スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (32ページ)

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,748

1,046

3,206 件中 621 ~ 640 件を表示

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2009年式

街乗りも長距離も高速道路もこの車に乗れば全く苦になりません。運転するのが本当に楽しい車です。

2013.10.9

満足している点
    不満な点
    値段は安かったけど色がカメリアレッド・パールなことだけ。でも最近はこの色も気に入っています。
    ビルシュタインはちょい固めで結構気に入っています。最初は固いかなと思いましたが、今は慣れてしまいました。

グレード:2.0GT DIT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

内装の不満より走りの満足が上回るので、大切していきたいです。

2013.9.29

満足している点
    不満な点
    内装です。
    乗り心地はとても良いと思います。一般道でも高速道路でもスムーズで快適です。

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(AT_2.5) 2009年式

トヨタ資本が入ってからなのか、高級志向になっているのが不安。

2013.9.29

満足している点
    不満な点
    内装、サス、A型特有の未完成な部分。
    乗り心地が良い足なので逆に不満。もっとスバルらしく走りを追求して欲しい。

• Ka_zu Ka_zuさん

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2012年式

2013.9.28

総評
     スバル車の走りの個性を大事にしつつ、燃費も頑張っていると思います。嫁が乗ると一挙に燃費が向上しますし、嫁にとっては以前の車より運転しやすいようです。  私のようなスバル好きの旧来の価値観の延長上にある...
    満足している点
     B4BE・RSK(ブリッツェン)からの乗り換えです。  CVTになってダイレクト感がないとの評価もあります。私も最初はそう思いましたが、コンピュータが学習してくるのか徐々に変わってきました(あるいはタ...
    不満な点
     やはり大きくなった点があります。これだけ大きいと狭い道では気を遣いますし、狭い駐車場では嫌になります。  飛ばすと急速に燃費が悪化しますが、B4BERSKとは大違いです。  エンジン音の盛り上がりが...

グレード:2.5i アイサイト tS_AWD(CVT_2.5) 2012年式

2013.9.26

総評
    外装色も含めて、大変満足しています。車にそれほど詳しくない妻も違いが判るくらい、車の動きに重厚感があります。軽い身のこなしをする性格ではありません。やはり、LEGACYはGTカーですから、安定感が大事だと...
    満足している点
    不満な点
    特にありません。が、もう少し排気音が官能的だと良かったかな。
    乗る前は、硬いのかなと思っていたのですが、以外と優しい乗り心地です。

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(MT) 2001年式

10年以上落ちですが、現状には大変満足しております。 そろそろ足回りオーバーホールかな

2013.9.11

満足している点
    不満な点
    燃費がねー
    街中でも高速道路でもどっしりとして 乗り心地は良い。リヤシートからも文句は出ない。

2013.9.11

総評
    やや大柄で取り回しはよくはないが室内空間の広さには満足。大柄に感じるのは以前のレガシイを知っているからだと思う。 特に高速走行では期待通りの性能が手に入る。
    満足している点
    不満な点
    スポーツ走行では不満でるが、日常や高速などでは不満なし。 インテリアの質感の低さ。
    純正でもよいがSTIパフォーマンスパッケージをつけるとさらによい。

グレード:GT-B_4WD(MT_2.0) 1996年式

2013.9.7

総評
    消去法で選んだ車だけど、パーツが多いので遊べる車だった。自分の生活スタイルには合っていたと思う。ドライブトレイン系の丈夫さがほしい。エンジンは思ったより壊れやすいので、ノーマルをお勧めする。水平対向特有の...
    満足している点
    不満な点
    車重が重く動きは思ったよりもっさりしている。エンジンは低重心を謳っているが、フロント車軸より前に 搭載されているので、コーナーのノーズの入りは良くないのと、フロントのタイヤは良く減る。エンジンは低回転の...
    ノーマルビルシュタインは街中では悪くないけど、高速では少しふわふわする。もうちょっと硬いほうが良い。

グレード:2.0GT_スペックB_AWD(AT_2.0) 2006年式

一目惚れした一台なのでこれから大切に長く乗り続けたいと思います。

2013.9.5

満足している点
    不満な点
    強いて言えばリア周りからのきしみ音と、リア剛性がやや弱いかなという気がします。リアタワーバー入れようと思ってます。
    街乗りからスポーツ走行まで、幅広いシーンでいい仕事してくれてます。

グレード:2.5i_AWD(CVT_2.5) 2010年式

2.5リッター、フルタイム4WDにしては燃費も良く、大変満足。

2013.9.3

満足している点
    不満な点
    EyeSight2を付ければもっと満足度は高かったと思う。
    片道600Km以上の長距離ドライブでも腰が痛くならず、不満が無い。

• bpe bpeさん

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式

2013.9.2

総評
    2002年式BH9.250Sからの乗り換えです。 燃費が悪いのは覚悟してたけど、ここまで悪いと家計に響きます。前車も8.5ぐらいだったしBP9の2.5iも9ぐらいらしいので走行性能からすると十分なんだけ...
    満足している点
    乗りこごちとハンドリグのバランスがバッチリ マッキントッシュのオーディオの音がイイところ 車の周りにエンブレムが付いてないのがイイ 水平対抗6気筒のエンジンを4000回転以上回した時の...
    不満な点
    市街地の燃費が7いかない(渋滞とエアコン使用中) マッキントッシュの拡張性がない(外すとお金がかかる) アイボリーレザーセレクションの色に合う小物がない(小物入れが少ない) 純正ナビの出来が良...

• インプの鷹 インプの鷹さん

グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2004年式

2013.9.1

総評
    BP前期型が恐らく史上最もかっこいいエクステリアだと思います。BH型もサイドラインは前後のオーバーハングが長くて同じくらいかっこいいですが、ヘッドライトの二重が好きになれず、TXの一重ちゃんも探しましたが...
    満足している点
    20年式ソニカからの乗り換えです。 以前17年式インプレッサ15iを所有していたとき、(5年前)アンダーパワーが不満だった為、乗り換えたかったがD型以降のデザインが気に入らず、中古の相場が下がってきた今...
    不満な点
     インプと同じく、立ち上がりから40Kくらいまでの薄っぺらいトルク。ペダルを踏み込めばボクサーサウンドが唸りをあげますが、あまりぶん回したくないガサツな感じなので、控えてます。それと都心部など市街地の燃費...

グレード:2.0GT_spec.B_AWD(MT_2.0) 2007年式

日本車でその他の車にあまり魅力が感じられずにいたが、この車を購入して良かったと思える車です。

2013.8.30

満足している点
    不満な点
    内装のきしみ音は非常に残念。ホンダ車よりマシだが交差点右折時に歩行者がミラーとピラーに隠れ確認しづらい。
    大径ホイールのわりに細かな振動も吸収し適度に乗り心地もよく、大変満足しています

グレード:GT-VDC_4WD(AT_2.0) 1999年式

不満もあるがレガシィ以外には考えられない。特にこの型以降のレガシィは大きくなって肝心のボクサーサウンドが聞けない。こりゃダメだ。

2013.8.27

満足している点
    不満な点
    本当はMTに乗りたいのにATだから不満。最上級グレードではないのでホイールがイマイチ。 あとはA型なのでD型と比べるとやはりフロントグリルがかっこ悪い。
    ふつう。個人的にはもっとゴツゴツしていてもオッケー。もっとスポーツしたい。

グレード:2.0GT(AT_2.0) 2006年式

燃費が悪いので、遠出は控えたいが、片道400k 程度なら殆ど疲れ知らず、シートよし高速安定よし

2013.8.26

満足している点
    不満な点
    ATのショック
    軽から乗り換えると別の乗り物 車内静か、ただエアコンのファンの音うるさい

• legacyfan legacyfanさん

グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2012年式

2013.8.25

総評
    もっと早く装着しておくべきでした。個人的な感覚では何度か運転したBMWやAUDIなどのステアリング感覚に近いと思います。ボディ剛性が高くなり、別の車に乗り換えたようなタワーバー装着前後の違いには驚きました...
    満足している点
    購入して1年6ヶ月が過ぎ、以前から気になっていたロール解消のためにSTIフレキシブルタワーバーを装着しましたところ、別の車に変身しました。 ステアリングのしっかり感というか、タイヤの路面とのコンタクトが...
    不満な点
    タワーバー装着により後輪の更なる安定を求めたくなります。若干、重ステ感になりますが、直ぐに慣れるかと思います。

グレード:ブライトンS4WD(AT_2.0) 2000年式

不満ならとっくに買い替えているが、魅力的な新型車に巡り合えず気がつけば30万キロ。まだ乗るつもり。大変満足している。

2013.8.22

満足している点
    不満な点
    ないが、あえて言うならパワーがなく軽快に回りたがらないエンジン。
    硬すぎず柔らかすぎず、楽しく運転できる。同乗者からも不満なし。

• けんまさあき けんまさあきさん

2013.8.16

総評
    ヴィータ⇒トラヴィック⇒レッガシィの順に乗り継いできました。もともと、ドイツ車の高速安定性に惹かれて、 ドイツ車を乗ってきましたが、レガシィに乗り換えて、 不満はありません。新車で購入、半年余り。 ...
    満足している点
    走りがとてもスムーズで、馬力が必要にして十分な点。 ターボではない分、力不足を懸念しましたが、低速な市街地でも、高速道路でも私には十分でした。 カーブでのハンドリングはもちろんのこと、高速での直進安定...
    不満な点
    車の大きさの割には、荷物室が思ったより大きくない。 高さ方向が低いので、あまり大きな荷物が積めない点。 元々、車高が低めなのでしかたないですが。 スバルさんの対応が今一。これは営業マンさんによる...

グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式

購入の際、これだけは、絶対条件が満たされていないので、総合評価は、低いです。

2013.8.3

満足している点
    不満な点
    純正ナビで、Panasonic CN-880LEDFAを勧められて装備したのですが、購入前から、iPodビデオ(iPhone4S)が再生出来る事が条件でしたのですが、セールスの方との意思疎通が旨く行かず、...
    購入して、まだ、そんなに走行していないのですが、概ね満足です。

グレード:2.0i(MT_2.0) 2007年式

大変満足です。 ハイオク仕様なところがネックでしたが,あんまり気にせず運転を楽しみたいです。

2013.7.26

満足している点
    不満な点
    後退時にバックギアが上手く入らないことが多いです。
    高速走行時の路面にぴたっと張り付くような安定感があり乗り心地は良いです。