スズキ ジムニー 「スズキらしい割り切りが爆発した、いま買える名車」のユーザーレビュー

Yama-Me Yama-Meさん

スズキ ジムニー

グレード:XG_4WD(MT_0.66) 2018年式

スズキらしい割り切りが爆発した、いま買える名車

2020.12.25

総評
唯一無二のデザイン&ブランドとオフロード性能を持ち、他の何かと比べて選ぶ類の車ではないと思います。長い人生の中で、誰もが一度は乗って所有して損はない車だと思います。
一方で、今型でかなり改善したものの、平成以降の普通車では考えられないレベルの騒音や振動があります。、オンロード性能もぶっちゃけかなり超低次元で、乗り手にはしっかりとした割り切りと覚悟が求められます。
満足している点
・伝統と革新が融合した唯一無二のデザイン
・軽自動車なので維持費が何もかも安い
・この型から完成度が増し、タウンユースにも十分耐える
・圧倒的な人気、圧倒的なリセールバリュー
・上記を背景とした高い所有感
不満な点
・実用車の実用グレードなのでマジ何もついてません
・構造上フロアの位置が高く、乗り降りしにくい
・改善されてはいるが車内は振動や騒音で賑やか
・とにかく重く、そしてとにかく遅い
・走る曲がる止まるという基本性能は正直、市販車最低レベル

見たまんま、唯一無二の圧倒的デザイン

車重に対して明らかに出力不足のエンジンです。発進や加速、特に登板はかなり厳しい

とにかくぐにゃぐにゃ。柔らかいのと乗り心地がいいのは全然違うことだと教えてくれます

後席倒せばフラットな空間で驚くぐらい物が載せられます。しかしフラット過ぎて荷物が面白いほど転がる(笑)

14km/lぐらい走ったと思います。ターボ車なのに意外と低燃費

特殊な車なのに軽の中でも特に高くない価格設定で、リセールバリューは全市販車中屈指の高さ。買って損なし!
送風モーターが壊れて無償修理してもらいました。よくあるトラブルっぽいです

スズキ ジムニー 新型・現行モデル