トヨタ コペン ユーザーレビュー・評価一覧

4.1
4.6
3.4
3.6

• うえきょん うえきょんさん

グレード:- 2019年式

オープンスポーツコペン最高💐🎉

2024.7.16

総評
    軽四輪で在りながら、自動オープン/クローズルーフや、GRブランドでそのままでも、俊敏な加速、旋回性等、スポーツ走行が楽しめるリーズナブルな価格、維持費は特筆ものである。
    満足している点
    万人からの注目度MAX、スポーツカー感覚の操縦性、自動オープン/クローズルーフ、オープン走行の爽快さ、スポーツマフラーの排気音、豊富なカスタマイズ部品チョイス性、樹脂外板に伴う分解/組立の容易性 等
    不満な点
    2名乗車時の室内物置きスペース激狭、5M/Tミッションの1→2シフトが気持ち良く入らない、同じく停止時から1又は、Rに入り難い 等
    車の性格から言えば、欲は言えない❕GR は、メーカーがカヤバ工業製の専用の足回りのセッティングがして有り、他の車種のメーカーOPみたいにサスだけブランド品を使ったものに比べると乗り心地は良い。

• ジョン・ボン・ジョニー ジョン・ボン・ジョニーさん

GR

2024.11.11

総評
    MOMO.BBS.RECAROが懐かしいです。
    満足している点
    人生初トヨタ
    不満な点
    加速力

• かみもも2 かみもも2さん

グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2019年式

乗れば思ったより狭くないです

2024.11.8

総評
    気になる所は色々出て来ると思いますが、交換とかパーツを取付で対応すれば良いと思います。 屋根がない快感は代え難いものです。みんなに注目されるのが気になる人もいると思いますが、安心して下さい。意外とみんな...
    満足している点
    ビート、ユーノスNA6以来の3台目のオープンカーです。乗っている限り狭くはないです。降りるのがちょっと辛いかな。ビートの方が乗り降りはし易いと思います。トランクは屋根を開けなければユーノスより大きそう。 ...
    不満な点
    屋根が低いのかシートが高いのか屋根に頭髪が触れて気になります。屋根を閉めていても帽子を被る事で対応してます。 レカロシートが微妙に合ってない。交換も検討中。

• tsurukazu tsurukazuさん

コペン GR-SPORT

2024.11.5

総評
    お子さんが手を離れた車好きの40~50代にお奨めの車。
    満足している点
    街乗り、峠、高速ともにめっちゃ楽しい車。
    不満な点
    もうちょい低速トルクが欲しかった。 スポーツECUへの換装で解消されましたが。

• 蒼波の天 蒼波の天さん

グレード:- 2021年式

初オープンカー

2024.10.31

総評
    ものすごく楽しい車です
    満足している点
    走りもオープンも、気持ちいいw
    不満な点
    ちょっと狭いかな

• ルーシュ?? ルーシュ??さん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2019年式

オープンカーは最高!

2024.10.30

総評
    小さい車だけど独り身としてはこれで十分!
    満足している点
    小回り効く!何より税金が安い!MT最高!
    不満な点
    乗り降りで腰にきます笑

• ゆうき5096 ゆうき5096さん

一目惚れ

2024.10.21

総評
    通勤だけに使うのは勿体なさすぎる。 趣味車であり、自分でドレスアップしていく楽しみが十分ある。
    満足している点
    コンパクトで思ってたより収納スペースがある。 トランクも大きい。 運転したくなる衝動にかられる。
    不満な点
    車高が低過ぎて神経を使う。 横になって寝れない。 雨漏りが心配

• イレブン3 イレブン3さん

小さいので停めやすい

2024.10.18

総評
    都内の足として使っています、
    満足している点
    不満な点
    ぶつけられたらて考えたくない

• まるアイランド まるアイランドさん

相棒です(๑•̀ㅂ•́)و✧

2024.10.7

総評
    楽しいクルマです(๑•̀ㅂ•́)و✧

• AQ-eyes AQ-eyesさん

Kスポーツ・オープンカー

2024.9.29

総評
    通勤時の渋滞を考慮しMTをあきらめたものの、CVTでも気持ちいい走りが楽しめます
    満足している点
    軽快でキビキビした走り
    不満な点
    シートが前方に2cm長いと丁度いいサイズ感
    今までの車歴のためか少し硬め、室内の静粛性、振動などは感じますが、車の特徴を考えるとちょうどイイかと。

• Yuki_0405 Yuki_0405さん

乗車形式:レンタカー

日本の道路をとことん楽しむ為の軽自動車

2024.9.22

総評
    今回はレンタルにて交通量の多めな一般道を走った。 その上で日本の道路にマッチしており楽しく運転できる車だと感じた。特にパワー不足を感じることは無く、かつ一般道でも車のポテンシャルをそれなりに使うことがで...
    満足している点
    小型故に狭い道でも楽々運転できるので、日本の狭い道でも楽しく運転ができる。また、この車の走りに振った味付けがグッドマッチしている。 特に純正マフラー音はとても良い。
    不満な点
    アクティブトップの右側クリップ付近に走行中かなりのビビリ音がする。個体差の可能性もあるが無視できないレベルの大きさ。 クリップ付近故にオープンにすれば解消される。
    ✕アクティブトップの右側クリップ部に無視できない程大きなビビリ音がする。個体差かレンタカーの扱いの悪さから来る物なのかは不明。 ✕仕方は無いがリクライニングが出来ないのは割り切らないといけない。 ✕ド...

• 雑食カラス 雑食カラスさん

コペン楽しい!

2024.8.14

総評
    楽しい以外に何かある?
    満足している点
    毎日の運転が楽しい
    不満な点
    荷物が載らないところ
    コペンに乗り心地を求めてはいけないのでは!? とは言ったものの、前車のハイトワゴンマイルド車高調と変わらない乗り心地なので、満足

• おじさんハニー おじさんハニーさん

気軽にオープンにできる

2024.8.4

総評
    もうすぐ現行車の行く末も気になるところですが 月間500台程のクルマを生産していただきありがとうございます
    満足している点
    KーCAR唯一の電動オープンルーフ
    不満な点
    些細な事ですがウインドウスイッチ左右同時押し出来ない シートヒタースイッチと逆位置でよかったのではないかと
    GRSPORTの乗心地の良さで決めました 硬くもなく柔らかも無く程よい 静粛性、振動は納得できるレベル

• CopenGRSport_LA400A CopenGRSport_LA400Aさん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2021年式

乗り換えて正解!

2024.7.28

総評
    アルトワークスHA36Sより、アクセルレスポンスは、ニブイけど、格好良さが勝ってる!
    満足している点
    何よりカッコいい!
    不満な点
    室内が狭くて、アクセルレスポンスは、ちょっとニブイかな、、、 スロコン入れようかな、、、

• 印度の青鬼 印度の青鬼さん

一目惚れです✨

2024.6.14

総評
    最高のセカンドカーです。
    満足している点
    小さいのに生意気にちゃんとGR顔なところ。
    不満な点
    実用性ゼロなのは覚悟済みだが、黄色のせいか昆虫が寄って来る。
    まあ、先代と同様で…こんなもんです。

• crue2 crue2さん

日常スポーツカー

2024.6.1

総評
    最高のハンドリング、GRという最高のブランド、最高の見た目、唯一無二の軽オープンという個性、乗り心地の良さ、少し踏んだ時の最高の音とトルク感に対して、前回にした時のエンジンの印象が悪すぎる 恐らくパワー...
    満足している点
    通常3〜4000回転で巡航することになるが、そこから少し踏んだ時のトルク感が凄い その回転数までは音もすごく良い トランクが意外と広い
    不満な点
    巡航からのちょい踏みまでは音もよく加速も良いのに、それ以上踏んだり全開にしても全く加速感を感じない。誇張とかではなくマジで加速しない。 もっと馬力のない車にも乗ったが、レッドまで全開にしたらそれなりの迫...
    硬質だがかなり良い部類に入る

• Foolproof Foolproofさん

お気軽スポーツ

2024.5.26

総評
    我が家にはBMW 118dと、ケイターハム スーパーセブンが居ますので、間を埋める存在として、奥さんでも運転できるスポーツカーとして、最高のサードカーです。 セブンに乗るには天気が不安な時や、「ちょっと...
    満足している点
    奥様でも運転できるCVT すぐに開閉できるルーフ 快適なオープン走行 しっかりと動き、軽である事を忘れそうな足回り
    不満な点
    ドリンクホルダーの位置 エンブレの弱さ 若干心許ないブレーキ
    硬すぎず、柔らかすぎず、良いところを狙えていると思います。 但し、シートはあまりよくないです。腰痛レカロです。

• LOVEゴルフ LOVEゴルフさん

グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2021年式

世界最高のスモールオープンスポーツ!

2024.5.19

総評
    残りの人生、様々なオープンドライブを楽しむためGRスポーツを選択しました。 ハンドルを握るたびにワクワク感がとまりません(笑)
    満足している点
    ベストなハンドリング まさに路面吸い付くような走りに満足
    不満な点
    セカンドカーなので特にありません。
    想像以上に乗り心地良いです。

• まる1007 まる1007さん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2021年式

独りで過ごす時間と夫婦二人で過ごす時間を少し楽しくさせてくれる車

2024.4.29

総評
    コペン以外に家族車としてステップワゴンを所有しているので、自分独りと妻と二人でドライブする際のニーズに合った車が、このコペンGRスポーツ ニーズがあえば、おすすめの一台です
    満足している点
    手軽にオープンドライブを楽しめる 手荷物、買い物袋をトランクに積んでもオープンドライブを楽しめる 操作系がごく普通で尖ったところがなく運転がし易くて楽 街中も山道も高速もキビキビとでも過度な緊張もな...
    不満な点
    内装の質感が質素 テレスコピックがない オープンのスイッチとパワーウインドウのスイッチとシートヒーターのスイッチをセンターに集約しすぎて慣れないうちは操作を間違え易い オープンにする際、クローズにす...
    柔らかくはないが、決して硬くない

• cal-ztsg cal-ztsgさん

実用性2シーター

2024.4.23

総評
    実用性を兼ね備えた2シーターだと思います。 あくまでセカンドカーとしてですが。 荷物も積めて、走りも良くて、外観もカッコいい 軽だから維持費も安い。 家族持ちでファーストカーにはなり得ませんが、 ...
    満足している点
    ルーフを閉じていれば大容量の荷物スペース。 GR外観、デザイン、燃費のよさ、扱いやすさ
    不満な点
    メーターにGRマークがついていますが夜間点灯時は見えません。GRマークが光れば気分が上がったかな、、、 プッシュスタートがGRじゃない。
    固め。悪くはないです。スポーツタイプだからこんな感じなのでしょうか。

1 2 3 4 5 6 7 8

コペンを見た人はこんな車と比較しています