スズキ ジムニー ユーザーレビュー・評価一覧 (87ページ)

スズキ ジムニー 新型・現行モデル

3.8

1,496

2,290 件中 1,721 ~ 1,740 件を表示

2013.4.16

総評
    まだまだ走る。 全天候型移動手段。 1999年9月納車、2013年4月現在走行距離32万キロ超。エンジン納車時のままオーバーホールなし、ターボ納車時のまま、クラッチ版15万キロで1度目の交換30万キロで2...
    満足している点
    全天候型移動手段。 構造がシンプル。 路面コンデイションが変化しても、ドライバーに与えるプレッシャーは最小限。 悪路、降雪地での走破性の高さ。 圧雪路、ミラーバーンの下り坂の恐怖心は、車両重量に比例する。
    不満な点
    リバースギアがシンクロしていない。 フロントガラスに熱線プリントがない。 サイドアンダーミラーの映る範囲が狭い。 バックライトが暗すぎる。 燃料タンクが小さい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:FISフリースタイルワールドカップリミテッド_4WD(_MT_0.66) 2002年式

不満もあるが、アフターパーツで改善しかい。 低回転のトルクがほしい。

2013.4.14

不満な点
    ノーマルでも不満はほとんどなし。 リヤゲートをFRPにしたら、イマイチ。

• ニックネーム非公開さん

グレード:クロスアドベンチャー_4WD(AT_0.66) 2013年式

パーツが本当にたくさんあって、いろいろ楽しみながら乗れる車です 情報も多いので自分で治しながら乗りたいです

2013.4.14

不満な点
    他の車に比べて、少しわるいけど好きで乗っているので気にならない

• ニックネーム非公開さん

ひとり暮らし分の荷物もそこそこ詰めて遊びにも通勤にも使える良い車だと思います。

2013.4.13

満足している点
    不満な点
    中古車で整備されていなかったのか1ヶ月でフけなくなり修理に出した。保証期間内で無料だったのが救い
    板バネなので乗り心地は良くないけどそれを知っていて買ったので問題なし。

• ニックネーム非公開さん

グレード:クロスアドベンチャー_XC_4WD(AT_0.66) 2011年式

アフターパーツが豊富なのでめちゃくちゃイジれます。楽しいです。

満足している点
    不満な点
    特に無いです。
    めちゃくちゃ跳ねます。でもこれからリフトアップするので…楽しみです。

満足している点
    不満な点
    特に無いです。

2013.4.11

総評
    とにかく小さくて車高が高くて荷物も積めて走破生も良くて仕事には欠かせないです。殆ど一人で乗るのにはとても良い車です。複数人で乗るのはやめた方がいいですね。
    満足している点
    不満な点
    ナビの位置が低いこと、シートベルト周りに色々な不満、でもその位です。
    最初はフワフワして驚きましたがすぐに慣れました。仕事用の軽なので満足です。

• hipopotamus hipopotamusさん

グレード:クロスアドベンチャー_4WD(AT_0.66) 2012年式

玩具だと思って購入すれば良いと思います。

2013.4.10

総評
    玩具だと思って購入すれば良いと思います。
    満足している点
    とても楽しい車です、フレーム以外は社外品で対応できる車なので、自分の個性がだせる車です。 街中で他のジムニーを見ると、嬉しい気持ちになれます。 飽きのこない車だと言うことです。
    不満な点
    とにかくシートが最悪です、リフトアップを少ししていますので路面の凸凹がダイレクトに腰にきます、ジムニーに乗ってから腰痛になりました。

• ニックネーム非公開さん

好きだからこそ乗れる車だと思います。自分的にはとても大満足です。

2013.4.7

満足している点
    不満な点
    4人フル乗車での移動、走行が困難、後部座席の人が数回天井で頭を打つ事がしばしば。。。
    Ja11のリーフの時と比べれば、コイルに変わり乗り心地はまあまあ

グレード:XA_4WD(MT_0.66) 1998年式

購入して約1年経ちますが不満を補って余りある魅力があります。私にとっては素晴らしい車です。

2013.4.5

満足している点
    不満な点
    ありません。
    タイヤがクリーピークローラーの為か、冷えている時はゴムが堅く少し跳ねるような乗り心地になります。

グレード:ランドベンチャー_4WD(AT) 2001年式

実用性には、欠ける車かもしれませんが 基本的にこの形が好きです 車高が高く小回りも利いて釣りには、もってこいですw

2013.4.4

満足している点
    不満な点
    パワステが付いてるとはいえ結構重いです エンジン音も結構大きいですね、嫌いじゃないですがw 燃費が良くないのは覚悟の上でしたが、ほんと悪いですw
    想像通りでしたw 凹凸で跳ねるような感じは、嫌いじゃありませんw

• ニックネーム非公開さん

ここまで楽しく手頃な車もそうはないと思います。パーツの選択肢も多く長く付き合うにはいい車です。

2013.4.1

不満な点
    足回りをリーフからコイルにしたことでかなり改善したとは言え、ジムニーはジムニー。

グレード:ランドベンチャー_4WD(MT) 2001年式

車高も高いので、運転し易いです。燃費がもう少し良ければなぁ・・・

2013.3.31

不満な点
    オフロードカーですから、こんなもん。でも思ったより悪くない。

• 浪速の龍 浪速の龍さん

グレード:XG_4WD(MT_0.66) 2004年式

良い悪いを含めて、全てを納得させる魅力があるところ

2013.3.31

総評
    良い悪いを含めて、全てを納得させる魅力があるところ
    満足している点
    アフターパーツで自分好みにカスタマイズ 出来るところ 車版 モンキー
    不満な点
    弄らないと非力なところ

グレード:XL_4WD(MT_0.66) 1997年式

セカンドカーで色々遊ぶなら最高の車です、プラモデルみたいでいじりがいありますよd( ̄  ̄)

2013.3.28

満足している点
    不満な点
    特にありませ~ん
    少し硬いかな。慣れれば気にならない程度。 乗り心地重視ならこの車は選びません!

• ニックネーム非公開さん

グレード:クロスアドベンチャー_4WD(AT_0.66) 2011年式

満足。壊れても自分で直せそうだし、何と言ってもかわいい。 街乗りなので、絶対にリフトアップはしない。

2013.3.28

満足している点
    不満な点
    テールランプが古臭い。 いい加減このテールはないでしょうw
    想像以上にフワフワしてる。 カーブで倒れそうで怖いかなw

• ニックネーム非公開さん

メリット・デメリットすべてを差し引きしてもこの車で満足です( ´ ▽ ` )ノ

2013.3.26

不満な点
    私たちは満足なんだけど。 ノーマルでも車高が高いため、ご年配な両親にはメチャクチャ不評デス(T_T)

• zawa1981 zawa1981さん

グレード:クロスアドベンチャー_4WD(MT_0.66) 2012年式

2013.3.25

総評
    最近の軽自動車の流行とはかけ離れた車。 ぐにゃぐにゃと言われているシフトフィールは、 軽トラみたいで、嫌いじゃない。 最近のスポーツ車は、ガシッガシッと気持ちよく入るけど、 それとは全くの別物...
    満足している点
    シュッとした形、こじんまりした室内。 シートは最高。体にフィットし、腰の悪い自分にも、 優しい。 シンプルな内装。 ガシッとした足回り。路面がダイレクトに伝わってくる感じ。 最近の車のように、収...
    不満な点
    1速、2速が短すぎ。 全体的に短いので、5速もいいとこ80kmと言ったところ。 それ以上は無理している感が強い。 良くも悪くも荷室が狭い。 必要最低限。 後ろは人を乗せるのに躊躇する狭さ...

• ニックネーム非公開さん

オフロード性能がずば抜けて良すぎる!? 街でも山でも似合う!ラジコンぽい感じが好き!

2013.3.25

満足している点
    不満な点
    別になし。
    走行中ゴツゴツした感じがする。 ジムニーらしいかんじがする。

グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2005年式

今のところはとても気に入って乗っています。いい車だと思います。

2013.3.22

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    この車を買うと決めてから乗り心地は特に気にしていませんしそんなもんだと思っています。