スズキ ハスラー 「ファーストインプレッション」のユーザーレビュー

ゴンタ?楽部 ゴンタ?楽部さん

スズキ ハスラー

グレード:ハイブリッド Jスタイル ターボ(CVT_0.66) 2020年式

ファーストインプレッション

2021.1.24

総評
納車1週間、300㎞でのレビューですので
乗り込んで印象が変わるかもしれませんが
今のところ大きな不満は無く軽自動車としては満足しています
発売から約1年が経過し各メーカーでアフターパーツ等が販売されるようになり、何を取り付けよう(交換しよう)か迷っている事が幸せです。
満足している点
エクステリア・室内の広さには大満足しています
特にフロントビューがお気に入りです
不満な点
ハンドルが軽い印象です
カーブではハンドルをきる量が多く
忙しいです。
(軽い事は逆に女性には利点になるかも)

色がカーキメタリックx白を選びましたが
当初自分の中で屋根が白だけは無いとの印象でした。
さらにツートン屋根色がリヤの半分まで覆っているので先代のツートン仕様の方が良かったと思っていました。でも『慣れ』とは怖い物でいろんな動画や写真を見て屋根白も悪く無いと思い始めカーキメタリックが好きな事より妥協してこのツートンを購入。しかし今ではこのツートンが自分の中ではベストと思えるほど気に入っています。
デザインはメッキを多く使っているJスタイルが好みで文句無しです。

エンジンパワーはターボグレードなので軽としては充分な満足度です。

事前情報でリアの突き上げが激しいとありましたが自分が乗った印象では特に気にするレベルでは無く逆に上手くいなしてくれると思いました。また社内の静寂性も良いです。

ここはいろんな紹介動画等で絶賛されている通り
素晴らしいのひと言です。よく考えられています。

まだ片道12㎞の通勤メインでの300㎞走行でなんとも言えない距離ですが燃費計では17.0㎞を表示しています。前車のスティングレーターボが常にアイドリングストップOFFにて8万キロ乗って燃費16.5㎞だったのでハスラーには18㎞以上を期待しています。

値引き前の総額(9インチナビ・マッドフラップ・バイザー・コーティング・希望ナンバー)で200万越えでしたが、1日目見積・翌日契約で15万引きにて購入出来たので満足です。これだけの機能や安全装備がついていれば200万越えも致し方なしと思います。

スズキ ハスラー 新型・現行モデル