スズキ ジムニー ユーザーレビュー・評価一覧

2,140 件中 1,441 ~ 1,460 件を表示

• garagekazu garagekazuさん

ジムニー最高

2017.2.19

総評
    ま、満足してます。
    満足している点
    全て!
    不満な点
    外装部品の供給がない。
    四隅がよく見えて、どこにでも入っていける。 ノーマルは非常に乗り心地が悪いが、 足に手を入れると激変。

• Koh…☆ Koh…☆さん

グレード:ワイルドウインド_4WD(MT) 2001年式

愛着のあったクルマ

2017.2.18

総評
    車いじりが好きな人にはたまらないクルマ。 ノーマルからこつこつ弄りました。 勉強になりました。
    満足している点
    どんな道でもとりあえず走ってくれる。 軽自動車を感じさせないクルマ。
    不満な点
    ジャダー(シミー)対策に苦労した。 これさえなければ。。。
    良くはありません。。。 そういう車です。 フルノーマルならまだいいかなぁ。

• planing_3005 planing_3005さん

グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2004年式

【APIO】コンプリートTS4

2017.2.16

総評
    ジムニーに乗りたいっ! の衝動から、同じ神奈川県内にあるAPIOのコンプリートの購入となりました。 レカロ2脚入れたり、けっこうな価格になりましたが、それ以上のポテンシャルがあり、とにかく走破...
    満足している点
    すべて
    不満な点
    ない
    コンプリートを購入したので、純正の乗り心地は知りません。 減衰力調整が出来るタイプのショックでしたので、それこそ、どこにでも対応できました。

• ケン像 ケン像さん

グレード:ランドベンチャー_4WD(MT_0.66) 2014年式

落ち着きのない年寄り

2017.2.15

総評
    100点中で言うと95点
    満足している点
    オールラウンダー的な所。
    不満な点
    あまり感じない。
    お世辞にも、良いとは言えない。

• 先走り屋 先走り屋さん

この種の車は初。

2017.2.12

総評
    今のところ通勤のみですが自己満足できる楽しい車です。
    満足している点
    アフターパーツ豊富。 複数から選べるのはうれしい。
    不満な点
    軽であるうえ重たいため低速域が弱い。
    乗る前の印象ほど悪くない。

• runtantan runtantanさん

グレード:クロスアドベンチャー_XC_4WD(MT_0.66) 2010年式

小さな相棒

2016.11.26

総評
    特別仕様車なのにマニュアルエアコン〜っとか、ヘッドライトがハロゲンのみ〜っとか、チルトステアもシートリフターもない〜っとか・・・不満をあげたら枚挙に暇がない。が、「それがどーしたw」と、笑って言える車。 ...
    満足している点
    運転席が車のセンターにある。いわゆるフロントミッドシップというやつなので、自分を中心に曲がる感覚が楽しいw いざという時はどこでも走れる(かもしれない)安心感。
    不満な点
    クラッチ・・・そのものよりペダルの操作感。 重い・軽い・半クラの領域が・・・などで語れる領域まで届いてすらいない。 強いて言えばおもちゃの某。 反力というかバネで”ぴょん”と戻ってくる様は呆れ果て、...
    ショートホイールベース故のピッチング&前後リジットサスペンション特有の横揺れw 普通の車から乗り換えて始めに面喰らうのはこれと低いギア比w 運転する側からすれば慣れると結構楽しいのですが、同乗者は大変...

• laurachanchan laurachanchanさん

グレード:XG_4WD(MT_0.66) 2014年式

オールマイティーなスポーツカー

2016.11.23

総評
    乗っていて非常に楽しい車です。私のジムニーはMTですので、走る楽しみを倍増してくれます。 高速道路ではエンジンがうるさい等の評価がありますが、わたしは決してそう思いません。回せば回すほど良い音になり、1...
    満足している点
    ローギアードな設定の為、きびきびと走ることが出来、非常に運転が楽しいです。いわゆるスポーツカーという車種は、路面が整備された舗装道路しか走れませんが、ジムニーはどんな道でもスポーティーな走行ができる、万能...
    不満な点
    タコメーターと、スピードメーターがオプティトロンになっていないので、陰になるとみずらいか、全く見えないこと。水温、燃料系が発光するようになっているので残念です。
    普通の乗用車よりは、路面の凸凹を拾って揺れますが、上質なシートと相まって心地よい揺れとなっております。私にとっては、決して悪い乗り心地ではありません。

• コー☆イチロー コー☆イチローさん

どこへでも、どこまでも

2016.10.22

総評
    見た目、走り、マフラーのサウンド、パワー&トルク、使い勝手、すべて◎
    満足している点
    アピオコンプリートカーは最高の相棒!
    不満な点
    無い
    アピオ製銀八ショック(減衰力14段調整)&チタン配合スプリングはしなやかで気持ちいい!減衰上げればワインディングをひょいひょい走るし、減衰下げればオフロードでも追従してくれる。MTタイヤ履いている割にはロ...

• 八十坊主 八十坊主さん

2ストジムニー(*^^*)

2016.9.18

総評
    前に所有していたJA11Vとは違う楽しさが有り個人的には大満足です\(^o^)/ 只、余程の好き者じゃないと乗れないですねf(^^;
    満足している点
    とにかく運転してて楽しい~(*^^*) 2ストの音、臭い、振動、エンジンのシンプルさ、整備性の良さ。
    不満な点
    80キロ位しか出ないので高速道路に乗るのにためらいが出る所。 焼き付きが心配なので下りのエンジンブレーキに気を使う所。
    硬いし跳ねるしうるさいですf(^^; ですがこの車に快適性は求めてませんので気にしてません(*^^*) 寧ろそこが今の車に無い楽しさを出しているので気に入ってます(^^)

• axio axioさん

乗ってワクワクする車!

2016.9.13

総評
    とにかく、乗って楽しい車です。未舗装の林道を走るととても楽しいと思います。車と一体になって、運転を楽しみたい向きには、お薦めの一台です。
    満足している点
    とにかく乗っていて楽しい。5MTなので、車と一体になって、車を操っている気分が味わえて、ワクワクする。
    不満な点
    特に無いが、強いていえば、1速、2速のギア比が非常に低いので、すぐに吹き上がってしまい、シフトが忙しい。それもまた、この車の個性で、運転する楽しみの一つであるが。あと、スピードメーターとタコメーターが日影...
    悪いとの評判であったが、実際に所有して乗ってみると、そんなに悪く感じない。確かに路面の凹凸をダイレクトに拾い、結構揺れはするが、それはこの車の個性であるので、心地よく感じられる。

• ひゅくみょん ひゅくみょんさん

グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2014年式

走破性抜群

2016.9.7

総評
    軽、唯一の本格クロカン車 廉価グレードでも走破性能はかわりませんw
    満足している点
    今まで行けなかった道が行けるようになりました♪ これで冬も安心です! 大経タイヤなので二駆でも意外と走ります。
    不満な点
    設計が古いので最新装備が無い。 ブレーキが弱い ブレーキ時に凹凸があるとABSが誤作動する。 燃費がもうちょい伸びれば…
    足が柔らかいのでコーナーは命がけw 低速で曲がりましょう♪ アイドリング中の振動と音が ジムニー感を演出してくれますw

• 優香丸。(SZ30) 優香丸。(SZ30)さん

グレード:XC_4WD(MT_0.66) 1998年式

チャレンジ☆ジムニスト2ねんせい(笑)

2016.8.18

総評
    免許取ってすぐに乗ったのが、母者のアルト。 それからセルボやらワークスやらと、鈴菌感染は進んで(笑) 去年…鈴菌感染の完成型ジムニー乗りに(爆) パジェロミニで(この手のクルマの)ある程度の予備...
    満足している点
    丸っこくて可愛い♡ →けど逞しい →けど優しい →けどしなやか →けどつおいw そんでもって、乗ってて楽しい♪ どこまでもどこへでも、ずっと一緒にいたい♪ まさに【タフ&ニート】!!!
    不満な点
    …強いて言えば燃費(苦笑) …あと軽自動車税(スージは花も恥じらう16歳なので、金12900圓…(怒)) …あとタイヤ(笑)
    あた氏のケツがニブいのか!? 『ジムニーは、乗り心地は(クルマとしては)サイテーを付けたい!!!』 などと言われますが、パジェロミニと大差ないような…!? …今ん所、持病のジャダー(シミー)は出...

• としぴこ としぴこさん

グレード:XG_4WD(AT_0.66) 2014年式

唯一無二のKcar

2016.6.6

総評
    乗り換えるなら次もジムニーが良いかな、次はMTにしようと思わす軽自動車。 人から勧められて乗る車ではないと思う。
    満足している点
    想定外の悪路でもジムニーだからと、変な安心感がある。
    不満な点
    その変な安心感が、引き返すという選択肢を奪う。
    乗り心地は硬く、下からの突き上げ感がある。 路面の凹凸を良く拾い、ガタガタと振動する。 面白い乗り心地。

• TAKE(^-^) TAKE(^-^)さん

ご近所探検グルマだね

2016.5.13

総評
    ファミリーカーとしては全く向かないが、通勤、一人遊びの足としては最高 運転してるだけで楽しい 田舎に住んでると、今まで気にも留めなかった、旧道、狭い脇道、山道、林道、作業道、河原とか海岸へ向かう細い道...
    満足している点
    室内うるさい 小回りきかない パワーウインドウなんてない 狭い道もへっちゃら 悪路走破性は言うに及ばず、林道なんかでは最強 1分の1プラモとして弄り甲斐がある たまたま同じ車種と並んでも、嫌な...
    不満な点
    普通なら不満になりそうなところもひっくるめて楽しい車なので、不満なんてない
    まあ、軽トラ並み? 普段使いでどうこう言いたくなるほどでもない 静粛性、振動が云々言う車でもないしね

• 最初はgood 最初はgoodさん

TAISHOといいます。ジムニーの走破性に感動

2016.4.1

総評
    評価4
    満足している点
    雪に強い
    不満な点
    燃費が悪い
    やわらかい

• pikarun pikarunさん

グレード:XC4WD(MT) 2001年式

おもちゃ

2016.2.19

総評
    完全なおもちゃです。小さな車体にクロカン最強のメカニズムが満載。ノーマルでも高い走破性。非現実的な道も結構走れる。雪道の峠ではFR状態でドリフトも楽しめる。センターデフが無いパートタイム四駆の構造を理解し...
    満足している点
    ラダーフレーム。前後コイルリジット。パートタイム4WD。縦積みターボエンジン。まるでコンパクトなランクル。アフターパーツが多すぎてプラモデル感覚。
    不満な点
    スズキクオリティ。ステアリングシミー現象もうなずける。
    マッドタイヤ履いてますので、振動はゴツゴツ、段差はドスン!ずばり騒音だらけです。

• たくみぱぱ たくみぱぱさん

グレード:ランドベンチャー_4WD(AT_0.66) 2014年式

新しいけど、古い車

2016.2.14

総評
    現在の車は衝突安全性などによってボンネットの先端が見にくい車が多いですが、この車は先端まで見渡せて安心出来ますね。 しかも、悪路走破性がいいので、縁石や車止めも気にせず乗れるところが良いです。 ...
    満足している点
    最近の車に無いフレーム車なので、衝突時や悪路での走破性はランクル以上ではないでしょうか。
    不満な点
    街中でのエンジン音と燃費でしょうね~ せめて12km/Lは走ってほしいです。
    乗り心地は街中ではそんなに問題無いレベルですね。これなら普通の感じです。 また、エンジン音もシャーシャー言っていて遮音性も足りないのかな~音圧としては問題ないですが、音質が耳障りですね。

• 剱人 剱人さん

グレード:ワイルドウインド_4WD(AT_0.66) 2002年式

購入60日只今 修理工場45日目

2015.12.13

総評
    満点
    満足している点
    とにかく イジれる車 マフラーの後は コンピューター,バッテリーやアース 足回りの前に 燃費に挑戦してみます~
    不満な点
    燃費、静粛、乗り心地、少しづつ楽しめるから 不満ではないのか?
    乗り心地  スペアタイヤをブラケットごと取り除き リアシートを取り外し軽量~ リヤ高になり スプリングが跳ねる 今後 車高変更予定 走行音は 大きい‥(先日まで エルグランド)車が違うので ひどく感じ...

• むえP むえPさん

ジムニー3台目

2015.10.28

総評
    さまざまな条件下での最適解です。 私は条件が合うので最高の1台でした。なので、SJ30、JB23-1に続いて3台目のジムニーです。 購入に当たっては、5型以降を検討していましたが、大きく変わったメータ...
    満足している点
    こだわりの逸品というべき車です。長く付き合いたい車ですね。 きれいなまま乗って次の車に乗り換えたいという気が、起こりそうにない、ところがよいのです。 今では時代遅れな車ですが、最新を追いかけなくていい...
    不満な点
    高速走行では振動と騒音の影響が大きく、燃費にも悪くなることです。 遠出したいのに、この点がどうしても足を引っ張ります。 フェンダーガーニッシュ ~ 何の役にも立っていないのでは。デザイン的魅力も感...
    ホイールベースなどの影響は受けますが、特に癖を感じることはありませんでした。 よく調整されているというのでしょうか、ふわふわするとか、突き上げを感じるということが今のところありません。 シートも含めて...

• アウトローキム アウトローキムさん

グレード:L(MT) 2001年式

新しい家族。

2015.10.14

総評
    免許取立ての若者に乗って欲しい。キャンプ道具積んで親友と呼べる友や、大好きな恋人と旅をすると良い。
    満足している点
    どこでも走れる。小さいので港町の細い道もスイスイ。鮎釣りに行く凸凹河原も突撃できます。
    不満な点
    貨物ナンバーで良いでしょ?!
    MTタイヤを履いてますが意外と静か。26万キロの足はショックを新品交換してもフラつきます。