スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (29ページ)

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,748

1,046

3,206 件中 561 ~ 580 件を表示

グレード:3.0R_アイサイト_AWD(AT_3.0) 2008年式

ほぼ期待通りでした。納車から6年、足回りに関して満足のいくチューニングが出来ました。

2014.5.26

満足している点
    不満な点
    窓ガラスにサッシが入ってない、ボディー剛性の点で不利でしょ。それ以外はノーマル状態としては満足です。
    ノーマル状態では意外に乗り心地はいいです。ハンドルを切ったときにちょっとグラァッとロールするのが怖いです。

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(MT_2.0) 2005年式

スバルなりにがんばったいい車だと思います。現行型に比べるとアルミボンネット、トランクを使うなど車重軽減をしていました。

2014.5.25

満足している点
    不満な点
    STIフロントリップを装着のため少しの坂でも擦ってしまう。ブレーキが弱い。低速トルクがない。
    レガシィの足回りは固いといわれているが不満ないです。もう少し固くてよいかも。

グレード:2.0GT_スペックB_AWD(AT_2.0) 2006年式

この時代ターボワゴンが少ないので必然的にレガシィですが、満足出来る車です。

2014.5.16

満足している点
    不満な点
    歴代感じてましたが、塗装がいまいちです。浮きや割れが年数が経つと気になります。
    直ぐ車高調入れたから記憶がいまいち。ビル足だから乗り心地は良かった様な・・・。

グレード:GT-B_4WD(AT_2.0) 1998年式

もう愛着がありすぎて手放せません。だんだん修理代がかかる頃になってきましたがまだまだ現役です!

満足している点
    不満な点
    小回りが利かないw
    決して乗り心地のいい車とはいいませんが、そこはそこで分かっているからいい

グレード:GT-B_E-tune4WD(AT_2.0) 2000年式

非常に良い車だと思います。車重が重めなのに軽快に走るし長距離運転も疲れません。

満足している点
    不満な点
    燃費が良くありません。
    純正ビルシュタインにダウンサスを入れると、少々ゴツゴツと乗り心地は良くないです。

• FILDER FILDERさん

グレード:2.0GT(MT_2.0) 2006年式

2014.5.15

総評
    今回、一回目の車検を通ったので投稿しました。 この車から近くの知り合いのGSで行い、発煙筒とブレーキフルードの交換のみで終了できました。 僕の場合、スキーをやっているため、4WD×ワゴン×MTとい...
    満足している点
    280PSとルーフボックスを装着していながらも、燃費が良い(市街地11km/L、高速15km/L(100km/h巡航))こと。 水平対向エンジンなのでよく曲がる。 純正のクルコンをつけることができる。...
    不満な点
    BP5前期型に多い集中ドアロックの不具合がでた。 パワーウインドウが上下させるとキーキー音が鳴る。 純正ナビがついていたが、時計がナビのところの一か所で文字が小さいため見づらい。

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2012年式

ひさびさの満点車です。かなりベタぼれです。長距離をたまに走りますが(福岡~神奈川間)マジ無給油で行けました。(走行1000Km、満タンで)

2014.5.14

満足している点
    不満な点
    不満はみじんもない!
    スバル得意の年次改良が結構いい感じだと思います。前期と後期で後期の方がもっさり感がなくなっています。(リアスタビ&追加バーの改良)

グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式

やはり満足いく点が多数あるし大好きなレガシィなので大変満足の10の評価です

2014.5.14

満足している点
    不満な点
    もう少し馬力およびマフラー2本だしにしてほしい
    申し分ないが、トルクがもう少しほしい、静かで快適だがスポーツ仕様感があまり感じられない

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2007年式

快適性・走行性能・積載能力など全てにおいて高いレベルにあるバランスのとれた車だと思います

2014.5.5

満足している点
    不満な点
    燃費がもう少し良ければ、言うこと無し スバルならハイブリッドよりもディーゼルに期待したい
    サスの硬さはちょうど良いぐらい リアが若干フワフワして落ち着きが無い

グレード:2.0GT DIT スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

走行性能やらメカニズムは大変満足できるものなのに内装が価格と見合っていない。

2014.5.4

満足している点
    不満な点
    内装が安っぽすぎる。とにかくこれに尽きる。
    引き締まった足回りでいい感じ。ステアリングを切れば思ったところにノーズが入っていくところ。

グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

まだ乗ってから期間はたっていないが、特に不満はない。 あとは自分好みの車に仕上げていきたい。

2014.4.21

満足している点
    不満な点
    なし
    シートはファブリック素材のシートで、本当は合皮が入ったシートがよかったが、ファブリックもなかなかいい。

• 街角れーさー♪ 街角れーさー♪さん

グレード:- 2013年式

2014.4.19

総評
    2014年6月で おそらく最後となります「レガシィツーリングワゴン」。そんなに大きいことが「悪」だと私は思いません。さきほど車のキャラクターについて記載しましたが、「ツーリングワゴン」なのですこの車は。重...
    満足している点
    ○足回り  今回私は同じBRでC型→E型へ乗り換えとなりましたが、C型の走行距離が 5万km近くになった為か E型の足回りは良い意味で"硬い"です。S-Pkgではない為 カヤバ製の足回りだと思いますが、...
    不満な点
    BR C型→E型へ乗り換えたぐらいなので、不満な点はそれほどありません。 まぁ しいて挙げるなら「ディーラーオプションの値段の高さ」でしょうか? なんにしても"値段が高い!"です。 逆に...

• kaichi7 kaichi7さん

グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2012年式

2014.4.14

総評
    BH、BPと乗り継いできましたがBRが一番好きです。BRにかかわらずとにかくよく曲がります。あとSTIのフレキシブルタワーバーは絶対つけてください。劇的に運動性能が上がります。足回りも最高です。自分はSパ...
    満足している点
    ①エクステリアが好み。 ②走行性能が良い。高速、山、一般道、全て良し。 ③室内が広い。特に後部座席の広さと後部座席のリクライニングは好評。
    不満な点
    車高が高い。下げるとアイサイトの保証が出ない。

グレード:2.0GT DIT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

2014.3.29

総評
    コストパフォーマンスなどに若干不満はあるが、BRになってもレガシーはレガシーだったので、満足しています。 車の大きさもこの位がいいかもしれないと最近思っています。
    満足している点
    不満な点
    アイサイト付きを選択すると、タイヤザイズがシビアになったり、フロント廻りのレーダーの設置場所など 制約事項がかなりあること、石はねでフロントガラスを破損した場合の費用がかなり掛かること。 そ...
    車の大きさをあまり感じさせない印象。締め上げてあるが、ごつごつした感じはあまりなく、とても乗りやすい。

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(MT_2.5) 2010年式

高級感+スポーティーで荷物が積める欲張りな車です。 レガシィ好きだから、なんだかんだで満足です。

2014.3.27

不満な点
    悪くはないが、いいとは言えない、 段差でリアバタつく、故に荷物を積むとちょうどいい感じになる。

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(AT) 2002年式

2014.3.24

総評
    新車から12年以上経つモデルですが、まだまだ楽しめる質感や走行性能は十分だと思います。ただ燃費はそれなりに割り切らないと乗れない車かと思いますが・・・
    不満な点
    乗り心地は最高、特に高速走行では安定していて長距離でも疲れない!!

買ったばかりなので当然ともいえるがしばらく乗換えは考えないと思う。

2014.3.23

満足している点
    不満な点
    標準でシートヒーターがつかないこと。 オプションでも単独設定がない。
    基本的に固めだが芯の詰まった硬さなのでOK。 突き上げがあと少しだけ少なければ。

• Ponpokotanuki Ponpokotanukiさん

グレード:GT_4WD(AT) 2001年式

2014.3.21

総評
    ・一言で言えば、粗削りで実直な自動車。 ・国内の他車で見える部分にお金をかけ、見えない部分にお金をかけないのを多く散見されるが、この車は、見えない部分にお金をかけている。 ・欠点が多少あるが、当時非常...
    満足している点
    ・思ったより燃費が良い。平均で11km/L、最高で12.8km/L、最低で10km/L。スタッドレスタイヤを履いての数値である。馬力、トルクがあるので、殆どが2,000回転以下で走っている。 ・加速競争...
    不満な点
    ・260馬力なので、アクセルを床まで踏みつけると、モンスターマシンに変身するが、その分燃費が極度に悪化する。 ・スタッドレスタイヤを履いている理由かもしれないが、やはり高速道路の制限速度が100km/h...

グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2014年式

最後のレガシィツーリングワゴンを買えて良かったと思う。少しずつ、手を加えて楽しんでいきたい。

2014.3.11

満足している点
    不満な点
    今は、買ったばかりなので不満はない。
    まだ、馴らしも終わって無いので何とも言えないが、ロールが殆どない。エンジンも静かでちょっと物足りない感じはする。

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式

価格も安く、安全、安心に乗ることができる素晴らしい車と思います。

2014.3.6

満足している点
    不満な点
    特にない。
    固めで安定感あり。コーナーでの安定感は、安全、安心で回れる。