スズキ ハスラー 「4人乗車すると重くて走り難さNo.1です。」のユーザーレビュー

唐草熊次郎 唐草熊次郎さん

スズキ ハスラー

グレード:G_4WD(MT_0.66) 2018年式

乗車形式:仕事用

4人乗車すると重くて走り難さNo.1です。

2021.5.15

総評
この車の好い処は牽引が可能で慣れてしまえば気にする事はない。

電気系を制すれば扱いやすく長時間乗車してても疲れにくく成りますよ。
満足している点
何・々・お・き・に・い・り?
そりゃ販売台数が限られた4WD5速マニュアル車だからさ。
大好きな縫いぐるみ熊さん沢山載せられる事かな?

不満な点
今は克服してるが購入当時は低速トルクが薄すぎで山道が不安だった。
確かに電気系チューンだけで対策は出来たがオルターネーター発電が時速40km/h以上じゃないと発電してくれないし低速は乗りづらい。

2021/053/23追記

車は電気が有って初めて走るのに発進時から発電してても垂れ流し。
アイドリングストップでセルスタートすれば走行時間約10分程の発電量を消費するらしい。
LEDが普及してるがバッテリーチャージの邪魔するノイズが出るので充電はし難く成る。
普及してるスマートフォンですがUSB装備で充電しながらの走行は同じパルスを無理やり引っ張るので12vなのにチャージが細く充電した先がバッテリーじゃなく実に70%の電力が生かされてないのが現代の車。
加速も悪く燃費も落ちるし使い勝手で言えばストレスが溜まるんだ。
だから電気チューンを施し後からエキゾースト系・サスペンションを交換するんだよ。

30数年前の車からみて電気系のコストダウンが目立ちますよね?
必要最低限の造りが今の車だなんてさ・・・・
(*(エ)*;) ギョギョ

MR31/41S系にはマニュアルミッション設定が有ったから購入した。
これがMR52/92Sに設定が有ったらこちらを多分購入してると思えるが初代の終わりを選んだのは完成度の高さから購入。
リコール対策済だったが結果いくつか出てきたのには笑えた。

ハハハ♪(*’(エ)’) 何処のメーカーもコストダウンしすぎるよ・・・・

外装の厚みが薄いのでボディの補強は必要かな?
内装でダメなパーツは純正シートがすぐ汚れるし匂いが付着し中々消せない。

ドノーマルじゃパワー感は低い。
操作性に関してトルクステアを消す方法が必要か?
フロントはトーアウト気味に整備を。

純正のままだと腰痛持ちは身体へ影響が強い・・・・
なので交換を強く要請します。
クマさんは既にRECAROシートへ。
純正のままだとワイディングロードはもろ身体に響くんだ・・・後日動けなくなる。

チラッ (p(エ)・q) うそ泣き ♪

小さめのスクーターなら倒して積めます♪
但しガソリン管理は重要です・・・・

2021/05/23追記
ヒッチメンバー装備し牽引トレーラーで積載用途が広がるのが好い。
但し有料・高速道路では1ランク上がるのが痛い。

カタログデーターは捏造と思え!
概ね1Lで20km弱でしょうか・・・・

2021/05/23追記
走り方では山道多様で12km前後で高速と兼用で牽引すれば20km以上の走行は可能でした。
残りはタイヤを交換次第で燃費にも変化は出ます。

新車購入時にメーカーオプション装備の方がお勧めです。

2021/05/23追記
ディーラーオプションは後から追加で済むが元からの装備はメーカー製造で・・・・。
純正搭載バッテリーはすぐダメに成るので鮮度のいい市販品を。
ダメな部分が多い純正であれこれ交換していく事でしょう?
それだけ販売価格据え置きだから・・・・

スズキ ハスラー 新型・現行モデル