スズキ エブリイ レビュー・評価一覧

• fugal fugalさん

グレード:- 2015年式

新車

2021.3.30

総評
    燃費は前のDA62とあまり変わらないんじゃないかと💦

• ライジングリックさん ライジングリックさんさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2017年式

これも仕事の道具

2021.3.25

総評
    仕事以外にもマルチに使える。
    満足している点
    ターボなのに燃費が良い
    不満な点
    なし!
    軽バンなので、こんなもんでしょう。

• かつみさん かつみさんさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(AT_0.66) 2006年式

とても便利な車です。

2021.3.24

総評
    使い勝手が良いので一番利用します。
    満足している点
    買い物などで駐車するのに良いですね。
    不満な点
    燃費が悪い。
    悪くない。外がよく見える。

• かつみさん かつみさんさん

よく走る

2021.3.24

総評
    長くなれる良い車

• ブーマ ブーマさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2019年式

どこでも行ける車

2021.3.22

総評
    ATしか乗った事無く初めてのMT車ですが、こんなに楽しいとは思わなかったです(๑•̀ㅂ•́)و✧ エンストしたあとの後ろの車ごめんね(震え声)
    満足している点
    商用で内装はポシャいけど、四駆のマニュアルのターボなんてなかなか所有する事ないと思ってました。 乗ってて楽しいしイジるのも楽しい車って早々無いと思います。
    不満な点
    不満点を満足な点に変えるのは自分次第かと思います

• kik******** kik********さん

グレード:- 2005年式

仕事や遊びには最高です

2021.3.19

総評
    仕事の道具を積むのには最高

• カワウソ君 カワウソ君さん

グレード:JOIN・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2019年式

いつでもどこでも(EVERY)本家、遊べるK-BOX

2021.3.15

総評
    維持費も安く荷物も運べ遊びも使える、セカンドカーにはもってこいです。
    満足している点
    大きな荷物も載りタイヤ等のパーツ運びも楽です。 リアシートにスライド機能は無いが十分な居住性とセンターアームレスト付きで安ぽさが無い。(高級感も無いけど) パーツも豊富で仕事からキャンピングまで使える車。...
    不満な点
    特には、ありませんが、あえて言えばリアシートを畳んだ時にもっとフラットになれば。 ジムニーフェイスに6ヶ月かかりました。
    ガチガチの36ワークスに乗って要るので自分にはラグジュアリー。

• ベビー・ギャング ベビー・ギャングさん

グレード:PA・ハイルーフ(MT_0.66) 2015年式

自分好みにイジれる車!

2021.3.15

総評
    シンプルなのでカスタムベースにも最適。 荷室が広くて大きい荷物も積めるし、車中泊も出来るので満足です。
    満足している点
    室内が広くて車中泊も楽しめる。 無駄な装備もなくシンプルなので自分好みにイジれる。
    不満な点
    塗装が弱い。 内装がベージュ。
    昔の箱バンに比べたら素晴らしい乗り心地です。

• ほろごん16 ほろごん16さん

グレード:エブリイバン PA 2005年式

乗って楽しく実用重視の多目的車です。

2021.3.14

総評
    運転しやすく、狭い道も走りやすい。 大きな荷物も余裕で載るのでとても便利です。 故障も殆ど無く安心して乗れます。
    満足している点
    エブリイは沢山走っているので、キャルルック仕様を選びました。 新車では無いので、好き放題弄っています。 メインは高音質のオーディオチューンです。 遊園地のアトラクションカーみたいで小さなお友達に...
    不満な点
    燃費が11km/Lと軽自動車としては厳しい。 バン仕様なので装備が貧相。 母親の介護ヘルパーがスライドドアをガチャガチャ「あれあれ?」ドアが開かないと、すみません残念ながら自動ドアでは有りません。 ...
    バンのシートをワゴンの肘掛付PZスペシャル用に載せ替え快適に。シートカバー内にランバーサポートを内蔵し腰痛対策。ファン付きシートカバーで真夏の蒸れも皆無。ハニカム0Gクッションも装備。ハイルーフ仕様なの...

• 千恵&ほのか 千恵&ほのかさん

グレード:- 1987年式

多分…最上級グレード車。

2021.3.14

総評
    細かい事を言わず街乗りに使うだけならまだ現役でいけるかも…。 最上級グレードのフル装備*ながら車両重量は770Kg… 今のターボ車の上級モデルより200Kgは軽いですね。 故に42Psしかないターボでも街...
    満足している点
    僅か2年ながらターボ車の走りを味わえた事。
    不満な点
    この年式で考えれば無し!
    やはりFRなんで… 高回転時の振動と音はそれ相応。 今の軽トラックの方が静かでしょうね。 (;^_^A

• kinkedu kinkeduさん

趣味の車

2021.3.14

総評
    使い勝手が良く、狭い道もグイグイ走る最高です。
    満足している点
    コンパクトさ
    不満な点
    運転席、助手席の足場が狭い。
    ノーマルのロールはキツかったが、ショックとサスを外品に変えたのとタワーバーを装着してからは安定。

• nya******** nya********さん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(MT_0.66) 2017年式

これは良い自動車です。

2021.3.14

総評
    貨物車両と乗用車両、両者を良い具合に合わせた良い車両だと思います。且つMT好きにはお勧め。4WD好きには別かな?
    満足している点
    パワーはターボ付きとあって、3速での加速がグーンと来ます。 且つ結構エンジンブレーキが効くので、市街地での走行もシフトダウンでスピード調整が容易。フットブレーキも停車時ぐらいしか余程使いません。 流石は軽...
    不満な点
    内装がベージュなのが頂けません。この色は汚れがとても目立ちます。 且つシートがベージュ・ファブリック。これは汚れが目立つので、早めにシートカバーを着けました。 100Vのインバータが、乗用車両のみのオプシ...

• 繊維不足 繊維不足さん

グレード:JOIN・ハイルーフ(AGS_0.66) 2019年式

AGSは良くなっている

2021.3.13

総評
    今回は今のところ大きなハズレの個体ではなさそう。走行中のビビり音もないことはないが、耐えられないレベルではなく、アイドリング中の謎の振動もない。ただ運転席に乗ると以前の車ではなかったシートからきしみ音がす...
    満足している点
    AGSの出来がいい。免許取得以来20年マニュアル車を愛し、現在もマーチニスモSでマニュアル車に乗っているがこの車のAGSは不満点で書いたこと以外は本当にいいと思う。 マニュアル車同様シフトアップ前にアクセ...
    不満な点
    不満な点は二点。 一つ目はDで運転中4速から5速のシフトアップが実速39kmくらいで行われること。燃費を優先したセッティングは理解できるが、これにより失速→5速から4速へシフトダウンなんてことが起こる。緩...
    乗り心地は硬めだけど不快なレベルではない。マーチニスモから乗り換えると乗り心地よく感じる(笑) リアモノコックバーを付けてから大きな段差での突き上げが減った気がする。

• decoco decocoさん

グレード:- 2020年式

シンプルがいい!

2021.3.12

総評
    最近のいろいろ付いてる車があまり好きになれず エブリイのPAリミテッドにしました。 シンプルなところに好感が持てます。
    満足している点
    5AGSのダイレクト感、室内に響くエンジン音 リア駆動
    不満な点
    ハンドルの握り心地が良くない、 シフトレバーが遠い
    昔、乗っていた商業車からすれば、 すごく進化したなあと思います。

• chattychappy chattychappyさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2015年式

低コストで遊べる車

2021.3.11

総評
    維持費が安くて遊べる車としては、これ以上ない良い車です。
    満足している点
    <積載力> 助手席のシートを倒さずに6ft(1830mm)の角材 1820×910の板材まで積載できるところは凄く良い。 助手席を倒して工夫すれば、車内に10ft(3050m)の角材まで乗りました。 <...
    不満な点
    軽バンに求めてはいけませんが、 出だしが重いです。 高回転域ではターボが効いて速度の伸びるので高速道路などでも不満なく走れますが、市街地など駐車場から道路に出たときに後続車に迷惑をかけてしまう場面が多々あ...
    軽貨物車しか乗ったことがありませんが 軽貨物車の中では乗り心地は良いと思います。

• mht mhtさん

グレード:- 2005年式

普通の軽バン

2021.3.11

総評
    仕事の移動車で使用中
    満足している点
    どこにでも走っている車
    不満な点
    遅い、バッテリーの場所が悪い

• NORI18 NORI18さん

グレード:PA 2011年式

乗車形式:仕事用

丈夫です!10年9.5万キロで不具合1ヶ所(サーモスタット)のみ。

2021.3.10

総評
    壊れないので仕事車としては最高です。
    満足している点
    とにかく丈夫で信頼性が高い!安い!取り回しが楽!軽仕事車に最適です!
    不満な点
    660なので高速道路はちょっと辛い!2時間ぐらいなら我慢出来る。ビニールシートは夏ムレムレになるので対策が必要。

• jkd1275 jkd1275さん

グレード:- 2015年式

なし

2021.3.8

総評
    なし

• Deed Deedさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(MT_0.66) 2019年式

移動書斎

2021.3.8

総評
    日常の足から1/1プラモまで、幅広く楽しめる。
    満足している点
    荷室が広く、ちょっとした板でも置けば中で寛ぐことができ、家庭に居場所のないオッサンにも帰る場所ができる。 6尺の資材を気軽に放り込むことができる、DIYとホームセンターの友。
    不満な点
    JOINのリアシートは畳んだ際に大きめの段差になるのは仕方ないとして、荷室はもう少し平らだとなお良かった。
    商用車なのにそんなにうるさくない、むしろ思ったより静かで大人しい乗り心地と感じる。運転席の足元がやや狭く、長距離は疲れるが、短距離はとても快適。クルーズコントロールがほしい。

• RiKu RiKuさん

グレード:JOINターボ 2011年式

メインで使えるセカンドカー

2021.3.7

総評
    軽自動車でも200万円オーバーしちゃったりする今の時代に120万円で買えるコスパの良さ! ちっちゃいからどこでも走れて、普段の買い物や通勤にもってこい! 軽自動車で高速道路料金も安くて、車中泊も快適だから...
    満足している点
    ちっちゃいけど荷室はそれなりに広い 踏めばそこそこ速い
    不満な点
    航続距離の短さ(下道で約500km、高速で踏んで300~350km) 徳島名古屋が無給油でギリギリ...

エブリイを見た人はこんな車と比較しています