウスにある ヘッドアップディスプレイがないことが残念です。
    年なので最後の希望で19インチのレグノにしまし た。買い替え前の210のハイブリッドFOURは18 インチでルマン4でしたがロードノイズ、乗り心地 (硬さ)に明らかな差を感じません。比較しては い...

• azamij azamijさん

グレード:ハイブリッド ロイヤルサルーン(CVT_2.5) 2014年式

やっぱりクラウン

2016.6.18

総評
    クラウンは、みんなにお勧めできる、日本が作る日本人の車でした。
    満足している点
    長年のトヨタ党でしたが、ゼロクラウンからBMW320iにそして新しい乗り味を求め現行BMW528iに2年乗りました。BMW528iへの期待感が大きかったせいかこれじゃない感が日ごと増すばかり 自慢のブレ...
    不満な点
    車内が静かすぎて、ルーバーの稼働音が聞こえ気になること、それからタイヤの走行音の気になるかな?ま~これも静かすぎる悩みかも?
    ゼロクラウンから現行BMW528i、そしてクラウンハイブリッドですが、BMWもコンフォート寄りのセッティングのせいかほとんど差は感じませんでした。(峠を攻めることはしなかったからね) しかし静かでまった...

• -ムック- -ムック-さん

グレード:ハイブリッド ロイヤル(CVT_2.5) 2014年式

乗車形式:レンタカー

日本流とは?

2016.3.9

総評
    スポーツとは真逆を行く性能に満足。やろうと思えば快適な車を作れるのがトヨタの強みだと思います。 なので長距離移動とか車格があるセダンが欲しい人なんかにはうってつけ。 デザインは・・・まぁ今とな...
    満足している点
    ・乗り心地&快適性:ぶっちゃけ日産やホンダのサルーンは敵じゃないです。もう少しブラッシュアップしたらドイツ車勢に追いつけるのに ・燃費:これはもうさすがとしか言えません ・インテリア:...
    不満な点
    ・エンジン起動時のサウンド:「ペプー♪」みたいな音。レクサスのマネなんだろうけど安っちいからやめた方がいい ・エアコン系のタッチパネル:操作音と言いもうちょっと未来感を出せないのか・・・? ・...
    ソフト志向でバランスのとれた足回りだと思います。 峠ではあんまりわからないですが高速と街中だと乗り心地の良さを実感できます。快適です 振動・騒音は先代からかなり進化した部分だと思います。このク...

• omeda omedaさん

大満足

2016.2.26

総評
    レクサスhsからの乗り換え。全てが満足
    満足している点
    しなやかさ
    不満な点
    エンジン音

• ponnopapa ponnopapaさん

2015.1.12

総評
    フロントデザインはどうしても好きになれない。走ることについてはゼロクラウンを正常進化させていてフワフワ感はなくなった。3000V6と比較すると若干パワー不足とV6の静かさと比較して4気筒は音が気になる。た...
    満足している点
    ハイブリットに乗ってみたかったことと装備が自由実している点。 乗り心地はゼロクラウンと比較して硬さを感じる。 レーダーオートクルーズは便利この上ない。ハイブリットのためエンジンブレーキはよく効く。
    不満な点
    私はフロントデザインは嫌い。ゼロクラウンと比較するとマークレビンソン設定がレクサスのみになってしまってステレオの音がなんともチャチイ。使っていなかったが冷蔵庫がなくなった。細かい点だが物入れが少なくなって...