トヨタ クラウンエステート 「カペラワゴンからの乗り換えです、車自体に...」のユーザーレビュー

トヨタ クラウンエステート

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.5) 2000年式

カペラワゴンからの乗り換えです、車自体に...

2004.1.31

総評
カペラワゴンからの乗り換えです、車自体にはおおむね満足している。休日に家族でのサイクリングを趣味としており、自転車4台積載して走ることが多く(天井2台背面2台)アウトドア用品もたくさん積み込みますが、そんなシーンにはこの車はぴったりでした。
車本来の走りを楽しむ方ではないので、正直 動力性能等はあまりわかりません。
バブルの申し子“セルシオ”が生まれてからクラウンのステイタス性をとやかく言わるようですが、少なくとも自分にとってクラウンは最高のステイタスであり免許取得時よりこの車名にあこがれていた。 36歳になってクラウンを購入できた自分を誉めている(当年40歳です)
満足している点
ボディの大きさ
室内の広さ
国産ステーションワゴンのキング
不満な点
直進性が良くない気がするのは、これまで乗り継いだ車がFFだったせいでしょうか?
購入後4年が経過したが最近リアハッチあたりから少しビビリ音がするのは、剛性の足りなさか?
購入後1.5年経過した時に前輪の片ベリに気づいた、トーイン角がずれていた模様、事故等一切無かったのでディーラーに保証修理を依頼したが、6ヶ月および1年点検を実施していないとの理由で有償修理になり、3万円以上かかったのは最悪だった、これまでの車では故障トラブル等一切無かったので、高価な車の割には調整の悪さとサービスの悪さにガッカリ!!

トヨタ クラウンエステート 新型・現行モデル