スズキ エブリイ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
3.5
4.7

• ノブき ノブきさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(MT_0.66) 2019年式

究極のセカンドカー

2020.11.29

総評
    軽商用車なので、万人におすすめできる車では無いと思います。 しかし、ツボにハマればこれ以上最高の車は無いと思います。 安い(車両も維持費も)。 人も荷物も積める。 走りもそこそこ楽しい。 今の時...
    満足している点
    積載性能は十分、荷物の積み下ろしも楽です。 ネットでは評判の悪いAGSですが、個人的には楽しいです。 スズキセーフティサポート付きの車はタコメーター付きだったのは嬉しい誤算です。
    不満な点
    商用車なので、内外装が安っぽいです。
    タイヤのハイトが高めなので思ったよりも乗り心地は良いです。 重心が高めなのでカーブで多少の揺すられ感があります。

• 激熱からの激冷 激熱からの激冷さん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2019年式

乗車形式:仕事用

エブリィとは究極の車の事を言う。

2020.11.24

総評
    まあ、とにかく良い車である事は変わらない。 自分の車よりもエブリィに乗ってる方が絶対に楽しい。この前に秋田〜群馬県までを10時間程で往復したが全然疲れなかった。レカロ に変えてあるせいもあるかもだけど、...
    満足している点
    エブリィをDA62V、DA64Vと乗り継ぎ今のDA17Vになりました。 とても軽快で速く、エンジンも静か。 素直な乗り心地。 荷物はメッチャ載せられる。 パーツはたくさんある。 完璧だわ。
    不満な点
    冬の滑り安い路面ではケツが出る。 荷物載せないとケツが滑り安い。 そこは気をつけないといけない。
    硬いのが最高に良い。

• keitarock keitarockさん

気兼ねなく楽しめる最高の車

2020.11.24

総評
    今まで乗ってきた全ての車の中で、道具としてカスタムベースとして考えると最高に面白い車。高級車や輸入車の素晴らしさとは別の方向性で、本当に乗っていて楽しいと心から思える車はそう多くはない。
    満足している点
    FAFリフトアップスプリングと2インチアップで、約5cm程度車高が上がっているのもあり、非常に見晴らしが良く運転しやすい。悪路を走っても乗り心地がかなり良い。息子の保育園送迎&通勤車としては、スライドドア...
    不満な点
    思いっきりドアを閉めないと半ドアになりやすく感じる。アイドリングが静かすぎてエンジンがかかっているのかよく分からない時がある。
    カスタムありきではあるが、悪路走破性はとても良い。FAFリフトアップスプリングは本当に最高。ただし静音性は皆無に等しいので、乗用車に乗り慣れている家族からは嫌がられる。

• どぉ どぉさん

配達車両

2020.11.15

総評
    配達に向いてます
    満足している点
    荷物たくさん載ります
    不満な点
    特になし

• greenflags greenflagsさん

グレード:PC・ハイルーフ(AT_0.66) 2005年式

通勤、仕事、代車と大活躍

2020.11.14

総評
    通勤、仕事用には抜群。
    満足している点
    荷物は乗るし、小回り出来て燃費も良い。
    不満な点
    力がない。加速が悪い。

• ちえるん ちえるんさん

グレード:PA・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2019年式

乗車形式:レンタカー

レンタカーとしてのエブリィ DA17V PA

2020.11.8

総評
    レンタカーとして荷物250kgを運びましたが、山坂道でもしっかり頑張ります。問題ありません!
    満足している点
    軽商用車としては性能・質感ともとても優れていると思います。
    不満な点
    とくにありません。と思ったけど、オートライトは×。やめてほしい。
    商用車だけにリアがバタつく。カーブ時にLSDがないのを痛感する。

• hiro11769 hiro11769さん

グレード:PAリミテッド・ハイルーフ(MT_0.66) 2019年式

遊び用

2020.11.7

総評
    総合てきには僕てきに◎
    満足している点
    ターボなので走りには問題ないし箱だけに荷物も積める
    不満な点
    軽だけにちゃちい所がある

• よっちぃ(^。^) よっちぃ(^。^)さん

母ちゃんのエブリイくん

2020.11.5

総評
    痒い所に手が届く、嫁さんも納得の使いやすい一台ですね🚙構造的にもDIYとかやり易くて、カスタムしても楽しいです。
    満足している点
    5速マニュアル、ターボ4WDに嫁のお気に入りなかわいい色😊  コンパクトボディで見切りが良く乗りやすいです! パワーもあり、荷物も沢山積めて4人ちゃんと乗れる利便性😆 買ってよかったですし、長い...
    不満な点
    荷室側面が鉄板剥き出しなので、傷付きそうで気になります。 荷室の床がビニールでなくて絨毯にして欲しかったですね。 ラジオアンテナの伸縮が面倒で、あまりラジオを聞いていません。
    貨物車なので、少し硬めかな? でも、引き締まってて、悪くは無いですよ☺️ 社外品に部品交換をすると、超快適になりました😊 うちのクルマは、もうバンの乗り味は卒業しました😄

• kazusan8 kazusan8さん

グレード:- 2015年式

通勤快速仕様ヽ(`Д´)ノ

2020.11.4

総評
    悪いことできましぇーんm(_ _)m
    満足している点
    商用車のMT5(^-^)

• hyangi hyangiさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(AT_0.66) 2019年式

ノアから乗り換えたから…

2020.10.30

総評
    通勤は街中やからゆっくりゆっくり、高速はガンバレ〜 でも趣味の面で大満足
    満足している点
    趣味で細い道や林道走るから、枝や石が気にならなくて良い ターボが無いから坂道は…ガンバレ〜って感じやけど、 なんか楽しい
    不満な点
    今はまだ無い
    思ったよりは良い感じ、もっとゴツゴツしてるかと思った

• 女衒王J59 女衒王J59さん

グレード:PCリミテッド・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2017年式

5AGSの燃費に満足

2020.10.15

総評
    シート以外はほぼ満点
    満足している点
    総合的に満足
    不満な点
    シートだけ底付きするのでお尻が痛くなる
    音が遮断されてます!とは言えないがまあまあ

• プラブ プラブさん

業務用車入替え

2020.10.4

総評
    業務車の2008年式ハイゼットのクールズターボの2WD・MTからの入替え・比較です。不満点もありますがハイゼットで気になっていた、走行音、ギクシャク感がない分、落ち着いて運転が出来ます。 ただし、業...
    満足している点
    〇エンジンがとても静か。そしてスムーズに走 る。 〇ターボが効くと速いが同等な感じ。 〇燃費が良い。 〇オーディオの音が良い。 〇2015年にフルモデルチェンジしてエンジンも新型である。
    不満な点
    ✖低回転域でのトルク感が薄い。(ギヤ比、燃費対策のためか。) ✖アンダーが強め。 ✖ハンドルが細い。 ✖ブレーキの利きが若干甘い。
    ハイゼットより硬めに感じますが、カーブでは腰砕け感があります。気を付けて運転しています。

• イオンウォッシュ仙台 イオンウォッシュ仙台さん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2017年式

楽しい車

2020.9.29

総評
    全体のデザインは好みが別れると思いますが、(スズキ車は多い笑)乗ると好きになる車です。 使い勝手良く、運転しやすく、走りも良く、燃費も良く、荷物も人も運べるように真面目にしっかりっと作られた車だと思いま...
    満足している点
    フロントタイヤよりも完全に後ろに配置されているエンジン(ミッドシップ型FR) この重量配分により直進安定性、コーナー安定性抜群! 最近の車はどの車もロングホイールベース化されている為、走りは良くなって...
    不満な点
    強風に弱い(25㎜ワイドスペーサーをリヤに入れて大幅な改善) 1500回転〜2500回転までもたつく(インタークーラーに繋がるゴムパイプをインシュロックで膨張を防止してかなり改善) ルームランプが暗い...
    個人的にもう少し硬くてもいいかなと思います。

• 林住期ライダー 林住期ライダーさん

グレード:- 2015年式

日常の足

2020.9.8

総評
    おいらの価値観にちょーどいいなぁ!
    満足している点
    帰省時170キロほど走るがストレス無いな!オフ車バイクのトランポにもまあまあいけてるヽ(^。^)ノ
    不満な点
    ハイエースと比べるにはチト酷だよね~

• はまちゃき はまちゃきさん

グレード:PC・ハイルーフ(AT_0.66) 2013年式

theしごと車

2020.9.2

総評
    今のトコ7点(笑)

• komeエンヂニヤリング komeエンヂニヤリングさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2019年式

毎日乗る仕事車

2020.9.2

総評
    仕事の用新古車エブリー1年乗りましたが最高です
    満足している点
    仕事の為エブリー乗り継ぎ初めてのターボは、夏でもエアコン着けても加速し収納多し
    不満な点
    鉄パン内装薄いため暑いやかましいが、仕事の為では十分快適

• ecfdetusa ecfdetusaさん

グレード:- 2007年式

現在のくるま3

2020.8.30

総評
    貧乏車中泊旅行にはもってこい!後席倒して寝たら、熟睡できる。
    満足している点
    物入、室内質感などいい! 出足も、パワーもある。
    不満な点
    燃費が悪い! 街中では、10Km/Lを切り9Km/Lレベル。ターボで常用4WD,ATでしかたないかも、、、自転車が簡単につめない!
    いい!

• BENCO - ベンコ BENCO - ベンコさん

グレード:PA・ハイルーフ(AT_0.66) 2019年式

カスタムが楽しい車!

2020.8.27

総評
    大量に荷物が乗る車でここまで価格・維持費でコスパがいい車は無いんじゃ無いでしょうか?大変楽しく・面白い車です♪
    満足している点
    軽自動車でここまで広い車はないです。 釣り・車中泊に大活躍の車ですね。
    不満な点
    ターボではないので高速道路・山道はダメですね。 全然スピード出ません。

• okirako3 okirako3さん

グレード:JOIN・ハイルーフ(AGS_0.66) 2017年式

DA17V いいですね!

2020.8.7

総評
    5点満点で4.5
    満足している点
    広い、意外に粘るエンジン。2人乗車ならエアコンかけて100km巡行はできなくもない。 唯一の軽1BOXでのAGS
    不満な点
    AGSにターボモデルが無い・・。 購入当時、色が、白、黒、シルバーのみ、今はグリーが増えたけど、唯一ダイハツに負けているところ
    商用車なので

• ひのきダディ。 ひのきダディ。さん

グレード:JOIN・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2017年式

6インチアップしてしまいました

2020.7.26

総評
    見た目で大満足です。
    満足している点
    とにかく広いです! ワゴンよりもバンの顔面が大好きです。 でも、バンパーはワゴン用を装着。 タイヤ込みで6インチアップは高かったけれどもやった甲斐はあります、かなり満足ですw
    不満な点
    見た目、積載に関しては全く不満はないのですが、同乗者が乗りにくいというはクレームは多いです。 カッコいいサイドステップを探索中。
    ボディリフトなので、ショック、サスは純正なので乗り心地は悪くないです。 というか良くもないです。 ただ、ロードノイズは大きいです。 ノンターボなので回転数を上げるからエンジン音はうるさいです。