スズキ ジムニー 「とても楽しく使い勝手の良い車」のユーザーレビュー

BALSA50 BALSA50さん

スズキ ジムニー

グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2018年式

とても楽しく使い勝手の良い車

2021.2.4

総評
購入するまでは周りの方のレビュー等でかなり遅い車のイメージでしたが普通に走ってくれます。
法定速度(一般的な流れ)で一般道を走る分には決して速くはありませんが概ね問題なく走ってくれます。
上り坂はギヤの選択を誤ると失速して後続車に迷惑かけてしまう恐れはありますが、そこは慣れてくると解決出来るしそれもまた運転の楽しみの1つと捉えております。

悪天候や未舗装路に強いのは趣味の釣りに行く際心強いものがありますね!

まだ短い付き合いですがこれから沢山の思い出を作っていきたいと思える楽しい車です。
満足している点
日常の街乗りでは狭い道での離合も容易く、山道では小さな石等跨いでも平気!
リヤシート倒しすとラゲッジスペースも十分確保でき趣味の釣り道具も余裕で車載出来ます。
一人乗車の時はMT車なので意外とキビキビ走ってくれて運転も楽しい♪
とても使い勝手が良い車です。
不満な点
得にはありませんが、同乗者からフワフワした乗り心地で長時間はキツイとの指摘がありました。
運転してる自分は気になりませんが後席に乗った人からは特に不満の声が上がります。

スクエアデザインに丸目はとても気に入ってます。

悪路に強く心強い。
強いて言うなら後ほんの少しパワーがあると余裕が出来て運転も楽になりそう。

自分は気にならないけど、フワフワした乗り心地と指摘され長時間乗ると車酔いしそうだ、との声がありました。

リヤシート倒すととても広いスペースが出来て沢山の荷物が積めます。
しかし4名乗車だと買い物は沢山できないかも!?

日常街乗りが多いのですが
15〜16km/L

現在の軽自動車と比較すると良くはないけど車重がある為仕方ないかな。

デザインも好みで悪路走破性もあり日常から趣味にも使える事を考えるととてもコスパの良い車だと思います。
なし

スズキ ジムニー 新型・現行モデル