スズキ エブリイ ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

スズキ エブリイ 新型・現行モデル

• CARP CARPさん

グレード:PC_4WD(CVT_0.66) 2024年式

エブリーバン6型

2025.7.30

総評
    これからになります。
    満足している点
    通常の軽乗用車と変わらない静かさ 装備が良い
    不満な点
    スライドドアが閉まりにくい。運転席ドアを開けると問題さい
    貨物自動車なので、リアは硬い

• hisa_H hisa_Hさん

グレード:JOIN・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2015年式

10年経ちます

2025.7.24

総評
    車検も無事に終わりまだまだ、普通に使えそうです。メンテナンスしながら乗っていこうと思っています。
    満足している点
    クレーム修理以外、大きな故障もなく良く走ってくれています。
    不満な点
    エンジンが少々非力
    ショクをKAYABAのNEW SRに交換て突き上げが減って、まあ、ぼちぼちです。

• panerisky paneriskyさん

グレード:JOIN(MT_0.66) 2024年式

非力になったけど5MTはやはり楽しい

2025.7.20

総評
    JOINターボとほぼ同等の装備、安全装備は必要最低限、5MTが選択でき、値段もそこそこ 積載力もあるし、後部座席の背もたれは倒れないけど、後部座席にはしっかり2人は座れる パワーは無くても手頃...
    満足している点
    何と言っても5MT
    不満な点
    後部座席のヘッドレストが縦長だから目一杯高くすると後方視界が悪くなる オーバーヘッドシェルフは圧迫間を感じるので要らない 運転席のアームレストが無くなり快適性がダウン DA64Vもそうだ...
    フワフワしている

• asuken168 asuken168さん

グレード:JOIN・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2019年式

1台あると便利!なんでも使える万能な車

2025.7.16

総評
    一家に1台あると、人を運ぶ、物を載せる、レジャーに行くなどなんでもこなせます。 快適性はある程度の割り切りも必要。 4人家族にこれ1台だけではゆとりがないのでメインカーとして普通車が欲しくなるが、とり...
    満足している点
    人を乗せる、粗大ごみを運ぶ、剪定した枝をつみこむ、パートタイム4WDで、雪道もガンガン登る、登山道へ向かう林道も走れる、車中泊も可能、キャリアを付ければ屋根にもモノが乗るなどなんでもこなせる。 5AGS...
    不満な点
    NAなので、高速はなかなかと厳しい。 100キロ出すと、飛んでいけそうである 走行音も大きいのでラジオの音声は聞き取りづらくなる 4人乗って荷物満載にすると、走れるがかなり不安定になる したがって...
    ギシギシ、ドカン、と賑やかです 乗り慣れますが。 ある意味、スポーティ ルーフは鉄板に内張りを被せただけなので、夏は暑いし雨の日はバラバラとうるさい。 そのため、屋根にデッドニングと、屋根用(住宅...

• 悪てみす 悪てみすさん

グレード:JOINターボ(CVT_0.66) 2024年式

軽貨物の中では優秀では?

2025.7.12

総評
    私の車ではないが、彼は2代目のエブリィでパジェロioとムーブカスタム・軽トラ(キャリイ)も所有しているが一番荷物が載せやすいらしい。
    満足している点
    ハイルーフなので結構な積み上げまでできる。 軽トラと違ってシートがリクライニングするので遠出でも安心^^
    不満な点
    バックドアの配線引き込みが絶望的にやりにくい。 まぁ、3mmワイヤー1.5mあれば解決するが…
    フロントドアのみデッドニングシートを貼り込んでみたら感動的に変わった。 普通車に比べて変わった効果が判りやすくて満足度もうなぎのぼり(?)

• しゅう@メルマック星 しゅう@メルマック星さん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(AT_0.66) 2010年式

ATのノブだけが…

2025.7.8

総評
    主に買い物と母の通院に利用なので、駐車場でも軽専用のところに停められるし、スカイラインのタイヤなども楽々積めるので、使い勝手は非常に良いです。 ※うちのは一部にワゴンの装備が付いてたりするので、純粋...
    満足している点
    運転しやすいし、荷物もいっぱい積めます。 席も窮屈さはないかな。 お買い物にもお出かけにもバッチリです。
    不満な点
    ATのレバー…あれはちょっと、もちろん「そういうクルマじゃねーよ」と言われてしまえばそれまでなんですが、 ナビをつけると操作するのに非常に邪魔です… 特に、画面右端に操作ボタンがあるタイプだと、Pに入...
    んー、軽バンである時点で仕方ないような部分くらいしか不満はないですね、大雨で雨粒が大粒だとルーフにあたる音がうるさいとか、そのくらいです。

• BKD たっくん BKD たっくんさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(AT_0.66) 2015年式

使い勝手良し!

2025.6.29

総評
    趣味、仕事、災害時にも大活躍間違いなしの車。 車の中で大の字になって横になれる価値は 乗った人にしか分からない…

• はる吉ツーリング はる吉ツーリングさん

グレード:- 2005年式

乗車形式:過去所有

燃費悪い

2025.6.26

総評
    荷物はかなり乗ります。たいして走らないのに燃費悪い。パワーあって燃費悪いのはまだいいがとにかく遅い
    満足している点
    積載能力にたけています
    不満な点
    遅い、燃費悪い、乗り心地悪い、
    悪い

• zkh******** zkh********さん

グレード:PAリミテッド・ハイルーフ(MT_0.66) 2022年式

購入して

2025.6.24

総評
    遠くに行くときはミライースで行きます。リッター32km/L走ります。 奈良から金沢市まで下道で行った時、ガソリンの目盛り1目盛り減っただけ
    満足している点
    車中泊出来る。疲れたら後ろで寝る。 サイクリングの自転車がバラさず乗せられる。燃費平均19km/L最高22kmL
    不満な点
    夏は暑い

• FJC6MT FJC6MTさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2019年式

職人御用達

2025.6.17

総評
    あと4年乗ったら買い替える
    満足している点
    全て

• ayd******** ayd********さん

グレード:- 2015年式

乗車形式:仕事用

5AGSは良い。

2025.6.13

総評
    ハイエースバンとエブリィバンを仕事で使ってます。5AGSは9割マニュアル操作。燃費はメーターによると16〜21km。 パワーが低く、遅い車と割り切って安全運転してるつもり。 ハイエースでもエブリィでの乗...
    満足している点
    燃費。積載量。
    不満な点
    シート等の装備はそれなり。 5AGSだからかギア比が低く高速道路は、左車線をキープしてます。

• 茶輪 茶輪さん

グレード:- 2005年式

さすが日本の軽バン。

2025.6.10

総評
    商売用にちょっと荷物を運ぶにはスズキのエブリィか、ダイハツのハイゼットのどちらかですね。 もしくはそのOEM車。 実質的にその二つしか無いですが。^^;;
    満足している点
    荷物が載せやすくてたくさん載りますね。 日本の軽商用車は最高です。
    不満な点
    ま、年式が年式なんでしょうがない。

• みくパパ みくパパさん

グレード:PAリミテッド・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2021年式

オールマイティな遊びクルマです。

2025.6.7

総評
    エブリイバンが来てからは、何処に行くのもコレになりました。 走りに振ったクルマが家にあっても、このご時世アクセル踏める機会が少なくなり埃をかぶってます・・・・
    満足している点
    二人乗りと割り切るなら、これ以上のスペースは要らないと思うほどの積載性でバイクを運ぶ、車中泊する、引越しの荷物もを運ぶ、買い物、普段の足などコレ一台あれば何でも出来ます。
    不満な点
    ベタ踏でも実速で110キロくらいが限界速度なのと乗り心地と静粛性に不満はあります。
    タイヤのエアー圧は普段は2.2キロくらいにすれば突き上げは軽減されます。 あとはモンローのダンパーに交換するともっと良くなるでしょう。

• 素浪人☆ 素浪人☆さん

グレード:JOIN_4WD(MT_0.66) 2024年式

デキる仕事のパートナー、まさに「四輪のカブ」

2025.5.25

総評
    仕事で一日中、乗りっぱなし走りっぱなしでも疲れ知らずなシート、走行安定性、乗り心地。いっぱい積めて取り出しやすい。仕事がデキる感がすごい。「四輪のカブ」と呼ばれるに相応しい。
    満足している点
    シートが良い。積載容量が大きく開口部も大きい。燃費が良い。低速トルクが豊かでよくねばるエンジン。乗り心地と安定性の最善のバランス。
    不満な点
    パワーが足りない。リアワイパーの払拭面積が小さい。
    軽バンの中では走行安定性と乗り心地を最も高い次元でパランスさせていると思う。

• HIRO916 HIRO916さん

グレード:JOIN(MT_0.66) 2024年式

エブリイに乗ればいつも楽しい😙

2025.5.18

総評
    普段使い、レジャーに大活躍の最高の車‼️ 本当楽しい車をたくさん出してくれるスズキには感謝😊😊😊
    満足している点
    広い荷室で何でも積めて買い物、レジャーに大活躍😄 NA 2WD MTはとにかく運転が楽しい‼️
    不満な点
    強いて言えばパワーの無さ→マニュアル車なんでこれはこれで楽しくて良いんだけど😁 横風にあおられやすく100キロ巡行はエンジン回転数が上がり室内がうるさくなる為高速道路は苦手かな😅
    まあまあかな 商用ということもありリアシートに2人乗せててもリアが少しはねる😅

• mahiro7613 mahiro7613さん

グレード:JOIN_4WD(CVT_0.66) 2024年式

移動基地

2025.5.14

総評
    最初はちょい上げとかMTタイヤとか色々考えましたが、ほぼノーマルです。そんなに酷道に行く必要ってありますか? 私の場合、最低でもトイレの有る場所選びなので未舗装に行く目的が無いんだよねwww後部座席のヒ...
    満足している点
    CVTで以前の車よりは静か。 四駆は2WD、フルタイム4WD、パートタイム4WDと使い分けが出来るため、かなり便利だと思う。 ドアクローザーは便利
    不満な点
    ノンターボを選んだが自分的には良いが非力な軽バンなので他者はターボ付を選んだ方が良いかも? まぁー良いところ何だろうけど?シートヒーターやミラーヒーターって必要? 後部座席のヒーターが有るせいでシ...
    バンなのでちょっとした段差をよく拾います。

• yaaav300 yaaav300さん

グレード:- 2015年式

乗車形式:レンタカー

AGS(オートギアシフト)とかいうそびえ立つクソ

2025.5.13

総評
    😐←こんな顔になる 改めて不満点が色濃く出た為訂正
    満足している点
    取り回し
    不満な点
    ミ ッ シ ョ ン
    よく跳ねる

• ぴっ☆ ぴっ☆さん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2019年式

MTの運転の楽しみが最高

2025.5.9

総評
    総合的に最高
    満足している点
    4駆ターボ付いてるのでパワー不足感じない 坂道もラクラク 大人4人でもラクラク 雪山もラクラク 積載力ハンパない 身長180でも運転時足元窮屈感じない(シート8割後ろにスライドで丁度、MAX後ろ...
    不満な点
    外気温に影響受ける 夏エアコン効きにくい(単独乗りの時はセパレートカーテンでまだまし)お尻暑いシート下の断熱をしないといけない(と思ってるけど腰が重い笑) 冬の車中泊は寝袋布団グルグル必須 引っ張り...
    燃費のこと考えて空気圧パンパンにしてる為、初めは硬さ?を感じたけど今はそれが心地いい。アームレストとハンドルスピナーのお陰でかなり乗り心地が良い。

• KONI(コニー) KONI(コニー)さん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(MT_0.66) 2016年式

定番の軽箱[はたらくくるま]

2025.5.4

総評
    宅配便、郵便屋さんを始めとした、 [はたらくくるま]なので税金も安く 積載性が高い。頑丈な作りで20万km以上走行 している個体も多い
    満足している点
    ・愛犬とのお出かけやドッグランに行くための  目的を完璧にマッチングしてくれている  くるまです。 ・車内各部が汚れても水拭きすれば綺麗に  なる素材となっている ・軽箱車のためタイヤ付ホイール...
    不満な点
    ・高速走行は苦手  横風に弱い  エンジン回転数が上がり、やかましい  →はたらくくるまなので割り切り ・軽トラ、軽箱の宿命  タイヤハウス脇にペダルが配置されているため  左寄りでかつ狭...
    ・[バン]に乗り心地を求めてはいけません。  でも軽箱バンとしては問題ないレベルだと  感じています

• ドライダー大@なら ドライダー大@ならさん

とても良くできたクルマです!

2025.4.22

総評
    1999年式サンバーディアスバンからの乗り換えです。 エブリイの方が優れている所は多いですが、サンバーの方が良かった所もありますが、信頼性には代えられません。 慣れの問題ですが。 ヨシ、20年乗るぞ!
    満足している点
    走る、止まる、曲がるは問題なし。 信頼性も折り紙つき!
    不満な点
    どこまで行っても「もう少し速かったら」は言わない約束ですね。 白なので運送業にしか見えないらしい。
    バンなので脚が硬いのは分かった話として、シートの出来はマズマズかと。 運転席も乗り心地は悪くないんだが、サポート性は皆無のため、レカロ取り付け。