スズキ ハスラー 「遊べる軽!!の名に相応しい」のユーザーレビュー

SUXUS Outdoor SUXUS Outdoorさん

スズキ ハスラー

グレード:ハイブリッド Jスタイル ターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

遊べる軽!!の名に相応しい

2021.6.17

総評
不満な点を結構出しましたが、こんなに快適な軽自動車はなかなかないと思います。

とっても気に入ってましたが、夫婦でお出かけ、キャンプや釣りで使うには物足りなさを感じてしまいました。
数ヶ月の付き合いでしたが、とっても素敵な車でした!
満足している点
愛くるしいカクカクしたデザイン、室内の広さ、走行性能、軽とは思えない快適な車でした。
不満な点
全てあえて言うなら…
①シートベルトの格納が最悪
ドアを閉めるときに何度挟まってぶつけたことか 汗
②信号機が見えにくい
先頭だと覗きこまないと全く見えないことも
③段差の突き上げ
④CVTの制御(かな?)
信号が変わって停車する時、恐らく2速辺りでエンブレがきつく、少しアクセルを戻す感じに
⑤発進時のもたつき
2速だと思いますが、発進時にもたつきます。
パワーモードだと気になりません。

カッコいいしかわいいし言うことなしです!

軽自動車はついにここまできたか!と思いました 笑
ターボによる加速も最高ですが、発進時に多少もたつきます。
デリカと比較してはいけませんが、横風の不安定感、ロールはそれなりにありました。

段差による下からの突き上げは結構ありましたが、運転席が適度な硬さで腰がとても楽でした。

思った以上にフラットになるし、天井も高いので積載性は抜群でした

パワーモードで結構回してたので、平均でリッター16キロくらい、最高で20.7キロでした。

J スタイルターボ4WD、ACプラグ、ルーフレール、防錆、純正ナビ、冬タイヤ…などなど付けたら2◯◯万円になりました。
最近の軽は高いですね 汗
特になし!

スズキ ハスラー 新型・現行モデル