メーカー・モデル: テスラ モデル3
グレード:ロングレンジ_AWD_RHD 2024年式 乗車形式: マイカー
買い替えて大満足 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデル3
自分の生活スタイルでは、とても良いです。 不満はありません。 乗ってて楽しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデルY
グレード:ロングレンジ_AWD_RHD 2025年式 乗車形式: 仕事用
*東京在住の補助金前提ですが、ロングレンジでこのプライス、正直感動的なコストパフォーマンスです。自宅充電でのストレスの無さ、走行性能、車内の快適性、見た目も非常に満足度が高い車です。お恥ずかしい話、アメ車嫌い、EV車など論外と思っていましたが、ここまで良いとは、、、百聞は一見にしかずですね。EV車、と言うよりもテスラか?それ以外の車か?と言う感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデル3
どこまで使いこなせるか、自分も常にアップデート [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデルY
グレード:ロングレンジ_AWD_RHD 2025年式 乗車形式: マイカー
爆発的な加速力と低重心による安定したハンドリング。 ワンペダル運転の快適さ、エンジン音や風切り音が皆無の静粛性。 装備面では、電動チルト&テレスコ、全席シートヒーター付電動シート(前席はベンチレーション付)と至れり尽くせりで満足度は非常に高い。 これまでの車のUIとは全く違い、操作の殆どはディスプレイで行う必要があるが、それがまたスマホを操作する様な感覚に近く、近未来的でワクワクさせるのがいい。 意外だったのが4年くらい前にモデル3でオートパイロットの検証をした際、先行車追従時の加減速がギクシャクしていたのが驚くほどスムーズに改善されていたこと。 こういった事も... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデルY
グレード:ロングレンジ_AWD_RHD 2025年式 乗車形式: その他
もう少し挙動に安心感がほしい。 接地感の情報が足りない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデル3
グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2021年式 乗車形式: マイカー
購入後2週間、約1000km乗っての感想 妻・俺ともに買ってよかった!と心から思った。 妻の初運転した後の感想は普通の車 確かにオープンでもスポーツカーでもなく、SUVでも高級車でもない けどEVで、スマホが鍵で、システム更新もあり、ドッグモードやアプリも便利、踏めば世界トップレベルの加速なのに普段使いも余裕でこなすこんな車が普通に扱えるなんて凄すぎる コイツの買い替えは次もテスラかな 3KW普通充電で十分運用可能なのも嬉しい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデルY
グレード:RWD_RHD 2025年式 乗車形式: マイカー
始動時の騒音以外は本当にいいとこだらけ。テスラはどんどん進化していますね。今後のソフトウェアアップデートも楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデル3
セダンにしては積載量も多く、走行性能は文句なしに良いので運転していて楽しく買ったあともアップデートで楽しみもあります。デザインは人それぞれなので好みは別れますが私は気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデル3
グレード:RWD_RHD 2022年式 乗車形式: マイカー
乗り換えならまたテスラになりそう。 日本メーカー頑張ってー [ 続きを見る ]
グレード:- 2025年式 乗車形式: マイカー
この価格でこの車が買えるなら本当にお買い得 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデルY
グレード:ロングレンジ_AWD_RHD 2025年式 乗車形式: 試乗
補助金込なら400万で0−100、4.8秒の快速車が手に入る。乗り心地は昨年新型になって改善されたらしいがガツガツとハーシュネスが残るのは残念。充電はテスラのスーパーチャージャーなら高速だが高速道路SAPAには無い。操作性はパワーオンオフはスイッチなく自動、シフトも機能レバーはなく画面操作と割り切った造りで先進かコストダウンか微妙。細かいことはいいんだよ、というアメリカ的割り切りに納得できれば良い車。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー
日本の充電環境と異なりますが、家庭用充電設備があれば日本でも十分です。EV毛嫌いしないでお試しください。日本中古市場のModel3は安いです [ 続きを見る ]
![]() |
|---|