スズキ ジムニー ユーザーレビュー・評価一覧

2.8

1,383

2,140 件中 1,461 ~ 1,480 件を表示

• dansan34 dansan34さん

グレード:ランドベンチャー_4WD(AT_0.66) 2014年式

ジムニーランドベンチャー試乗

2015.9.22

総評
    この後に同社のアルトターボRSに試乗しましたが、年代と設計の違いを痛感。 普段乗りしかしない私にとっては、アルトのほうがより楽しい車でした。
    満足している点
    ノーマルのジムニーと比べてランドベンチャーはとってもカッコイイです。
    不満な点
    あえて言うなら、ノーマルとくらべて30万高いところ。
    市街地の30~50km/hの速度域が一番乗り心地が良かった。60km/h以上だと路面が悪いと揺さぶられる感じ。

• 家具 家具さん

代車

2015.9.6

総評
    非常に楽しい車だと思います。 デザイン的にも無骨な感じが良いですね。 ちょっと欲しくなりました。
    満足している点
    とにかくエンジンが気持ち良く回る所ですねw 今の軽でこんなにパワフルなエンジンあるのかな?
    不満な点
    背が高いことかなw そういう車ですしねw まー一番の問題は、アクセルとブレーキの位置ですね。 ブレーキペダルが近すぎて、回転を合わせてのシフトダウンが出来なかったです。 ペダルをいじれば文句なしかな~?
    履いていたタイヤがスタッドレスだったのが原因か分かりませんが、ふわふわしてました。 グリップ感が今一つかみ難かった感じです。 あと鉄板剥き出しだったので異音だらけでしたw 代車ですしね。

• ジェイクマン ジェイクマンさん

グレード:ランドベンチャー_4WD(MT_0.66) 2014年式

ジムニー買いました☆

2015.4.3

総評
    かなり趣味性の強い車だけど、笑ってしまうほど運転が面白い。オフロード専用車みたいな書かれ方をしているが、シティー派でも十分オシャレに乗れる。乗り心地がちょうど良い。人生をともにする相棒としては最高のやつで...
    満足している点
    完成されたスタイル。軽四なのに安っぽくない。ユーザーのこだわりが感じられる。飽きのこないインテリアデザイン。シートの硬さがばっちり。シートヒーターが腰痛に効く。下手な大きい軽四より断然オシャレでおもしろい...
    不満な点
    新車時の車内の臭いがきつい・・・。密封性が良い為か、ドアを閉めるのにある程度の勢いがいる。
    乗り心地はとても良い感じ。以前はローダウンした車だったのを考えると、道路の継ぎ目などでは気にすることなくトントンとクリアするので安心できる。現行のジムニーは街乗りでも十分こなしてくれる。ハイブリッド車では...

• Pクレスト Pクレストさん

グレード:XC_4WD(AT_0.66) 2004年式

楽しい車です

2015.3.11

総評
    楽しい車です
    満足している点
    このゆるぎないスタイル
    不満な点
    燃費悪し

• capt.k capt.kさん

グレード:クロスアドベンチャー_XC_4WD(MT_0.66) 2010年式

2015.1.19

総評
    「運転を楽しもう」と思えば最高の車ですが、「長距離を快適に乗りたい」と言う人には不向きな車 なのでどうせ買うなら、快適性よりも楽しさを追求してMTを選択した方が満足度は高いと思います。
    満足している点
    5年乗りましたが、やはりオンもオフも走りが楽しいことです。 この車はたくさんの情報をドライバーに伝え、そして、ドライバーの操作に素直に応じてくれます。 オンロード 高重心でストロークの長い足を持...
    不満な点
    良い所と表裏一体ですが、ズボラな運転をすると上手く走らないので集中力が必要で、エンジンも非力で発進も雑に操作するとエンスト、加速はバンドに乗せないと走らないので基本疲れる。 作りの安っぽさはやっぱり...

• ジムマジェ ジムマジェさん

冬道や山道の走破性は良いが 反面、乗り心地悪い

2015.1.17

総評
    冬道や山道の走破性は良いが 反面、乗り心地悪い
    満足している点
    大きいタイヤながらもEPS電動パワステで男女ともに運転しやすい。ランクルほどロングノーズ、ロングトレッドじゃないし車高は軽トラくらいと前方視界は良い。 深雪やぬかるみの走破性軽自動車市場でナンバー1...
    不満な点
    板バネじゃないから足が伸びない。衝撃は変わらず人馬一体に伝わる。 ABS有っても機械式だから踏み込み量で制御されるだけ!効いたらポンピングブレーキおすすめ! トレッドが合わなくて轍はテク要ります

• frau frauさん

2014.12.28

総評
    <2005年式3ドア660ターボ・ランドベンチャー・5MT>  クロカン用に新車で検討。専用2トンカラーで装備も良かった。もしこの車に3点デフロックがあれば、世界の高級本格4駆にも負けない。
    満足している点
    荒れた林道でも前後アングルが大きくて安心できる。激狭の林道でも入れる唯一の車で、Uターンでも他車との優位性は大きい。クロカン重視ならスズキ系N´sの特装車がコスパが高い。
    不満な点
    ノーマルだと想像するより脚が伸びず、ガレ場等の走破性は極端には高くないが、適度なインチアップ・リフトアップで劇的に走破性が上がる。とは言えノーマルでも大型本格4駆と同じかそれ以上の性能なのは、4×4マガジ...

2014.12.20

総評
    乗り心地と4人乗ることを考えなければ大変満足です。 僕の住んでる地域は一晩に50cm超える積雪が年に数回ありますのでジムニーみたいな車は大変重宝します。
    満足している点
    不満な点
    大人4人乗車はきついかな・・・
    ノーマルの乗り心地は良くないと思います。 オプションでスズキスポーツの足回りキットがあるくらいですから・・・

2014.12.2

総評
    コスパは高い乗り物と思います。SJ30からの乗り換えですが、現行JBはまだまだ中古価格が高く、 JA11は中古車体価格も安価に入手も可能で、燃費は良くは無いものの、貨物扱いで税金はもとより、 任意保険...
    満足している点
    不満な点
    悪路走行に主眼を置いており、不満は目につかない。
    クロカン等、悪路での実用用途にて使用の為、特に不満等は無し。

グレード:ランドベンチャー_4WD(MT_0.66) 2013年式

不満は室内が狭いと言う点はあるが乗って楽しいので大変気に入っている

2014.11.30

不満な点
    ノーマル車の乗り心地が分からないけど車高を30ミリアップしているので硬い感じがする

今までの車とは違った楽しみを教えてくれました。これからも長く乗っていこうと思います。

2014.11.1

満足している点
    不満な点
    やはり乗り心地。しかし慣れました。
    軽トラみたいな感じです。慣れてきたので気にならなくなりました「。

一生乗ります。そう言わせる最高の車です!私は車を買ったのではなく、ジムニーを買ったのです。

2014.10.26

満足している点
    不満な点
    好きで購入したので不満はありません。
    乗り心地を語る車ではありません。その質問自体がナンセンスだと…

グレード:クロスアドベンチャー_4WD(MT_0.66) 2014年式

スローライフにはぴったり。低い車に乗っていた人には特におすすめ。

2014.10.9

満足している点
    不満な点
    ここ一発のパンチ力と高回転での車速の伸び。アルトと同じK6エンジンなのにミッションの違いで燃費も50%ダウン。
    お世辞にも良いとは言えない。ノーマルよりバネを柔らかくしてもごつごつ感は残る。

• yamagoyaoyaji yamagoyaoyajiさん

まぁ、ちょっと不満な点はありますが、それを補って余りある魅力がありますね。これからも、是非作り続けて下さい。

2014.10.4

総評
    満足している点
    とにかく乗ってて面白い。いじっても面白い。良い意味で「オトナの玩具」ですね。少々の不満は吹っ飛びます。昔、JA11に乗っていた人間としては、「これが今のジムニーなんだ?」と嬉しい驚きです。進化してますね。
    不満な点
    内装のチープさは、ランドベンチャーでは改善されてますが、荷室に照明が無い、ルーフレールが無いなど、どうして?と思う。ハンドルにオーディオスイッチ付けたのはいいけど、夜間照明が無いなんていうのもね。ちょっと...

2014.9.29

総評
    ・エアコンが壊れても乗り続けてやると思わせてくれるこの車はいったい! もお道具じゃなくて自分の足です!(一緒に生きてく←これ大事かも) ・ほかの車ではいけないところでも、行けちゃう~かも? ・壊れて...
    満足している点
    不満な点
    ・夏暑く、冬寒い(これはエアコンもファンも壊れているため個人的な意見です) ・よくうしろから煽られます。(しかもおばちゃんに)
    乗り心地ははっきり言って良くないです。 腰が痛いときには最悪~なことも。 ただ、それも踏まえた上でのジムニーです。 ただし、法定速度でゆっくり走ることの至福の喜び、だってジムニーだもん。

全てにおいて遊び用の車として最高です!?100キロは出せないですが・・・軽だから必要無いし

2014.9.25

満足している点
    不満な点
    車検のたびにブッシュ交換など交換パーツがいっぱい必要・・・ 自分の運転が乱暴だから仕方ないかと・・・
    100K以上怖くて出せません!でも楽しいからOK! でももう少し柔らかくしないと腰が・・・

グレード:XG_4WD(AT_0.66) 2005年式

いろいろと遊べるおもしろい車です。 ほぼ、街乗りメインです。

2014.9.23

満足している点
    不満な点
    燃費がわるい
    車高が高く、のりやすい。 純正オーディオの音質がわるいので、後部座席だと聞こえない

• かずにぃにぃ かずにぃにぃさん

グレード:FISフリースタイルワールドカップリミテッド_4WD(_MT_0.66) 2002年式

2014.9.14

総評
    好きになったら抜けられない中毒性のある車だと思います。 好きか嫌いかがはっきり別れる車だと思います。 自分の好みに車を仕上げられるので同じジムニーと言ってもオンリーワンになり愛着は湧きやすいと思います。
    満足している点
    パーツが豊富で自分なりのカスタマイズが可能。 クロカンでもシティーユーズでもセッティングを自分の色に出来る。 車いじりを覚えるのには良いかと。 悪路走破性はバツグン。川の近くに住んでいるので遊びに川...
    不満な点
    高速が苦手。4型なのでハイギアードではあるが、100キロ巡行すると燃費が結構悪くなる。正直6速ミッションが欲しい。 ドリンクホルダーが使いにくい。 ワイパーが時間調節可能な間欠タイプじゃない。5型以降...

• JBおさる JBおさるさん

2014.9.13

総評
    正直アクの強い車です。 乗り心地は悪い、エアコン効かない、狭い等々 今時の車しか知らない人が乗ると面食らうと おもいます。 究極のスポーツカーでしょうか(笑) 家族ウケもよろ...
    満足している点
    なんといっても悪路走破性が抜群! リーフスプリングは挙動が読みやすく、横転寸前 まで傾いても恐くない。 トライアル競技で使ってるが、よほど無茶を しない限り壊れない!! モデ...
    不満な点
    リーフスプリングはやはり乗り心地が悪い。 社外品のリーフを付けているが、コイルのJA12や JB23には遠く及ばず・・・・ エアコンが効かない(自分のは取り外してある) 雨漏りする...

グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2004年式

自分のやりたいことに答えてくれるような車で、ファンも多く素晴らしい車種だと思う

2014.9.10

満足している点
    不満な点
    とにかく錆びやすい
    若干ショックアブソーバが柔らかったけれど、慣れればそこまで気にならない