スズキ ジムニー 「色々とワイルドな車」のユーザーレビュー

ゴリマ ゴリマさん

スズキ ジムニー

グレード:ランドベンチャー_4WD(MT_0.66) 2014年式

色々とワイルドな車

2023.7.24

総評
可愛くワイルドで、乗っていて楽しい車ですが、人によっては、合わないかも知れません。
満足している点
視線が高く、見やすく、運転しやすいです。また、何処でも行けそうな、走破性とK06Aエンジンのトルク感。
最大の満足点は、リフトアップし、バンパーを地面に擦らない所!
不満な点
基本的に1〜2人乗り、荷物はリアシートを倒さないと載らない。リフトアップしてるから乗り降りしづらい。また、ロールが大きく、車酔いをしやすい。低い立体駐車場は気を使います。

丸みを帯びたデザインで、かわいいくワイルドな感じでしょうか。内装もモダンで良い感じです。ウッド調が似合うと思います。

走り出しはのろのろ。スピードが乗ると、普通に走れる。エアコンを付けると、明らかにパワーダウン。加速しない。
コーナーはロールが激しく、ゴーカートに乗ってるみたい。でもそれが楽しい。

良いです。ふわふわ。繋ぎ目乗っても腰が痛くない。今まで乗って来た車の中では一番です。というか車高調で、バネレートを上げた車か、元々硬い足の車しか乗ってこなかったからですが・・。
振動は結構あります。気にしません。

積めません。リアシートを倒せばそれなりに乗りますが、4人乗ると、小さめのクーラーボックス2個がいい所です。まぁ、高さはあるので野菜の苗は載せていけます。

燃費は気にしない。気にしてはいけない。

中古車で買ったので、よくわかりませんが、コスパはいいのでは?と思います。
まだ、故障してないので、わかりません。

スズキ ジムニー 新型・現行モデル