グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー
静かでスムーズな走りと圧倒的な加速力が魅力。充電コストも安く、最新の自動運転機能やスマートなデザインで日常が未来になる一台。ワンパッドの操作は、今までにない!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデルY
グレード:モデルY パフォーマンス_AWD_RHD 2022年式 乗車形式: マイカー
誰にでも勧められるものではないです。 しかし、興味があれば乗ってみて損はないと思います。 ただ、新車で買ってしまうと値下がりが気になると思うので、お得な中古車やそもそも値下がりを気にせずに乗れる人にしかオススメしません。 また、スーパーチャージャーでの運用は可能ですが、できればお家に充電設備が設置できる環境があるとベストかと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデル3
グレード:ロングレンジ_AWD_RHD 2024年式 乗車形式: マイカー
メインカーとしても申し分のない航続距離 全てにおいて快適 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデルY
グレード:ロングレンジ_AWD_RHD 2025年式 乗車形式: マイカー
総じていいクルマ。 満足度は高い。 今後、トラブルがなければいいなぁ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデル3
最高のおもちゃ [ 続きを見る ]
グレード:- 2025年式 乗車形式: マイカー
人に「モデルYどう?」って聞かれたらタイトル通りの回答になる。 過去に何乗ってたかによって評価が変わりそう。(モデルYに限らないか) 自宅充電できて、ソフトによる微妙な不満があったり外車ならではの微妙な故障も多々ありそうなので、ある程度車に振り回されても良い人にはおすすめできる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデルX
グレード:P100D_RHD_AWD 2016年式 乗車形式: マイカー
テスラ・モデルXは、その先進的な技術と快適性に満ちた車です。オートパイロットや加速性能、内装の豪華さなど、特にドライビングエクスペリエンスにおいては非常に優れています。唯一の欠点はその高価格と維持費ですが、全体として非常に満足できる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデルY
グレード:ロングレンジ_AWD_RHD 2025年式 乗車形式: 試乗
まだ買うと決めたわけではないが、次期車を検討するに当たり家族の意見を聞いたところ、アンビエントライトがあって後席用モニター&リクライニングがあるクルマが良い(本人はレクサスLMとか言っていたが、一も二もなく却下w)と言うので、久しぶりにテスラに乗ってみることにした。 相変わらず奇抜な操作系に戸惑うも、これまた相変わらずスムーズで静かなパワートレイン、開放感溢れる室内、ゆったりとした乗り心地に感心した。 ただ、これもまた相変わらずで、スタッフの方は表面的にはとてもフレンドリーなのだが、良いことしか言わないし、バッテリーの発火が不安だと告げると「何言っちゃっているんですか」みたい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデル3
グレード:RWD_RHD 2023年式 乗車形式: マイカー
モーターはとても静かでスムーズ、それでいて力強いので運転が楽、ロングドライブでもあまり疲れない 途中充電が必要になる長距離ドライブでは事前に充電ポイントを調べておく必要が有るけど充電自体は早いのでそれ程苦にならない 普段自宅で充電できる環境ならモデル3はお勧め 乗らなくてもバッテリーは放電するので自宅で充電出来ないなら少し厳しいかもでお勧め度-1 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデル3
グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2022年式 乗車形式: マイカー
自宅充電、太陽光発電 今乗っている車+テスラの組み合わせはアリ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデル3
グレード:RWD_RHD 2024年式 乗車形式: マイカー
テスラディーラーは塩対応にちかいかな [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデルY
グレード:パフォーマンス_AWD_RHD 2023年式 乗車形式: マイカー
加速力、静粛性、経済性、積載性、総合的に考えてこの車を超えるSUVはなかなかありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデルY
前回RWDモデル(LFP)だったので、100%充電を定期的に行う事が推奨されていた。今回はLRなので、60-80%なので、ストレスが少なく気にしないで日々暮らせる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデル3
家で充電していれば出先で充電する必要はほとんどないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデルY
静寂性と、パワーは申し分ありません(^^♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: テスラ モデル3
「そう、Teslaならね」 3GSとか4あたりのiPhoneみたいなもんで iPhoneでできることも増えたけど、なんでガラケーで普通にできる◯◯ができないの?とか、できるけど不便。みたいなのもあったり 周りもiPhone?スマホ?ガラケーでいいじゃん。って層が多かった時にあえてiPhone使ってみたりして不便も楽しんでた感覚に近い 便利で熟成されたものが欲しかったら、5年から10年待つ方が良いと思うし、今のガソリン車の運転感覚に近いものが欲しければ既存のメーカが出してきてるEV系車種に乗るほうが幸せになれると思います。 携帯電話でいう下記みたいな感じかなと思っ... [ 続きを見る ]
![]() |
|---|