スズキ エブリイ 「車中泊仕様」のユーザーレビュー

nakama nakamaさん

スズキ エブリイ

グレード:PCリミテッド・ハイルーフ(AT_0.66) 2019年式

車中泊仕様

2021.11.21

総評
キャンピングカーは初めてですが、4ナンバーを選択したのは、後席が有効に使えキャンピングカーに最適な事と、重量変更をすれば構造変更しなくて良いし、車検はベットマットとベット用木枠を外せば(基本の4人乗り)車検OKです。
自分でDAYした場合は、後付けした部分を全て外さないと車検が通りません。

今回購入したショップは、対応が凄く良く、同じ仕様なら50万~100万円位安い(ベース車での金額の違いは有りますが)です。ネットを見れば分かりますよ。
満足している点
車中泊に必要な装備が整っており、商用車の割には、乗る心地が良いです。
キャンピングカーとして、仕上がりが綺麗で収納も満足出来るスペースがあり、豆柴犬を連れて旅行にも最適と思われます。
外観が、フルノーマルでいかにもキャンピングカーに乗ってますが無く、普段使い出来るので良いですね。
不満な点
ノンターボ4AT2駆なので、動力性能がイマイチかな。前車は、ターボ付きだったのでそう感じてしまいます。まぁ、飛ばす車で無いので大丈夫ですが、登り坂が苦に成りそうです。

キャンピング仕様は、非常に綺麗に仕上がっており、天井には断熱材を追加してくれています。
また、カーキ色が一見商用車に見えないのも良いですね。

動力性能は、ノンターボ4AT2駆ですが、重量が重くなっているため、登り坂がネックになそうです。
スロコンを本日取り付けました。

乗り心地は、想像していたのと違い、結構良いですね。
タイヤが12インチで扁平80なので、路面から拾う事がマイルドです。前車は15インチ55でしたので。

キャンピングカーなので、上部収納やベット下収納や下駄箱も装備していますので、満足です。

本日納車の為、無評価です。

新古車ですが、キャンピングカーとして大満足です。
他で、同じ仕様を購入すれば恐らく乗り出しで300万から350万円以上すると思われます。
現在無し。

スズキ エブリイ 新型・現行モデル