スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (31ページ)

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,748

1,046

3,206 件中 601 ~ 620 件を表示

グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

まだ乗り始めて間もないので、良し悪しがまだ不明 良くもあれば悪いところもそれなりにある。といった所です。

2013.12.23

満足している点
    不満な点
    PCDが100だという事。アルミのバリエーションがどうしても限られてしまう。
    まだ乗り始めて間もないので、良し悪しがまだ不明 純正をすでに外す段取りをしてるので不明。

グレード:2.0GT DIT スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

国産ではあまり比較する対象者がないため海外の車と比較になるが安全性も含めてそん色なく満足。

2013.12.21

満足している点
    不満な点
    特になし
    待ち乗りでは突き上げ感があり固く感じるが高速での走行では安定してよい。

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(MT) 2001年式

スバル自慢のAWD+2リッターターボ。ワゴンとしての利便性。また、新車で5ナンバーサイズで同じコンセプトで出てきたら購入したい。

2013.12.20

満足している点
    不満な点
    ワゴンだから仕方が無いが、やはり全長が長い。そのうえAWDのため小回りが利かない。
    足回りがしっかりと路面の凹凸に対応してくれるので、いい感じです。しかし、購入時には後部ショックが駄目だったので高速を走るとフワフワして最悪でしたが、ショック交換した後はまったく別物でした。

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2004年式

燃費を差し引いても、運転が楽しい車です。積載能力も高いし、4WDなんでスキーも快適です。

2013.12.14

満足している点
    不満な点
    不満な点は燃費のみです。街乗りでは、7~8km程度しかいきません。長距離の高速走行では、14kmをマークします。
    購入当時は、ビル足のあまりの固さに驚きましたが、すぐに慣れました。コーナーリングも快適ですよ。

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2013年式

ボディが大きくなって取り回しがちょっと苦労する時がありますが、総合的にとても素晴らしい車だと思います。

2013.12.13

不満な点
    STIのダウンサスを装着しましたが乗り心地は悪化せず、コーナーリングも安定しています。

• レガスケ@ レガスケ@さん

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2012年式

良い車です!最高です!満足しています!

2013.12.11

総評
    良い車です!最高です!満足しています!
    満足している点
    高出力エンジンとスポーティな足回りによる安定した動力性能、ツーリングワゴンという名のとおり遠くへ出掛けたくなる運転フィーリング、充実した車内空間とラゲッジスペース、どれをとっても私のツボにハマる良い車です!
    不満な点
    街乗りでは燃費が悪いことと足回りが若干硬め。

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2005年式

全般的に満足しています。でも、もうすぐ10年選手。そろそろ買い替えも視野に入れますか。

2013.12.1

満足している点
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ。。でも、この車でそれを望むのは。。
    STIのサスペンションは、乗り心地の犠牲を最小限に抑えながらよく粘ってくれる、いいセッティングです。

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式

レガシィのBPモデルに乗りたかったので念願がかないました。大事にしたいです。

2013.11.28

満足している点
    不満な点
    ハイオクでリッター6kmは環境にきびしいですね。燃費以外は不満ありません。
    昔はプレミアムカーだったので満足してます。静かで快適です。踏めば良く走ります。

• 勝元 勝元さん

グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2004年式

2013.11.18

総評
    ※エクステリア&インテリアも欧州感が漂い乗り味含めジェントルな大人のミドルカーと言ってよいだろう! 総じてBMW(E46)の4気筒辺りに近い印象を受ける。 ※3ナンバー化されたにも拘わらず歴代...
    満足している点
    ※ベーシックグレードでありながら装備や内装に不満な点が無い。 ※レガシィがグローバルカーになったと思えるほど洗練された走りと快適な乗り心地は、まるで欧州車のよう♪ ※水平対向NAエンジン(EJ...
    不満な点
    ※シンプルなエクステリアデザインは、やや特徴に欠け白や銀のボディカラーを選択すると商用車のようでレガシィの持つクオリティが感じられない。 このクルマを購入する向きの方は少し派手目のメタリック系ボディ...

スバルの水平対向エンジン独特のボクサーサウンドが走り心を揺さぶり最高の車です。

2013.11.18

満足している点
    不満な点
    無し
    車高調整式に交換したのでやや硬め。リヤがマルチリンク式なのでストロークが不足するのでサブタンク付き車高調にしました。

グレード:2.0R_4WD(MT_2.0) 2005年式

満足しているが、フライホイールからの異音がきになる。近々、フライホイールを交換する予定。

2013.11.4

満足している点
    不満な点
    デュアルマスフライホイールから、低回転で半クラッチの場合に異音が発生し、不快である。
    おおむね良好だが、ハイスピードコーナーで大きな入力があったときにリアが横に動く感触がある。

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2003年式

2013.11.4

総評
    燃費や馬力の数値を見ているとターボ車のGTに見劣りするが、オーナーになった人で 後悔している人は見た事がない。 色々な都合が付く人は一度所有してみて欲しい。
    満足している点
    不満な点
    オーディオ周りの融通の利かなさ。 どれもパール色で板金塗装は高く、タッチペンも殆ど売っていない。 先代よりブレーキディスクが大型化した為、スタッドレスタイヤに16インチが使えない。
    純正ビルシュタインは好みが分かれるところ。個人的には硬くない様に感じるが 世間では硬いとよく言う。

グレード:GT-B_S-edition_4WD(MT_2.0) 2003年式

新車からワンオーナー、調子もすこぶる良く、まだまだ乗ります。

2013.11.3

満足している点
    不満な点
    MTモデルも燃費か・・・。
    足回りはノーマルを維持、交換予定もなし、特に不満はありません。

グレード:2.0GT DIT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

2013.10.30

総評
    比較したBMWはターボ車でもアイドリングストップ機能はついていましたので、レガシィでできないことは無いと思います。後付けでできたら不満の一つ解消できますね。ランプ類はゆくゆく変えていきたいと思います。
    満足している点
    不満な点
    アイドリングストップ機能が無いこと、ランプ類がLEDで無いことです。
    DITだけのサスペンションがそこそこ堅く、水平対向エンジンということもあって曲がった後の立て直しはよいと思います。

一目惚れした車ですし、自分好みにしていますから、文句のない車です。

2013.10.29

満足している点
    不満な点
    ありません。
    自分好みにしていますので、文句はありません。硬過ぎず柔らか過ぎずで。

内装面で若干不満な点はありますが、それをもってあまりある走行性能を持っていますので購入して大変満足しています。毎日の運転が楽しくなりました。

2013.10.29

満足している点
    不満な点
    CVTの制御の問題なのかアイドリング時に振動を感じます。また、リアのパワーウインドウの動作が雑に感じます。内装ももう少し高級感がほしいです。
    路面の段差をしっかり吸収してくれます。若干硬いと感じるときがあります。

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式

4wd、ターボでリッター8km、高速だと10km超える燃費は今でもすごくいい車かと

2013.10.27

満足している点
    不満な点
    4人家族には狭いぐらいです。
    いいです。けど、ちょっと全体的に低すぎる感があります。もう少し目線が高くなれば。

• kame@BH5 kame@BH5さん

グレード:GT_4WD(AT) 2001年式

2013.10.25

総評
    自分はまだ乗り出して2年ほどだが、新車で購入して10何年も乗り続けている方の気持ちがわかる。 本当に何年も乗っていたい車。 また、人気車種のため中古パーツが豊富で、ちょっとした修理なら安く自分でできる...
    満足している点
    エンジンのパワー。 ATで260馬力は、日本の街乗り、高速、どこへ行くのも持て余すパワーです。 追い越しもとっても楽。欧州車に負けないパワフルさがたまりません。 水平対向エンジンの乗り心地。 ...
    不満な点
    燃費と足回り。 燃費 一昔前のターボ車なので仕方ない。 足回り GTリミテッドのカヤバ製ダンパーはクルマの性能に合っていない。やわらかすぎる。 乗り比べたがやはりビルシュタインダンパーがベス...

グレード:GT-VDC_4WD(AT_2.0) 1998年式

長く乗っているので満足としておきます。いい車ですが、そろそろ買い替えかな。

2013.10.22

満足している点
    不満な点
    価格と燃費、デザインが少々野暮ったい。ATは多段が良いですね。
    しっかりしている割にはソフトで腰砕けにならず意外に良かったです。

グレード:GT-B_E-tune4WD(AT_2.0) 2000年式

親や兄弟が続けて車買い替えたので負けた気がして購入しました。大事に乗っていきます。

2013.10.21

満足している点
    不満な点
    前オーナーが大事に乗られていたようで問題はありませんがカーゴスペースの汚れが気になる。
    これまでダイハツムーブとスバルレックスに乗っていた為快適です。