トヨタ カローラツーリングハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

トヨタ カローラツーリングハイブリッド 新型・現行モデル

• arawn arawnさん

グレード:ハイブリッド G-X“プラス”(CVT_1.8) 2020年式

車格が上がったカローラ=オーリス?

2021.2.27

総評
    特に突出して優れているところはないけど、不満も出ない。良くも悪くも万人受けする、正にカローラと言うに相応しいモデル。
    満足している点
    サスペンションがダブルウィッシュボーンになったことでかなり乗り心地が良くなった。
    不満な点
    最近のトヨタ車はハンドル、ステアリングスイッチ周り、シフト周りが大体一緒。カローラ、クラウン、ハリアーで一緒ってどうかと思う。シートが合わなくて、長距離ドライブしていたら腰が痛くなった。
    今回のカローラの一番良いポイントとも言える。先述したシートがもうちょい良ければ、もうクラウンとも遜色ないのでは?と言えるレベル。

• ドラゴンブルー ドラゴンブルーさん

グレード:ハイブリッド W×B(CVT_1.8) 2019年式

スタイルと燃費のよさ

2021.2.25

総評
    スタイルが良く運転する楽しさが十分味わえるとてもいい車です
    満足している点
    見た目がかっこよくハイブリッド車の為、静かで燃費がいいです。乗り心地もとてもよいです。
    不満な点
    運転席と助手席にドアポケットがないことと後部座席が少し狭いところです
    ハイブリッド車の為、静粛性があるのとW×B専用のレザテックというシートがホールド感があり長時間乗っても疲れません。

• なとかり なとかりさん

最新の安全機能てんこ盛り

2021.2.24

総評
    乗りやすいです。やっぱトヨタの代名詞である『カローラ』の名前が付いているだけの事はあります。
    満足している点
    全車速でオートクルーズ機能あり(MAX180km/h)・レーンアシストからプリクラッシュセーフティ・インテリジェントクリアランスソナー等ぶつからないをアシストしてくれる装備がいろいろついてるので安心です
    不満な点
    自分は乗る事はないけど、後部座席が狭い。あと天井が低いのでそこが不満
    ハイブリッドなので基本静か。ただし、ロードノイズなどはハッキリ聞こえるのでそこまで静かでもないと言う…(笑)

• Hero's Hero'sさん

カッコよさを追求したらいいお値段になっちゃいました。

2021.2.10

総評
    常に4人以上乗るのであればちょっとキツイかも知れません。(広さの点で)うちは多くても3人なのでそれほど気になりません。ハイブリッドですがそれなりに静かでパワーもあります。
    満足している点
    モデリスタフルエアロにしたので、外観は大満足しています。また、RCCは高速道路では超楽ちんです。
    不満な点
    後席が狭いです。運転席シートを前に出してギリギリって感じです。あとモデリスタのホイールにしても標準のタイヤとホイールも納品されて自宅で保管しないといけないので大変です。
    乗り心地はとってもいいです。

• humming51 humming51さん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2019年式

カロツーに5日間乗って

2021.2.9

総評
    10年ぶりにトヨタ車を購入し、どう進化したか楽しみにしていた。燃費と乗り心地は満足している。 通勤と行楽、2人乗りまでがメインなので、後席は物置と割りきっているが、日本人が日本人の求める車を作ったにして...
    満足している点
    HYBRIDだけあり燃費は良い ワゴンとしてのバランスの良いプロポーション 内装の質感(カローラときしては) セイフティセンスの安心感。 乗り心地。
    不満な点
    万人に向けたカローラと勝手に思い込んでの感想です。 後席が狭い。 前席用のカップホルダーの位置と形状が悪く使いにくい。 ディスプレイオーディオの画面位置がもう少し低いと視界が良くなる。 エアコンス...
    良い(16インチタイヤのグレード)

• 不純総研 不純総研さん

グレード:ハイブリッド W×B(CVT_1.8) 2020年式

50系プリウスと比較して…長くなりますが、皆様のクルマ選びの一助になれば幸いです。

2021.1.31

総評
    ZVW51プリウス2回目の車検を前に代替を検討。これまでは即決だったが、今回は3車種で迷った。 ・プリウスAツーリングセレクション(マイナー後) ・カローラスポーツG“Z”(ハイブリッド) ・カ...
    満足している点
    ソフトパッドを多用した内装の質感。正面配置のアナログメーター。寒い日に重宝するステアリングヒーター。足元が広くホールド機能が便利な電動パーキングブレーキ。RCTA:アラート→オートブレーキ。LDA:アラー...
    不満な点
    後席レッグスペース。グリルシャッターがない。雨滴感知式オートワイパーがない。収納スペースが少ない。アクセサリーコンセントを装着するとラゲッジが浅くなる。センターピラーが素地。テールランプの内側が点灯しない...
    ランバーサポートは無いが、シートのホールド性に不足は無い。

• 鹿好き 鹿好きさん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2019年式

初めてのハイブリッドですがとても満足してます

2021.1.12

総評
    コンパクトカーで、災害時等の避難用に車中泊が可能なこと、1500W電源があることを条件に入れていたので(割と珍しい条件かもしれませんね)、シエンタFUNBASE、プリウスαとの3択でした。プリウスαはMC...
    満足している点
    後席を倒せばフルフラットで2人で車中泊可能、1500W非常時電源、ワイド&ローのスポーティなデザイン、HVならではの静粛性、先進の安全設備、後席を含めた座席のホールド性
    不満な点
    パノラミックビューモニター無し、前席ドアポケット狭い(A4の地図や書類が入らない)
    家族に身長180以上の人がおらず、4人以下で乗る限り居住性は特に問題ありません。やはり車内長はもう少しあったらとは思いますが。乗り心地は、ふわふわする心地よさはありませんが、しっかりしていて、後席も含めて...

• ダイアン⑮番 ダイアン⑮番さん

豪雪地帯メイン3人乗り

2021.1.11

総評
    我が家では休日に3人乗りでたまに5人乗りの場合、無駄なく丁度良いです。 大きい車を運転するのが嫌いで、ミニバンやSUV以外を検討の方には優秀な候補の一つになるかもしれません。 コストダウンのポイントが...
    満足している点
    スタイリッシュで丁度良いサイズ。 (家内でも運転し易いサイズ) 充実の先進安全装備。 TNGAによりスッキリ運転しやすい所。 燃費がとても良い。
    不満な点
    リヤのランプ周りがカロスポよりショボい。 乗り味が多少ゴツゴツしている所。 ディスプレイオーディオが使いにくい。 W×Bのカラーバリエーションが少ない。 冬は氷雪でクリアランスソナーがいきなり使え...
    W×Bの17インチは乗り心地にゴツゴツ感あります。 (純正アルミとしてはなかなかカッコいいですが) 後部座席に乗ってロングドライブだとちょっとつらそうです。 冬タイヤは見た目は妥協し15インチなので...

• 玲@HisAi 玲@HisAiさん

グレード:ハイブリッド W×B(CVT_1.8) 2021年式

なんでもこなせる。

2021.1.9

総評
    トータル良い車です。 人生初のマイカーで、最後のマイカーにしたいくらいです笑
    満足している点
    この一台で何でもできる。 1.8Lで、高速も山道もストレスなく走れるし、荷物も十分積めるので、大きい買い物もできる、アウトドアもできる。大分足回りにも手を入れたので、後付けですが、ワインディングも楽しめ...
    不満な点
    CVTがワンテンポ遅れる。 雨の時にドアを開けたらウェザーストリップに溜まった水がシートに降ってくる。 強いて言えば、リアがドラムブレーキ。
    ノーマルは非常に乗り心地がいいですww

• 遼平さん 遼平さんさん

まあ、気にいっている。

2021.1.7

総評
    なんとなく安っぽいことを除けば悪くない。
    満足している点
    走行の安定性がヴォクシーより格段によい‼️
    不満な点
    車高が低いのでヴォクシーで見ることができた景色が見えない。
    ヴォクシーからの乗り換えなので問題なし。 ただし、試乗したSのほうが静かな印象。

• supra80ryo supra80ryoさん

グレード:- 2019年式

通勤、釣り仕様

2020.12.25

総評
    後部座席が狭いのと、ラゲッジルームが微妙に狭い サイズ考えれば、そんなものかも。 後カローラスポーツのリヤテールみたいに光ってくれれば満足でした。 ただ値段が大衆車カローラではないです

• Bit Locker Bit Lockerさん

街乗りには良いです

2020.12.23

総評
    後席が狭いと言われるが、自分の場合は利用シーンに合っていて不満はないし、TNGAのシャーシ剛性も特筆もの。 音振対策に課題!と書いたけど、これも完璧だとクラウンやレクサスの存在意義が薄れるから、トヨタが...
    満足している点
    クセがなく運転し易い。自分のようなシニアには充実の安全装備・運転支援機能満載で嬉しい。 7年乗ったプリウスαから乗り換えで、ICT技術の進展には驚かせられました。
    不満な点
    音振対策に課題!
    17インチの標準タイヤ(TURANZA 215/45)が災いしてかロードノイズのレベルは最悪! 第3京浜なんか走れたものではないよ

• ZIEL ZIELさん

グレード:ハイブリッド W×B_E-Four(CVT_1.8) 2020年式

乗り換えました

2020.12.19

総評
    カローラなのにワンランク上の高級車って感じ
    満足している点
    静粛性に優れ乗心地も良い。内装も高級感がある
    不満な点
    フロントドアからの隙間風が結構入る
    静粛性に優れ、乗心地がとてもいい

• やっち1227 やっち1227さん

ホンダ N-BOXカスタムからの乗り換え

2020.12.13

総評
    走行性能、積載、パワー、燃費 全て快適で問題無し
    満足している点
    低重心ゆえの走行安定性 シートがとても触り心地がよく、長距離でも疲れ知らず 普通に走ってもリッター24キロは伸びる燃費
    不満な点
    ロードノイズが若干大きく聞こえる 後席の居住性 収納

• township32 township32さん

コンパクトな車をチョイスしてプリウスαから乗り換え

2020.12.9

総評
    衝突予防・防止の装備は充実。安全性、快適性は言うことがありません。 ドアロックや駐車位置、走行距離や燃費がスマホで確認出来たりするのは技術の進歩を感じます。
    満足している点
    MOカラーのスパークリングブラックがきれいでかなり良い。写真で何かな?と思ったら反射して雲が映ってる!そんなに高いコーティングじゃないんだけどな。 でも黒じゃなく紫?私には茄子色にしか見えません。
    不満な点
    ガソリン車にするつもりだったが、嫁がハイブリッドの静かさには40万の価値があると言うので決めたが、停止時の静粛性が秀逸なだけに走行時のロードノイズが余計気になる。Sグレードにすべきだったかな?静かなタイヤ...
    運転しやすく非常に快適。シート形状?材質?長距離乗っても腰やお尻が痛くなりません。プリウスαよりは断然疲れにくくなり、Gゼロクッションを車から降ろしました。

• しもちゃん@VMG しもちゃん@VMGさん

グレード:ハイブリッド G-X“プラス”_4WD(CVT_1.8) 2020年式

いい車に乗りすぎたせいかも

2020.12.9

総評
    個人的にスタイリングがよく気になる車ではありましたが、速くて装備が充実した車が好きな僕にとっては正直欲しいというまでは行きませんでした。 ただ、燃費も良く実用性もあり顧客のニーズに合う素晴らしい車だ...
    満足している点
    車体がコンパクトで運転しやすいです。 値段もリーズナブルでハイブリッドで燃費も良く4駆なので冬道も安心出来そうです。 リヤシートをフルフラットに出来るので足を伸ばして寝れるかも?
    不満な点
    レヴォーグ乗ってしまったせいか装備が質素な感じがします。 あと速い車が好きな僕にとっては遅いです、スポーツモードで加速性能が及第点な感じ
    足が固めの乗り心地ですが気持ち良く運転出来ました

• NAVY1126 NAVY1126さん

本日発注しました♪納車は来年1月❓

2020.12.3

総評
    まだ納車前…😅

• ☆GE90仝 ☆GE90仝さん

過去最高のクルマ

2020.11.22

総評
    あらゆる分野で良いとしか言えない。
    満足している点
    運転しやすいし、電子デバイスにより楽チン
    不満な点
    自動ブレーキシステムはスバル・アイサイトの方が上ですね。
    ダンパーは◎。

• はっきり言う京都人 はっきり言う京都人さん

グレード:- 2019年式

カローラという名の付いた全く新しいクルマ

2020.11.18

総評
    細かな不満点も多々ありますが、概ね満足しています。 大衆車の代名詞だったカローラ、価格も含めてこのモデルから全く異なるコンセプトのように感じていましたが、見方を変えれば、これまでにない安全性と運動性能の...
    満足している点
    カローラという名前が付いているが、ハッキリいって今までのカローラとは別物と思ったほうが良い。 標準装備の先進安全装備、Toyota Safety Senseの各センサーの働き方と味付けは絶妙。 高...
    不満な点
    グリルのCのロゴがハッキリいってダサすぎる。海外版はトヨタマークなので同じにして欲しい。 収納があまりにも少なすぎる。これはかなり大問題。 後部座席はお世辞にも広いとは言えない。運転席をMax下げると...
    他サイトでは硬いという評価も見られるが、個人的には丁度良い。 サスペンションは四輪それぞれで良い仕事をしている感じが伝わる。 問題はタイヤサイズ。 標準で215/45R17だけどステーションワゴンで...

• サイド3の住人 サイド3の住人さん

グレード:ハイブリッド S_4WD(CVT_1.8) 2019年式

私の欲しい機能全部盛りのステーションワゴン

2020.11.16

総評
    欲しい機能を全部つけてこの値段であれば、良い買い物だと思います。 たまーにやる「トヨタの気合」を感じます。
    満足している点
    電動Pブレーキ、ACC(全車速追従機能付)、LTA、BSM(MOP)と、これからの時代に向けて欲しかった機能を全部装備できた車種。
    不満な点
    2列目を倒しても荷室長が短く、横からのフォルムもショートワゴンかロング5ドアハッチバック。
    ボディが硬く、足は良く動いていると感じていて、好みの乗り心地です。 E-Fourだと、停止状態からの発進でリアを一瞬押すので、その時のスーッと発進する車の姿勢が気に入ってます。 タイヤボリュームがある...