スズキ ハスラー 「ジャンルを問わず、絵になる相棒。」のユーザーレビュー

SGT.みっちゃん♪ SGT.みっちゃん♪さん

スズキ ハスラー

グレード:ハイブリッド G(CVT_0.66) 2020年式

ジャンルを問わず、絵になる相棒。

2021.5.22

総評
まぁ、個人の主観は多々ありますけど、総じて“アリ"な一台だと思います。

老若男女・どんな方が乗ってどんなジャンルに振っても、また逆にどノーマルであっても、ある程度サマになる・絵になる一台だと思います(上から目線的なコメントですいません😓)。
満足している点
特に、そのルックス。

カラーのチョイス次第で、タフなSUVスタイルから甘辛めなキュート系・ネオクラシックまで、納車状態からある程度は完成されたスタイルでイケる。

あとはオーナーの好みに合わせてカスタムしていけば、自分の好きなジャンルに振っていけるトコロがイイ。
不満な点
あえて苦言を述べるならば、何より個人的に超絶気に入らなかったのが、アームレスト。

確かにシート云々の兼ね合いもあり致し方無い部分なのかもしれないが、それにしても細過ぎる!

コレ、普段からアームレスト必須な人にとっては常にバランス感覚を要求させるレベル(いや、自分だけじゃない…ハズ😅)なので、交換出来るならした方が良いかと。

当方、怒りに任せて整備手帳にてUPしてます(笑)

あとは、スズキ車の軽ではお約束的なワイパースイッチ。

時間調節機能が無いので、コレも個人的にはイカンでショと。

せめてDオプションでもイイので、選択させて頂けないでしょうかね?スズキさん。

アイコンでもある丸いヘッドライトはそのままに、ボディ全体が角ばったデザインに変更されたトコロに惹かれました。

コレなら自分のようなゴツいオッサンが乗っても、全く違和感がありません(笑)

自分の車輌はNAの2WDですが、普段乗り・街乗りでは全く不便を感じません。

ライフスタイルにもよりますが、通勤や買い物程度ならNAで必要十分です。

ただ、高速走った時は流石にターボあったら便利やろなぁ~って感じました。

前型を乗った事が無いので比較は出来ませんが、前型において指摘の多かったカーブ時の揺れ等は、個人的にはあまり感じません。

ただ、やはり背の高いクルマですので、段差等での『ドン!』という衝撃は…、それなりです。

後部座席がスライド出来るおかげで、多彩なシートアレンジにより様々な荷物が積載出来ます。

あと、自分のようなゴツいオッサン(身長:170㎝、中肉)でも、シート全倒しでリラックスして寝っ転がれます。

上記した使用用途にて、それでも20/Lを切る事はまず無いです。

ただ、コレばっかりは個人の運転のクセ等もありますので、『絶対にこの性能だ!』とは断言出来ませんが…。

コレは軽全体にも言える事かとは思いますが、如何せんお値段が…😵💦

やはり自分のような昭和生まれのオッサンからすると、『軽のスタンダード・グレードで税抜き¥150万?ウソやろ?』と及び腰になってしまいます😭

まぁ、昨今の安全装備云々を鑑みると、コレも致し方無いのか…も…。

スズキ ハスラー 新型・現行モデル