トヨタ クラウンロイヤル ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ クラウンロイヤル ハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

3.6

• りっぷるまーく りっぷるまーくさん

グレード:ハイブリッド ロイヤルサルーン“ブラックスタイル”(CVT_2.5) 2014年式

いつかはクラウンと言われて分からなくはない

2024.5.20

総評
    義父が20年近く乗ったマーク2から車検切れにあわせ乗り換えるにあたりアドバイスを求められたので、「それなら低走行高年式の認定中古車が良いですよ」とT-upで見つくろい。自分はマニアックなクルマしか興味ない...
    満足している点
    1 見た目より車内が広い 幅1800mmという至上命題がありつつ、高級車なので車内は十分すぎるほど広い。 2 静粛性 ハイブリッドだからというのもあるが。信号待ちのエンジン停止中や高速の巡航中の静粛...
    不満な点
    1 屋根の静音性が悪い 雨の日に乗るとポカンポカンと屋根が鳴る。 2 電子系は今の車には及ばない 車線追従もないし、サイドミラーに後方接近車の表示も出ない。まあレーダークルーズコントロールあるから運...
    不満ないですね。走るグレードではないので扁平率の高いタイヤですし、さすがクラウンと思います。

• nigomaru GT nigomaru GTさん

グレード:ハイブリッド ロイヤルサルーン(CVT_2.5) 2014年式

約9年乗ってみて。

2024.4.9

総評
    10年落ちでも値段が付く。さすがはクラウンである。
    満足している点
    現行クラウンはヘンな方向性に走ってしまったが、210系はクラウンらしさを持った最後のモデルだと思う。マスクのデザインは賛否両論あるが、オーソドックスな3BOXセダンのスタイルは気に入っていた。また、ボディ...
    不満な点
    やはりロイヤル系なので、走りに関しては地味。ハイブリッドなのに思った程燃費は伸びず、カタログ数値を超えた事は一度もなかった。また、ちょっとでも雪が降るとフロントグリルのクリアランスソナーが感知し、警告音が...
    ロイヤル系だけあって乗り心地は良かった。ただ、足回りはアスリート系のほうが好み。

• 広島の永さん 広島の永さんさん

日本の道路に合った最適サイズな車

2024.4.4

総評
    新車価格から見たら中古で半値以下に近い価格で買うことができ、法人や年配の方など保管環境が良い前ユーザーもいますので、状態によってはほぼ新車のような車もあるので中古では買いかと思います。 街中や冠婚葬祭で...
    満足している点
    パッと外から見たらデカい車と感じてしまいますが、運転席に乗り込み見回すと、ボンネットの端はちゃんと見えて意外や意外、運転は苦では無いです。 逆に自分はプリウスを運転するのが怖いです… 車内は全長の割に...
    不満な点
    市内などの走行には2.5ハイブリッドに不満はありませんでしたが、バイパスや高速など加速が必須な場所では頑張れよ〜と感じてしまいます。あと言うならばエンジン音が…ロードノイズはタイヤに起因するのでノーコメン...
    TNGAプラットホームになる前のクラウンですので、シャキシャキでは無くボディーに遊びがありますので、うま~く"いなし"が入ります。これは好き嫌いが分かれるかな〜。自分はシャキシャキが嫌いでフワフワ派なので...

• Smile Kobuta Smile Kobutaさん

グレード:ハイブリッド ロイヤルサルーン(CVT_2.5) 2013年式

乗り心地のいい クラウン

2024.2.5

総評
    静かでとても運転していて疲れない
    満足している点
    燃費も良くてとても乗り心地がいい
    とてもいいです

• Gizin Gizinさん

グレード:ハイブリッド ロイヤルサルーン Four_4WD(CVT_2.5) 2016年式

快適な乗り心地とリーズナブルな維持費が両立

2024.1.21

総評
    ハイブリッドのセダンを選んで正解だと思っています。
    満足している点
    セダンのスタイルが好きで全て気に入っています
    不満な点
    期待した割に燃費が伸びない
    振動、騒音の発生もなく静か。

• トラりん32 トラりん32さん

グレード:- 2013年式

2024.1.17

総評
    快適

• 気功 気功さん

グレード:ハイブリッド ロイヤルサルーンG(CVT_2.5) 2014年式

乗車形式:仕事用

👑ラストセダン👑

2023.11.14

総評
    後部座席に乗ってもらい、快適な走行です。
    満足している点
    乗り心地は勿論、取り回しも全然楽です。
    不満な点
    無し

• 電線マン 電線マンさん

乗車形式:仕事用

CROWN最後のロイヤルサルーン

2023.11.14

総評
    16インチで乗り心地最高です。 基本ノーマルですが、ガングリップのステアリング、革シートにウッドを使い高級感バッチリです。
    満足している点
    外装内装とても良い! ザ•クラウン👑と、言う感じ。 最高のセダン!! この形が最後なのです‼️
    不満な点
    不満点無し

• Teddy-Shocker Teddy-Shockerさん

グレード:ハイブリッド ロイヤル(CVT_2.5) 2014年式

現在32万キロ。氣にいってはいる。まだまだ永く乗り続けたいとは思うのだが。

2023.9.14

総評
    32万キロ超えという走行距離ではあるが、エンジン、足回りとも堅調。おおよそ月に3000~5000キロ走行。オイルにはフランスのケノル(ディーゼル兼用)を使用、おおよそ1万~1万2000キロでフィルターと一...
    満足している点
    乗りやすく頑丈、さすがトヨタ、良い車ですね。
    不満な点
    まず、純正ナビは25mスケールにならないと一方通行表示ができない。なので純正以外にカロッツェリアの楽ナビ・ポータブルを別途装着。しかし、楽ナビ・ポータブルも情報が今後は更新されないとのことで、次にNAVI...
    ただ4人以上乗ったときはサスが極端に柔くなる。仕事上、相撲取りを載せることもあるが、そうした重量級の方は2人までとしておきたい。それ以上は足回りへの虐待である。

• 祐介… 祐介…さん

グレード:ハイブリッド ロイヤルサルーン(CVT_2.5) 2016年式

格好は良いと思います!

2023.7.11

総評
    主に、ドライブ・買い物・旅行に使用していますが、パワーも問題無く、弄っているせいか煽られる事もありません!
    満足している点
    運転がし易く、大体の細い道でも入っていけます!
    不満な点
    昔にプリウスに乗っていたので、その頃と比べると、燃費は到底勝てない、、、
    純正最強かと思いますが、ユニバーサルエアーのエアサスは兎に角ロールを感じない固さでした!笑 その後の車高調では、乗り心地は最高です!

• グッジョブ! グッジョブ!さん

かっこよくなった

2023.5.16

総評
    所有感を満たしてくれる車です。
    満足している点
    マジェスタフェイスにした事によって満足度がUPしました。 大きなボディの割に小回りが効くところ。
    不満な点
    HVなので仕方ないですが、トランクの狭さ。 何故かドアロックアクチエーターが2箇所故障。
    Ti2000入れて45扁平なので柔らかくはないです。

• take21f take21fさん

グレード:ハイブリッド ロイヤルサルーンG(CVT_2.5) 2016年式

流石、クラウン

2023.5.10

総評
    操作性、パワー、燃費、スタイル 最高です。
    満足している点
    とにかく運転しやすい、 疲れない
    不満な点
    特になし
    しなやかさ

• 誠・ 誠・さん

流石✨クラウン👑と言いたい所です

2023.5.6

総評
    不満な点😲を書いてはいますが気にするならばなので😲私は余り気にしていません😊 よく考えた末での購入なので✨満足です。
    満足している点
    ほぼフルオプションに近い車なので満足しています😊 使ってない装備も沢山ありますが😲
    不満な点
    エンジンは直列4気筒😓昔の直列6気筒より少しウルサイ様に思いますが余り回さなければ気にならないレベルです😊 収納スペースは狭い様に思いますが😓ほぼ私1人で乗っているのでそこも気にならないレベルです...
    多少固めかな思いますが、気にならないレベルです😊 通常走行にてコーナー進入時😲張りといなしが効いたボディ、サスペンションロールも少なく乗り心地も良いです😊 飛ばす車では無いので純正でも満足出来る...

• yuk***** yuk*****さん

グレード:ハイブリッド ロイヤル(CVT_2.5) 2016年式

燃費がいい

2023.4.20

総評
    燃費が18以上でます。

• DORA. DORA.さん

グレード:ハイブリッド ロイヤルサルーンG(CVT_2.5) 2015年式

とてもいい車です。

2023.4.9

総評
    クラウンらしい最後のクラウンだと思ってます。 長く大切に乗りたいと思います。
    満足している点
    ロイヤルサルーンGなので装備が充実している。 ロイヤルのモケットシートはふかふかで乗り心地最高です。
    不満な点
    パワートランクがない オートワイパーは使いにくい コンビハンドルがない
    いいと思います。 段差を越える際の振動は多少気になります。

• CROWN_sato CROWN_satoさん

グレード:ハイブリッド ロイヤルサルーンG Four_4WD(CVT_2.5) 2016年式

乗り心地は最高ー

2023.4.4

総評
    シートが体にジャストフィットしているので腰も楽で最高ですね。 冬は寒いのでシートヒーター、ハンドルヒーターは快適ですね。 2500なのに意外に加速が良いですね。 ブラックは初めてですが、洗車してピカ...
    満足している点
    大きいのに操作性が楽ちんですね。 Gは最上級車なので装備が凄い。 OPのパノラマビューモニターがお気に入り^_^ ライブサウンドが最高ですねー
    不満な点
    リラウィンドデフォッカーのアース線側が嗅げて内張が広範囲で焦げていました。 全く使えなくなっていました。 TVが壊れて見れなくなりました。 トヨタの最上級車なのに意外と故障が多くガッカリですね。
    タイヤとショックのバランスが良く振動も少なく静かで快適です。

• masamasa0325 masamasa0325さん

30万キロ超でもメンテしていればしっかり走る

2023.2.13

総評
    タクシーで使う上で乗りこむときに窮屈だったりする一面もあるが、運転のしやすさ、耐久性あとは長距離のお客様から選ばれやさがあり気に入っている。 当初、譲り受けた時はお客様からウケが良いワンボックスへの...
    満足している点
    ・運転がしやすい、すでに32万キロ程度走っているが、ちゃんとメンテをしていれば割と不具合少ないし、ヤレた感じも少ない。 お客様との会話のなかで走行距離を話すと大抵はびっくりする。 ・一般的な運転を...
    不満な点
    ・車高が低いため後部座席に乗り込むときに、結構な割合で頭をぶつける人が多い。 でも、お尻から乗ればぶつけない。タクシーに乗り慣れていると思われる人はスムーズに乗っている
    ・以前JPNタクシーやタクシークラウンに乗っていたけど、乗り心地は比べ物にならないくらい良い。 おかげでお客様が寝てしまい、起こさなくてはいけないが。。

• sbtfm1 sbtfm1さん

グレード:ハイブリッド ロイヤルサルーンG Four_4WD(CVT_2.5) 2015年式

とても乗り心地が良いです。

2023.1.26

総評
    乗り心地、装備、スタイル等すべて満足してます。

• michihiro.n michihiro.nさん

グレード:ハイブリッド ロイヤルサルーンG(CVT_2.5) 2013年式

装備はやはりロイヤルサルーンG

2022.12.19

総評
    コロナ禍で旅行もほぼなくなりミニバンで通勤も面倒でしたのでセダンに替えました。 燃費もエスティマハイブリッドより大幅に良く、エアコンを付けて走行してもやや良い状態なので家族にも喜ばれております。
    満足している点
    エスティマハイブリッドからの乗り換えになりますが、視界は良好、後方はドラレコでデジタルミラー化したのでさらに運転しやすくなりました。 カムリと検討していましたが内装の仕上がりが断然にクラウンの方が優...
    不満な点
    ワンボックスからの乗り換えの為、フルサイズの折り畳みMTBはトランクにあと少しで収まらなくて残念でした。 中古購入時から車高調が入っていたので本当のクラウンの良さを体感出来てませんので操作性、乗り心地を...

• hide_mo hide_moさん

パワーがとにかくあります

2022.12.11

総評
    ハイブリッドはバカにならないパワーがあり、加速も鋭いです。
    満足している点
    走りも良くて、燃費も良いときたら乗るしかないでしょう!
    不満な点
    ありません!
    静かです。

1 2 3 4