スズキ カプチーノ ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ カプチーノ 新型・現行モデル

3.0
2.0
3.4

• じゅん@がんばらない じゅん@がんばらないさん

こんな車は女性が引く!①軽②オープンカー③中古車…役満

2017.2.27

総評
    スポーツカーとしては100点満点。が、女の子の乗りたくない車まとめ系で役満叩き出す逸材
    満足している点
    恐ろしいほど速い。あと、オープンルーフがTバー、タルガ、フルオープンの3パターンもできる。フルオープンにしかしなかったけれど
    不満な点
    小さい。ちょっとした雪で埋もれてかわいくなる
    サイドシルが意外と厚いのでボデー剛性がしっかりしたミサイル

• ta-bowz ta-bowzさん

ブローに始まりブローに終わる

2017.2.16

総評
    自分で整備できればこれだけお安い、 趣味車もないんじゃないのかな。 車趣味バンザイ!
    満足している点
    今まで乗ってきた車の中でも、 まだ飽きが来ない。 タイトな中にもゆとりもあり苦痛に感じない。 ホビーカー!
    不満な点
    錆がひどかったと。

• Cafe & Bar H!RO-洋 Cafe & Bar H!RO-洋さん

4台目完成。まだまだ乗りたいです。

2017.2.3

総評
    維持費の面からも、自分の背丈にあった車。 やりたいこともできるし。
    満足している点
    この、バブル真っ最中に設計されたんだなとわかる作り。
    不満な点
    色々あるけど、あえて言おう。無い。 今の技術で同じ車を作ってほしい。あ、ハイブリッドとかなしで。
    剛性と年式的に今の車にはかなわない。足がいあmのと違ってふにゃふにゃじゃないけど。

• st205-nara st205-naraさん

ドメスティックスポーツの雄

2016.10.18

総評
     代車として2台のカプチーノを拝借したインプレです。カプチーノが現役時代、日本のスポーツカー市場では、ハイパワーFRやターボ4WD勢が席巻していた為、興味をそそられなかったが、現役時代に購入しなかったこと...
    満足している点
     日本の狭い道路事情で、あらゆる環境下で本格的なスポーツカー走行を楽しめる。高速道路も快適に走行できる。  外装、内装、システムとも現代の軽よりコストがかかっているように感じられる。一例としてドア内...
    不満な点
    ・湾曲したフロントガラス ・荷室スペース ・リヤタイヤハウスからの音の侵入。
     ボディ強度・サス形状のおかげか、ショックがヘタッタ状態でもそんなに悪くなかった。それでも尚、現代の軽より乗り心地は良く感じる。同年代の大方の普通車クラスのスポーツ車に比べても乗り心地に関しては優位に立つ...

• LOTUS77 LOTUS77さん

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1991年式

ミニマムFRスポーツカー(笑)

2016.4.12

総評
    スタイルが気に入ったらどうぞ・・・とは言えません。 ミニマムFRが好きならどうぞ・・・とは言えません。 オープンカーがお好きならどうぞ・・・とは言えません。 古いスポーツカーが好きで、お金持ちか...
    満足している点
    ロングノーズ、ショートデッキのスタイル。 ハードトップは、ガレージ無し野天駐車の(やや)強い味方。 ミニマムFRを50万円で乗れる。 176cm胴長で唯一頭が当たらないミニスポーツ。 旧コペン・S...
    不満な点
    寒い日の冷えてる時の2速の入りが悪い。 新車の時の状態がわからないので、今の調子がどうなのか わからない・・・これはしかたないか。
    これも、新しい軽自動車に比べると今一でしょうか。 ショックも抜けかかってるしなんとも言えませんが。 屋根のギシギシは、思ったほどではなく古いスポーツカーと 思えば十分許せます。

• jdmcars4x4 jdmcars4x4さん

なんで軽カーなの

2015.12.16

総評
    サーキット行くときしか基本乗らないですが、子供と一緒にドライブしたら楽しいです。パーキングとかで停めていると、周りからチっちゃーっと言われ少し照れます。子供にもパパの車小さいねって言われます。馬鹿にされな...
    満足している点
    軽自動車最高! 維持費が安い、車が軽い タイヤも14インチなので17インチに比べると半額 しかも減りも少ない。 オイル交換も4Lで余る。 プラグも3本で済みます。 狭い車庫にも入ります。 高...
    不満な点
    軽自動車しばりが、、、 エンジンサイズやボディーサイズに変更を加えると普通車になる さびが多い RX7見たいに4人乗れればいいのに
    高速走行は道路のつなぎ目でジャンプします。 どらポジがあってないのか遠征すると腰にきます。 リアのハブ周りから音が出ています。デフを変えましたが変わらずなのでベアリングかと思われます。

• 父カプ 父カプさん

使い勝手で評価できない!

2015.9.3

総評
    この車に関して どこが使いやすくて、どこが使いづらい そんな端的なことで評価できない魅力があります
    満足している点
    ステア、アクセルON・OFF、ブレーキ、シフト 全ての動作がリニア
    不満な点
    無し

• mr2wrxdemio mr2wrxdemioさん

ほかの車がかすんでしまう

2015.5.10

総評
    息子とオープンでのんびりドライブしたくて中古で買ってしまった車です。 最初はそのまま乗るつもりが、やはりいろいろなところが気になりはじめ、みんカラを参考にいじり始めてしまいました。のんびりドライブどころ...
    満足している点
    中古で購入したので、新車の状態はわかりませんが、このタイプの車は好きでなきゃ買いません。 なので、不便さも含め、自分としてはすべてが満足。 この車を買ってから、ほかのどんな車もかすんで見えます。新...
    不満な点
    自分は納得して買ったので不満とも思っていませんが、普通の人から見たら、次の点は不満でしょうか(自分は新車の状態は知りませんが)。 ・走行中のボディのきしみ音や振動 ・今どきの電動ルーフや幌に比べて...

• プチシェ プチシェさん

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1991年式

総合的には、所有しててコストも安いし、あきないでずっと所有していたい車。

2015.3.1

総評
    満足している点
    中古値段の割には走行性能とオープンにできる楽しさが 最高―。
    不満な点
    時代遅れの為、インテリアとメーター類に寂しさを感じる。

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1992年式

文句なし!強いて言えば家族が4人家族なものでみんなでこれに乗って出かけられないこと。

2014.12.31

満足している点
    不満な点
    無し!他人から見れば不満な点ばかりかと思うが逆にそれが個人的にはいい点だと思ってます。
    最高です。少々足が硬いのでゴツゴツした感じはありますがまぁ許容範囲内ということで。

• 悠と千のとうちゃん 悠と千のとうちゃんさん

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1991年式

夜間は乗る車ではないかも。対向車と後続車のライトがまぶしくて運転できません。

2014.11.16

総評
    満足している点
    モンスターから未だにチューンパーツが入手できること。
    不満な点
    今後このような車が発売されることがないであろうということ。

積載量少ない、2シーター、天井の高さ、車内の狭さ、不便な面は多いですが走る楽しさはとても高いです

2014.11.9

満足している点
    不満な点
    旧車のため現行車種と比べると色々と不便な面また、不具合が出てる箇所があります
    セミスポーツといったような乗り心地です、地面と近いせいもあり走る楽しさは高いと思います

今の時代では作る事ができない、デザインが不便でも楽しい車になっている。

2014.11.2

不満な点
    決して快適と言えない振動と騒音がとてもカートのようでレーシー。

2014.10.21

総評
    車に乗る前はずっとバイク(大型)に乗っていてしっかりと加速してくれるものに乗りたかったので丁度良かったです。最高速はあまりでませんが、そこはまたいじって速くしていきます。
    満足している点
    不満な点
    やっぱり軽なので旅行にはあんまり向いていないようです。まぁオープンにしなければそれなりには入るんですけどね。
    社外サスへ交換する前は抜け気味でかなり柔らかい…粘らないサスだったので8kg/6kgへ変更。

趣味性の高い車なので不満も魅力の一つ。壊れたり劣化したりしても、基本的に軽自動車パーツなので経済的。

2014.8.16

満足している点
    不満な点
    軽自動車の品質。いろいろ安っぽい。耐久性が普通車のように考えられていない。
    ダイレクト感が良い。「乗せられている」ではなく「乗りこなしている」感じがする。

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1991年式

人を乗せる車ではありませんが、一人で走りを楽しむのでは最高の車だと思います。オープン・FR・軽量最高です。

2014.7.26

不満な点
    座ってるいちてきにも、衝撃は感じますが、それがまた面白い。低い目線もGood

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1992年式

どうしても所有したい1台でした。20年前の車両の為、購入に悩みましたが思い切って購入して大正解でした。

2014.7.5

不満な点
    リヤショックそばに座っているので×××。想定内ですが、跳ねますね

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1993年式

2014.6.7

総評
    走行性能、維持費、デザイン、すべて満足、これからできる限り乗り続けていきたいと思います。評価を1つ下げた理由として、20年前の車なので、純正部品が手に入りにくい。
    満足している点
    不満な点
    錆やすい。 剛性がない。 社外ホイールの選択肢がむずかしい
    車高長が入っているため、街乗りではあまりよくはないが、山道では、適度に硬く乗りやすい車です。 オープンにするととても気持ちがいい。

• てっちん0120 てっちん0120さん

ファーストカーとしては覚悟がいりますが、セカンドカーとしてなら最高!

2014.5.13

総評
    満足している点
    この小ささにもかかわらず、運転の愉しさを存分に味わえるところ♪
    不満な点
    狭いとか、荷物が置けないとか、ルーフがギシギシするとか、剛性がないとか、そんなことは十分承知!不満でも何でもありません。

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1992年式

最初の登録から20年超え、自分で購入してから14年経つけど 楽しい車だからまだ乗ります

2014.4.26

満足している点
    不満な点
    ボデー剛性が低くて軋み音が酷い、衝突したら一貫の終わりかなと思いつつ乗っている
    ホイールベースが短い為 路面が悪いと ピョコピョコ走るので つい構えてしまう

カプチーノを見た人はこんな車と比較しています