メーカー・モデル: テスラ モデルY
グレード:モデルY_RWD_RHD 2022年式 乗車形式: マイカー
積載性はバツグン👍クーペスタイルの後ろ姿は最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデルX
見た目は、大きくも見えないし、値段が高い車にも見えないですが、目立ちたいときには、加速力とファルコンウイングは強力です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデルX
グレード:Model X_RHD_AWD 2021年式 乗車形式: 試乗
シフトレバーも廃止になり、スッキリしました。 左ハンドルですが、ワンクリックで自動運転モードに入るので、便利です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデルX
バブルの頃は、GTR、 Z、ロードスター、セルシオとパワー競争と先進技術でワクワクしましたが 最近はワクワクしない。。。、というあなた!! テスラならあの時のワクワクが戻ってきます!! テスラならアップデートで進化します 昨日までできなかったことができるようになる感動を味わうとアップデートを心待ちにしてワクワクする自分がいることに気づくでしょう [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデルY
グレード:RWD_RHD 2023年式 乗車形式: マイカー
先にデメリットはとにかく幅が広い。 横にデカい。都内を走る時は気をつかいます。 良い点を挙げたらきりがないので、短文で まとめると・・・ テスラの底力を体感。高い買い物だったけど、 補助金をうまく活用できたおかげで最高の カーライフが送れそうです(^^) 一方で、国産EVの周回遅れ的な様相も垣間 みれ、鎖国文化と利権の足枷があるのだろ うと残念な気持ちになります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデルY
グレード:モデルY パフォーマンス_AWD_RHD 2022年式 乗車形式: マイカー
アイドリング無しにエアコンが使え、15インチの画面でYoutubeやNetflix、ネットを見ることができる。トランク床下収納には25L冷蔵庫を置きましたので冷たい飲み物もいつでも飲める。言わば、「移動する部屋」が手に入ったような感覚です。 もちろん購入時はそんなことを思って買ったわけではないのですが、結果的にそんなことを感じています。20代だったら賃貸の部屋は引き払って車上ミニマリスト生活してみるのも面白かったかもしれないなと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデルY
グレード:パフォーマンス_AWD_RHD 2023年式 乗車形式: マイカー
試乗した時は、すごいクルマって印象だったんだけど、その乗り味が忘れられずポチりました。ポチるまで、営業さんと何度もメールや電話でやりとりし、不安な点を潰して納得してオーダーしました。乗ってみて、こんなに楽しいクルマとはとびっくりしています。毎回乗るたびにワクワクします。 ハマるか無理かは人によって全く違うと思います。今まで、電気はまだ良いかなと思っていたし、エンジンの吹け上がる感じを楽しむなら今のうちっていうのもありです。が、今、この未来感に浸るのもまたアリかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデル3
グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2023年式 乗車形式: マイカー
まだなんとも言えないが、人生初のEV AWDを堪能しようと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデルY
とにかく「なんだこの車内は?この加速感は、この期待感は?」ととにかく今迄味わったことが無い車です。 まだ納車2日目。 この先どうなっていくのかですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデル3
グレード:パフォーマンス_RHD_AWD 2021年式 乗車形式: マイカー
リーフの一日試乗で、チャデモの充電の煩雑さ、設備の老朽化によるばらつきで「BEVげんなり」だった。 テスラは、テスラの車作りも好きだけど「スーパーチャージャーがあるからテスラを買う」が選択の一番の理由。 国内外の魅力的なBEVも日本の急速充電インフラだと宝の持ち腐れ。 一度スーパーチャージャーを経験するとチャデモは使えない。 また現状、BEVを買うなら「自宅充電」できることが重要、できないなら選ばない方がいいかもしれない。 スーパーチャージャーの優位性をアピールしたけど、スーパーチャージャーがガソリンスタンドみたいにたくさんあるわけではないので、調子に乗って飛ばすとやはり電気残... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデル3
グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2021年式 乗車形式: マイカー
近場でも、ロングドライブでも楽しく快適で、運転に疲れません。オートパイロットが秀逸です。 [ 続きを見る ]