スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (34ページ)

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,748

1,046

3,206 件中 661 ~ 680 件を表示

グレード:GT-B_S-edition_4WD(AT_2.0) 2003年式

欲しかった車種で、希望のグレード、色、状態にも、満足してます。

2013.5.14

満足している点
    不満な点
    不満は、あまりありませんが、シートがレザーで有れば文句無しだが、これから、色々考えます。
    STIのサスで、程よい硬さで17ンチのタイヤとで、満足してます。

2013.5.13

総評
    本当に欲しかったクルマなのでひいき目が入ってるのかもしれませんがかなりいいクルマだと思います。 スタイリング、内装、走行性能、使い勝手全てが優れてると思います。 アフターパーツが多いのもいいです。 ...
    満足している点
    不満な点
    もう少し燃費が良くなってくれるとうれしいです。 でもこの満足感を味わえるなら目をつぶります。
    ちょうどいいと思います。 車高調を入れてますがあまり悪いとは思わないです。

グレード:2.0GT DIT アイサイト プレミアムレザーセレクション_AWD(CVT_2.0) 2011年式

2013.5.12

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    不満な点
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

グレード:TS_typeR_4WD(2.0_AT) 1999年式

長年乗り、趣味を通じて色々なシチュエーションで活躍してくれ、満足している。

2013.5.9

満足している点
    不満な点
    技術の進歩で致し方ないことであるが、現代の車と比較くした場合に燃費の悪さを痛感する。
    若干、重たい感じがするが問題の無い範囲です。 ハンドリング、リヤタイヤの接地感なども良い。

グレード:2.0GT_スペックB_AWD(AT_2.0) 2007年式

総合的には大変満足しています。中古で購入しましたがとても程度がよく、しっかりしています。これからできる限りは乗り続けたいと思います。

2013.5.8

不満な点
    自分は柔らかい乗り心地よりも少し固い乗り心地の方がいいのですが、ちょっと乗り心地は固く感じます。ただ、高速やワインディンクロードでは何もストレスなくダンパーがついて来てくれるのでかなり楽です。

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2012年式

はじめて、スバルの車を買いましたが、かなり良かったです。。。

2013.5.6

満足している点
    不満な点
    ブレーキが今一つもの足りません。
    高速走行中、ノーマルの足回りは、ちょっと物足りないきがします。

グレード:2.0i(AT_2.0) 2006年式

基本的には、満足ですが・・・やはりSUVが欲しい。。。 2.0i NAエンジンでしょうがないのかもしれませんが、やはり加速が悪すぎで不満です。。。

2013.5.4

満足している点
    不満な点
    やはり・・・加速が悪すぎるのが不満 ペット(犬)を乗せることが多いので、社内が毛だらけになり掃除がやりにくい。
    ノーマルで乗り続けておりますが・・・固すぎず・柔らかすぎないのが好きです。

グレード:2.5i Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2009年式

広い室内と荷室、AWDの高い走行性能、CVTでそこそこの燃費など、大変満足です。 アイサイトが無いのが唯一悔やまれる。

2013.5.2

満足している点
    不満な点
    A型なのでアイサイトが付いていない点。
    ビルシュタインのダンパーは固めの足回りで乗り心地は良いです。

2013.5.1

総評
    クラウンからレガシィへ 前回の投稿に抜けていた項目がありましたので再度のコメントです。 過去の車歴(国産、ドイツ、スーデン、フランス車など)をイメージしながらの印象ですが、特にプラスチック多用の内装、タイ...
    満足している点
    肝心な操縦安定性の項目が抜けていましたので追記します。  クラウンアスリート3.5からの乗り換え理由の一つが、出力、燃費は3.5Lにしてはまずまずの感じでしたが、何せ全てがファントウドライブとは言い難いフ...
    不満な点
    前記したように、ある一部分のコスト削減が負の方に偏ってしまった。それとやはり、カタログ燃費重視のCVTより多段ATを望む声が多いのではないかな。 多段ATと足回りの防音対策、欲を云えばインパネ回りの材質と...

グレード:GT30_4WD(AT_3.0) 2002年式

2013.4.28

総評
    天候問わずの走行性能、5ナンバーでありながら室内は広々、低走行車を探すのは困難ですが、ディーラーから購入して保証付きとなれば、維持も楽かと思います。
    満足している点
    不満な点
    特にナシ
    純正ビルシュタインもありがたい装備だったが、固い印象があったので、購入後車高調に変更した

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(MT) 2003年式

個々の不具合あるが、それ以上に走りのパフォーマンスが素晴らしい、総合的に満足している。

2013.4.25

満足している点
    不満な点
    あまり利かないブレーキ、リアハッチからの水漏れパッキンからのオイル滲み
    購入して、しばらくして足回りを交換したが一般でいう乗り心地は良くないが、自分的にはほぼ気にいってる

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(MT) 2001年式

問題点も、年式相応のヘタりのみで、十分対応可能なので、それを差し引いても大変満足です。

2013.4.24

満足している点
    不満な点
    無し。
    年式相応のヘタりはあるものの、それを差し引いても、さすがビルシュタインと言える乗り心地だとおもいます。

2013.4.21

総評
    レガシィはやはりレガシィ 二十数年レガシィを乗り継ぎ、今回BPからの乗り換えです。特別仕立てのインテリアに一目惚れ。試乗して、素直な乗り味と大人っぽい仕立てに驚きました。A型で感じた大味な印象は皆無、「全...
    満足している点
    ◎なんと言ってもインテリア、大人の色気を感じます。包み込んで体を支えるフィールとショーカーみたいでカッコ良いシートが、特にお気に入り。欧州プレミアム車に見られる仕立てがこの値段で!大満足です。(勿論、本家...
    不満な点
    ◎リアゲート、少し重いです。荷室はサイズUPですが、見た目も使い勝手も余り進化が見られない様な…元々完成度が高いので、全く不便は無いですが。 ◎ETC、8インチNAVIを奢ったら小物入れが不足、少し残念です。

自分が好きで購入した車なので大変満足しています。古い車ですが基本的なメンテナンスをして大事にしていきます

2013.4.19

満足している点
    不満な点
    BH5の持病ですがラジエーターからの漏れ、オイルにじみ、チェックエンジン点灯→エアフロセンサー故障。ロング保証に入っていて良かったです。
    純正ビル足には満足だがノーマル車高でのコーナーリング時のロールはちょっと怖い。

グレード:2.5GT_tS_AWD(AT_2.5) 2010年式

安全性も5スター評価で、これから家族が増えても安心して乗せられる。 誰でも安心して運転を楽しめる車だと思う。

2013.4.18

満足している点
    不満な点
    MTを選択すればよかった。AT設定にしてしまったことに後悔。パワーロスと、操ってる感が足りない。
    tSということもあって、ボディー補強パーツによる剛性を感じながらコーナリングを楽しめる。足は少し硬めだが、高速走行の乗り心地や安定性は抜群に良い。

グレード:2.5i_AWD(CVT_2.5) 2010年式

機能性も走行性も兼ね備えた理想的な車です。 いつまでも末永く乗っていたいです。

2013.4.16

満足している点
    不満な点
    ホイールのPHC100ってのなんとかならんかな、ホイール選べない。
    ビルシュタインが運転してる人にはいいけど、同乗者にはすこし硬いかもれない。細かい衝撃も吸収してほしい。

グレード:GT-B_E-tune4WD(MT_2.0) 2002年式

満足度は高いです。嫌いなら買わないし乗らない コメント書くのめんどくさい

満足している点
    不満な点
    燃費かな?気にしていたら乗ってません
    足回り全て交換してしまっているので乗り心地うんぬん言えません

2013.4.15

総評
    10年落ちでも 10年経って値段もこなれてきたので長距離用にと購入。 正直距離も走っているのでヤレているのかと思いましたが、流石はスバル! 高速走行でもシンメトリカルAWDが安心感をあたえてくれ、車体剛性...
    満足している点
    デザインは現行型に比べてもスッキリとして飽きがこない。 シンメトリカルAWDによる安定した走り 今回サンルーフ付きの車でしたが、きしみ音も無く車体剛性の良さ! ボクサーサウンド&ターボの加速感は独特の世界...
    不満な点
    GTグレードということもあり、乗り心地はかなり固くタウンユースでは少々しんどい! カーステレオが一体式なので社外のナビを取り付ける際、AVパネルを買わなくては付かない。 (これが手痛い出費となる) 前席に...

訂正です BPレガシィ乗ってましたが、ドアに連動して室内灯は点灯します。 スイッチか接触の異常かと。

不満な点

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

2013.4.13

総評
    シルビアからの乗換えのため参考にはしにくいですが、車幅感覚はすぐつかめる乗りやすいです。ただ、グレードのせいもありますが、いじる為のパーツが少ないのが、残念です。
    満足している点
    不満な点
    Aピラーが少し太いので死角が出来ます。 あとは、最近の車は仕方のないことですが、ボンネットが膨らんでいるため、車両の先端が分からないです。
    なじんできたらやわらかくなりすぎるかもしれませんが、現時点では、程よい硬さで満足しています。