スズキ エブリイ 口コミ・評価一覧

• これが乗って感じる良い普通の軽自動車!ヾ(。・∀・)oダナ!! 投稿日: 2017年2月15日
    投稿者: BERG( ̄w ̄)ぷっ! さん 総合評価: 5.0

グレード: エブリイバン PA 2004年式 乗車形式: マイカー

バン車ですから、 コレでイイのだ! (ノ`^´)ノオリャー [ 続きを見る ]

• DA17V JOINハイルーフ 4WD レビュー 投稿日: 2017年2月14日
    投稿者: くわ番 さん 総合評価: 4.0

グレード: JOIN・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

なんといってもAGSを気に入るかどうかがこのクルマの評価を左右する。気に入ってしまえば他の軽バンは考えられなくなるだろう。 街中での遭遇率が半端ないのでどこをどう弄ってやろうかウズウズさせてくれる。歴代、息の長いモデルなようなので丁寧に乗って長生きさせてあげようと思う。 [ 続きを見る ]

• スズキエブリーバンDF51V 投稿日: 2017年2月14日
    投稿者: 設備屋ハマー さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 1991年式 乗車形式: 仕事用

パーツを変えれば解決することばかり。安く遊べるのが何よりすばらしい。仕事にも使えるしね [ 続きを見る ]

• FD走行で、リッター19キロ 投稿日: 2016年10月8日
    投稿者: ippei88 さん 総合評価: 4.0

グレード: エブリイバン 乗車形式: 仕事用

エブリー仕事にはモッテコイ! やはり5速はいい! [ 続きを見る ]

• 代車として乗りました ~スズキエブリイ GD-DB52V 投稿日: 2016年9月8日
    投稿者: 志津川みずき振興會 さん 総合評価: 4.0

グレード: PA 1999年式 乗車形式: その他

ヘッドランプの点灯の不具合を修理する為に、9月1日に入庫させたサンバートライXVの代車として乗りました。 型式はGD-DB52Vでグレードは商用々途のPA、エアコンとパワーステアリングは装着されております。 かなり昔の話になりますが、父親がキャリイバンエブリイ(M-ST41V)のVW-PEタイプを新車で購入し2年弱ほど乗っていた事がありました。 その次に中古のホーミーコーチ(E-KHE23)に乗り替えた後、次のオーナーを待つばかりとなったキャリイバンエブリイの姿を、暫く眺めていた記憶があります。 そんな訳で、サンバートライXVに乗っている現在もエブリイそのものには思い入れがあります... [ 続きを見る ]

• コスパは最強なんだけどさ~ 投稿日: 2016年6月30日
    投稿者: 松田 蘭 さん 総合評価: 4.0

グレード: JOINターボ 2011年式 乗車形式: マイカー

車にお金がかけれない事情でコレにしましたが (予算100万以下で速くて広くてMTでカッコいいのを探していた) 良い選択だったと思います。 ただ、車重増しを嫌って2WDにしましたが 高速での安定性も考慮すると4WDの方が良かったかな? あと、ワゴンでMTターボの設定があるといいのに。 これのコスパが最強なせいで車に興味のない嫁の許可が下りず 普通車を買ってもらえません(TT) [ 続きを見る ]

• エブリイバンは最高だぜっ! 投稿日: 2016年5月7日
    投稿者: しかのん さん 総合評価: 4.0

グレード: エブリイバン ジョインターボ4WD 2005年式 乗車形式: マイカー

「遊びに行きたくなるクルマ、というのは何もSUVやステーションワゴンだけではない!」 って事を、エブリイバンに乗ってからひしひしと感じています。 商用車とか働くクルマが好きなので、この「いかにも商用車!」なデザインも気に入っています。 スーパーカブと一緒で、どこにいても違和感が無いというか、馴染むんですよね。  一見地味で下手すればダサい!と言われるクルマなのに、縁の下の力持ち的な存在感で、安心できるクルマだと思います。 仕事に農作業に車中泊にキャンプに・・・この車に乗ってから毎日が楽しくなりましたね。 「次はコイツとどこに行こう・・・?何ができるだろう・・・?」って考えるのが楽し... [ 続きを見る ]

• 初の軽箱バン 投稿日: 2016年4月15日
    投稿者: イクシ さん 総合評価: 4.0

グレード: JOIN・ハイルーフ(AGS_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

不満な点が目立つかもですが、軽の箱バンにしては良いと思います。 [ 続きを見る ]

• オンロードマニュアルターボ、最後のK6A搭載車! 投稿日: 2016年4月4日
    投稿者: ギブリーず さん 総合評価: 4.0

グレード: JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー

新型の17型が販売され、評判は良かったのですがハードチューニングに耐えれないいことをしり、あえて64型最終の6型4WDターボを探しに探して、全国で最後に近い(黒)未使用車を手に入れました。 理由は基本性能の高いK6A型ツインカムターボエンジンが搭載されているから。 アルトワークスも弄り倒した経験からか、またK6Aに戻りましたが、搭載車がジムニーだけになったK6Aも熟成の域にあり、アルトワークス時代に比べてもメカノイズが減っていたり、アクセルのピックアップが良く低回転トルクが改善していたり、タービンやその他セッティングの見直しで扱いやすく、かつハードチューンにも耐えるエンジンになっていました。 ... [ 続きを見る ]

• LE-DA62V PA改  GAでは無かった 投稿日: 2016年3月22日
    投稿者: K=3500 さん 総合評価: 4.0

グレード: エブリイバン PA 2010年式 乗車形式: マイカー

購入当時は仕切りがあり加速が遅かったが、外すと良くなった 燃料タンクが以前所有してた SS40T(25L)に対してDA62V(40L) と大きくなったので給油タイミングが長くなった [ 続きを見る ]

• 仕事用に購入 投稿日: 2016年3月8日
    投稿者: ブル兎 さん 総合評価: 4.0

グレード: エブリイバン PA 2005年式 乗車形式: 仕事用

色々不満があるが積載量が半端ないので無い割の付き合い方をします。 [ 続きを見る ]

• もうすぐ3000キロ!! 投稿日: 2016年3月3日
    投稿者: COバジン さん 総合評価: 4.0

グレード: JOINターボ・ハイルーフ(AT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

通勤から釣りをしたり車中泊をして写真撮影に行ったりと多趣味にはもってこいの車です。 今の自分には一番合っている車です。 上や下を見ればキリがないので全てを含めて廃車まで付き合っていきます。 [ 続きを見る ]

• 初めての軽ワンボックスバンに満足です。 投稿日: 2016年2月23日
    投稿者: manojo さん 総合評価: 5.0

グレード: エブリイバン 乗車形式: マイカー

モデルチェンジしてから1年程度ですので、アフターパーツがまだ少ないですね。ようやく革巻きハンドルが発売されたので付け替えました。 乗用のワゴンに比べれば装備などの見劣りはありますが、このグレードなら決して不満なく日常使いには十分と思います。 よくできた軽ワンボックッス車です。 [ 続きを見る ]

• 使い易いバン 投稿日: 2016年2月6日
    投稿者: 誠くん さん 総合評価: 4.0

グレード: エブリイバン ジョイン 2005年式 乗車形式: マイカー

軽の箱バンとしては、長く売れ筋で全体に使い勝手が良い。購入価格もパワーも燃費も含めて全体にバランス良く出来ています。仕事はもちろん、乗用にしても(後席は狭いが)使い易く良いと思います。 悪路や雪道を重視する場合は、後輪駆動は全く非力です。そういう場所を良く走る人は4駆の方が絶対良いと思います。 [ 続きを見る ]

• マニュアル 投稿日: 2015年12月4日
    投稿者: K4-Van さん 総合評価: 4.0

グレード: JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

全体的な評価は、もう少し乗らないとわかりません。 [ 続きを見る ]

• DA17V/ TURBO/5MT 投稿日: 2015年10月4日
    投稿者: Yellow chicken さん 総合評価: 5.0

グレード: JOINターボ・ハイルーフ(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

最高のKバンです。ターボMTがおすすめ [ 続きを見る ]

• AGS実走記~スズキ・エブリイ~ 投稿日: 2015年9月17日
    投稿者: 並盛りジョニー さん 総合評価: 2.0

グレード: エブリイバン 乗車形式: その他

よくも悪くも「電制MT」であること…これが全て。 乗り手が車に合わせられるならいいけど、そうじゃないと厳しい。 ATやCVTよりも耐久性はあるはずなので、商用車とアルト下位グレード、ターボRSにしか設定されてない理由はその辺かな。 個人的には「これはこれで良いんじゃない?」と思ったけど、基本は人を選ぶ類いの変速機。 文中に「個人的には」「人によっては」という言葉が多く使われていることで、その辺お察しいただけるかと。 ただ、MTとこれを選べるんだったら、素直にMT選ぶかなあ。 どうしても3ペダルが無理って人にしかお勧めできない。 てなわけで、アルトターボに3ペダルをお願いします。 [ 続きを見る ]

• お安く仕上がりました(^^) 投稿日: 2015年9月9日
    投稿者: エブバン さん 総合評価: 5.0

グレード: エブリイバン 乗車形式: マイカー

価格の割には充分です [ 続きを見る ]

• かなりの趣味車 投稿日: 2015年8月14日
    投稿者: ゴウやん さん 総合評価: 5.0

グレード: JOINターボDX-Ⅱ 2001年式 乗車形式: マイカー

遅いし、重いし、曲がらないし、止まらないし でも遅くても目的地には着けるし、重くても曲がるし止まるし、 何よりも速さや移動の快適性が劣る分。 色んな所で車中泊したり、持って行きたい荷物を満載して旅行したり、家庭菜園の道具をドカドカ載せれるクルマってなかなか無いので、消去法ですがこのクルマにして良かったなって思います。 エブリィ最高 [ 続きを見る ]

• サンバーとアクティー、ハイゼットトラックとの比較 投稿日: 2015年8月4日
    投稿者: ジャックラッセル さん 総合評価: 5.0

パワーも燃費もいい。バンとして考えると快適な車。前後パワーウィンドウ、今風のメーター、瞬間燃費、平均燃費も表示、インパネシフト、インパネカップホルダー、上に物が置けるオーバーヘッドシェルフ、板サスじゃなくコイルスプリング、室内も広いし静か。シートベルト&サイドブレーキを付けなかったり、下げ忘れのときは、警告音がなる。アクティー&サンバーのようにシートをフルフラットにしてもツライチにならないのでくふうが必要。価格も今のエコカーに比べるとお手頃かも。いい買い物をしましいた。da17v mt ターボ フルタイム4wd 追記2018.7.7 函館~長万部間リッター24キロ 記録 [ 続きを見る ]