スズキ ジムニー 「すんごい良いよww。 普段ミニキャブやアトラスなどトラックに良く乗ります。 もう購入して5年たちましたが、満足しています、本当に買ってよかった、まず公」のユーザーレビュー

スズキ ジムニー

2008.11.26

総評
すんごい良いよww。
普段ミニキャブやアトラスなどトラックに良く乗ります。 もう購入して5年たちましたが、満足しています、本当に買ってよかった、まず公道でのドライブがエンジョイ出来てます、私的にはギア付きがお勧め、友人の某M菱のPMのオートマに乗って驚きましたが【ウルサイし走らないし燃費悪い】あれに比べればジムニーは夢の車、まさに高級外車の乗り心地シンボリルドルフですよ【エンジン音は爽快だし走るし安心してスピード出せるし燃費も十二分に満足】。それからもう一つビックポイント、車の下に「ラダ-フレイム」っていうのがチラチラみえますナントもメカチック、興味をそそられジャッキアップして覗いてみたり錆を自分で除去してみたりとめんどくさがりの小生が気が付くとナント車を慈しむようになるとは。ん~(^~^;)まさにスズキマジック!!。自分にとっては【信頼できる相棒・頼りになる案内人・自慢したくなる彼女】みたいな存在です。迷っている人には絶対お勧めww。
満足している点
@スタイルがキザじゃない!本物だけが持つ飾らない主義ですみたいな物を漂わせる。媚びてない。
@ギア付きなら燃費はリッター17キロくらいは走ると思うよ。ターボ付きであの走りでこの燃費は素晴らしいと思う奇跡に近いとでも言うべきか・・・。
@色々クセがあるけど、慣れれば全く気にならなくなる。操作性がタマラナクなるぜ。
@男4人じゃ無く、3人でなら後ろに乗っている奴が一番リラックスしてやがる。
@シートが良い。タクシー乗りの知り合いがマジで取り替えたいと証言。
@存在感がデカイ。ガソリンスタンドや料金所で「これ軽!?」って5回は聞かれそのたび優越感に浸れる。
@維持費が安い。そのわりに軽だからね。
@オールラウンダーぶり。悪路でも高速道でも速度120キロまでなら安心快適。
不満な点
@公道での出足が悪い。しかし裏を返せば、困った時の「脱出能力が高いなど」低速で評価を受け世界で売れた車なのですよ、アオられても小さなことは気にしない男の子オア女の子?
@室内がせまい。しかし裏を返せば、無駄の無いコンパクトフォルム
@足回りに錆が出る。しかし裏を返せば、手をかけられる可愛がれる
@やけにマチで見かける。これは仕方が無い

スズキ ジムニー 新型・現行モデル