スズキ カプチーノ ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
1.9
3.4

• 珈琲車 珈琲車さん

標準装備・内装はイマイチだけど、走りは最高級!!

2013.5.30

総評
    標準装備・内装はイマイチだけど、走りは最高級!!
    満足している点
    重ステだし、トランクオープンも外からだし、集中ドアロックじゃないけど、そんな事は関係なし。色々考えてイジって、補修して。 目線の低さの加速、とにかく夢中になる。乗るたびにワクワクする。そんなクルマ!カプ...
    不満な点
    周りの評価が低すぎる(家族等)笑)

• エベラール エベラールさん

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1991年式

大好きで手放せない車です。 ノーマルスタイルが大好きです。 純正キャリアをつけてより個性的になったと思います。

2013.5.30

総評
    満足している点
    飽きないスタイル。 オープン。 FRでターボで軽くて速くてとにかくおもしろい! 燃費がいい。 街でビートや同じカプチと出会うと挨拶してくれる。
    不満な点
    高速道路でも速いが、音がさすがにうるさいとは思いますが、まぁいいや。

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1992年式

とにかくすべて大満足です(^_^)これからぼちぼち弄り倒していきまっせぇ♪

2013.5.27

不満な点
    ショックは硬めの社外が入ってるんですがこの硬さがお気に入りっすね☆

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1992年式

動力性能、サイズ、デザイン等、買ってよかったと思う。家族からは不評以外は.....

2013.5.19

満足している点
    不満な点
    剛性不足、エアコンの効きが弱い、純正パーツが高い、PCD114.3、 そろそろ純正パーツのストックがメーカーに無い。
    スズキスポーツの足回りのお陰でキビキビと走る。段差に気をつければ運転していて不満はなし。

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1994年式

満足しています。 10年,20年と長く乗れる車を作って欲しいですね。

2013.5.10

満足している点
    不満な点
    貰い物なので文句は言えませんが,走行距離が15万キロ。 軽の排気量を1L位まで上げて欲しい。そうすれば燃費も良くなる。
    かっちりしていて好きです。軽自動車であることを忘れる乗り心地です。

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1993年式

スポーツカーと思って乗ればそこそこ悪くない車だとおもう。足にしても最高

2013.4.27

満足している点
    不満な点
    とんくになし
    硬いです。ただし、スポーツカーなので当たり前だとおもって当然

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1993年式

カプチ1台では不便=不満。 走る、いじる、磨くのセカンドカーとして 割り切ればとてもよくできた車。

2013.4.24

満足している点
    不満な点
    天井が低く圧迫感あり。(慣れですが・・) ライトが暗い。 オープンが面倒くさい。 ビートの様な幌タイプが欲しい。
    視点が低いのでガードレールが邪魔で 見えない事がある。 普段ハイエースなので、スピード感が5割増し。 雪が降ると乗り心地最悪。

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1992年式

不満はあってもそれを含めてこの車が大好きです。(たぶんみなさんそうだと思います) この時代、相当好きでないと買わない車だと思います。

2013.4.23

満足している点
    不満な点
    何にしてもパーツが高価(涙) ホイールを探すのに一苦労(涙) 荷物があまり載らない(汗)
    ショックを社外に変えてあるので多少跳ねます。(軋み音対策必要) 自分的には硬い足回りが好きなので満足!(柔らかい足回りは好まない)

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1993年式

欲しくて欲しくて、やってに入れた車。これから自分流にスタイルをカスタムしていきます。

2013.4.22

不満な点
    ノーマルショックですが、そこそこです。車高調でローダウンすると、スタイリング◎

エコカーと比べても劣らないくらい燃費が良い。また、コーナーを曲がるときの感じがたまらなくいいため。

2013.4.22

不満な点
    足回りを変えており硬めなので、少しの段差でガタンと来るので、あまり乗り心地は良くない。

2013.4.21

総評
    自身が社会陣になって間もないころにデビューした車で、ずーっとあこがれていたので、この年になって手に入れることができたので非常に喜んでいます。改めてFR・マニュアル車で運転する楽しさを教えてくれる1台です。
    満足している点
    不満な点
    社内が狭いためバケットシートの選択肢が限定されることがやや不満です。今は何とか無理して装着しています。 また、私のグレードではパワステがついていないのも小さな不満です。
    購入時点でGABのサスペンションになっていて堅めですが、しなやかさもあるので、大変いい状態。

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1992年式

走っていてかなり楽しい車です。でも長距離は、ちょっとだけ疲れます。

2013.4.18

満足している点
    不満な点
    特になし。
    足をかなり硬めにしているので舗装の悪いところに行くとかなりハネます。

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1992年式

小さい車ではあるが、魅力がぎっしり詰まった中身の濃い車であると思う。特にゴーカートのような操縦感は、他の車ではなかなかないのではないか。

2013.4.8

不満な点
    細かいギャップ等も拾うため、乗り心地はあまりよくない。購入当時からスポーツサスペンションが入っていたので、ノーマルではどうかわかりません。

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1994年式

2013.3.14

総評
    軽という維持費の安さ、燃費の良さ、各消耗品の安さから維持費は普通車に比べるとかかりません。 ただ経年劣化による部品の交換等が必要になってきているのである程度お金はかかると思います。 実用性は皆無といっ...
    満足している点
    不満な点
    挙げればきりがない。狭い、ミラーが小さい、荷物乗らないetc... ただそれらを補って余りある走りの楽しさがあります。
    車高調装備ということもありますが、前後ダブルウィッシュボーンはしなやかに感じます。

ピンッ!ときた車なので不満はありません! これからも大事にお供させて頂きます。

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    ボディの弱さに不安です…剛性していくつもりですが。
    まだ、ノーマルですが、機敏に動いてくれて楽しいです! いじるのが楽しみです(*^^*)

不満な点はかなりありますが、セカンドカーとしてなら、充分ではないでしょうか。 燃費はかなりいいと思います。

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    トランクスペースがぎりぎりで、オープンにしてルーフをしまうとほとんど何も置けないという状態です。
    スズキスポーツ車高調を調整中です。車高調はスズスポ(モンスター)が一番いいのではないでしょうか。

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1992年式

一年に10万の償却と思えば満足しなければならないのか。リスクも共に遊ばせてもらっていることを含めての評価。

2013.2.18

満足している点
    不満な点
    最近極端に燃費が落ちたこと。トラブル解消のための情報が容易に入手できないこと。
    乗り心地は良くないです。他人は乗せたくないです。60キロ前後の走行時振動が激しい、ミッションが切り替えにくい。

大好きです。tsのぢいことも悲しいこともともにすごしてきtsのでつぃせつにのりたいです

2013.2.9

満足している点
    不満な点
    なし
    ちょっと痔他段差もかぎ分ける足回りで、腰痛の時は少し辛いですが、そこが付きです。

趣味の車、兼、欲しかった車なので不満はありません。これからもアレンジ楽しみたいです。

2013.1.29

満足している点
    不満な点
    トランクが小さい為、荷物が載らないのが難点ですが、趣味の車なのでこれで良し!
    機敏なコーナーリングと軽快なフットワークでワイディングロードは快適。

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1992年式

通勤用としてもとても燃費がいい上に走りが楽しいのでとても気に入ってます。

2013.1.20

満足している点
    不満な点
    細かい不満点はあるけれどもそれ以上に走りはものすごく楽しいのであまり不満に感じません。
    思っていたよりかなり乗り心地はいいです。純正シートはサポートがあまりないためシートも変えると よりよくなりそう。

カプチーノを見た人はこんな車と比較しています