スズキ エブリイ 「日常使いの足として最高」のユーザーレビュー

ART YAMAGUCHI ART YAMAGUCHIさん

スズキ エブリイ

グレード:PA・ハイルーフ(AT_0.66) 2022年式

乗車形式:仕事用

日常使いの足として最高

2024.3.24

総評
仕事からプライベートまで大活躍なエブリイバン。
色々不満はあるけど自分好みに仕上げる楽しみがあります😊
「仕事車でもオシャレにセンス良く」
を目指してます
満足している点
日常使いでとても使いやすいサイズ感。
『市内近郊ならわざわざBMに乗らなくてもこれでええわ』って思ってしまいました😊
仕事でもプライベートでも現在ほぼメインで乗り回してます✨
打ち合わせに行く時も、エブリイの方がお客様受けが良い気がしてます。輸入車に乗って行くと不似合いなシーンもあり、エブリイなら気兼ねなく乗り付けられます😊
今まで車高短BMWでは段差のある客先で非常に気を遣ってましたが、そのストレスからも解消されて楽になりました😊
誰かのレビューで見た気がしますが
『出来の悪い子ほど可愛い』←ズバリ弊社のエブリイPAにも言えます笑
基本的な装備が貧弱で、決してパワフルとは言えないけど、今はエブリイ大好きです。
不満な点
バンのPAグレードなので基本的な装備が貧弱💧
クルクルハンドルでも色使いを変えて楽しい雰囲気のインテリアになりました。
それから、絶対的にパワー不足な為高速走行はイヤです。3速で引っ張ってる時の苦しそうな音。「軽貨物バンで頑張ってる」感。正直辛い💧
バックモニター無しなのでバック駐車も心配。
純正のスピーカー一体型AM/FMラジオのショボさ💧
PAなので平板なリアシートも辛い💧

でも可愛いと思ってます❤️

DA64を正常進化させたデザイン✨
パッと見似てるけど、各部ディテールが洗練されてカッコよくなってると思います。
真後ろから見た時の、サイドウインドウの傾斜がDA17の方がより立ってて、目一杯空間効率を上げたことが分かります。
バン用のテールランプは64と共通かと思いますが、それを使っても新しいと思えるリアバンパーの造形も流石。
個人的には17Wのバンパーとテールランプのデザイン大好きです。
ヘッドライトも64を洗練させて角が取れたグッドデザイン。
数多く走ってるけど気にならないあたりはデザイナーさんの技量が流石だと思っています。
ワゴンのPZターボはそのまんまでも充分かっこいい。

バンPA4ATなので悲しくなるくらい遅い。
踏めば煩い。
エブリイに乗り始めてから飛ばさなくなりました😊

『TEIN STREET BASIS Z』を入れてから乗り心地良くなりました😊
商用バン特有のリアの突き上げが無くなり快適です👍

仕事道具から楽器、演奏機材まで余裕で積めます😊
仕事車兼プライベート兼楽器運搬車として文句ありません。

思ったほど良くない。
ターボの方が良いかも⁉️

コスパ最高‼️
飛び石によるフロントガラス交換。
それ以外はありません。

スズキ エブリイ 新型・現行モデル