トヨタ カムリハイブリッド 「無難な車」のユーザーレビュー

トルネオ乗り トルネオ乗りさん

トヨタ カムリハイブリッド

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) 2015年式

無難な車

2021.2.24

総評
多少の不満があるが、何処に行っても恥ずかしくない車体で、レジャーから冠婚葬祭まで オールマイティにこなせる 無難な車です。
満足している点
2.5リットルでハイブリッドなのに、お手頃な価格。
居住性は文句無しで、特に後部座席が広いです。
不満な点
兎に角このクラスの車にしては、トランクが狭すぎる。ハイブリッドバッテリーが後部座席の後ろにあり、仕方がないのであるが、満足にゴルフバッグも複数は積みにくい。
あと、不人気車種なので、オプションパーツが少なすぎる。

私は大満足です。
奇抜ではなく、内装のデザインも新型カムリより、こちらの方が好きな位です。

直進安定性は文句無く、コーナーも無難にこなしますが、コーナーを攻める車ではなく、ゆったりと乗りこなす車です。

悪くはないが、いいと言える程では無い。兎に角無難。

トランクは悪すぎです。
また、コンソールボックスも使いにくいです。

2.5リットルですが、ハイブリッドのおかげで、いくら悪くても15キロを下回ることはないので、充分ですが、新型が20キロをこえるので、もうちょい 伸びて欲しいです。カタログ燃費は23キロなので。

なんやかんやで うをを万円を超えてしまいましたが、こんなもんかなと。
クラウンならあと ふをを万円が必要なので。
ハイブリッドバッテリーに不調をきたしましたが、原因不明で、ディーラーで修理出来ずに放置されています。症状は大分改善され、今は大分マシですが、機械物では無く、バッテリーとかに不調をきたしたら、どうする事もできません。

トヨタ カムリハイブリッド 新型・現行モデル