スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (28ページ)

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,748

1,046

3,206 件中 541 ~ 560 件を表示

グレード:3.0R_spec.B_4WD(AT_3.0) 2005年式

ほぼ満足しております。多少自分好みに手を加えることが出来る車であることが良いと思います。

2014.8.30

満足している点
    不満な点
    AWDシステムをアウディーレベルにしていただきたいですね。
    満足ですが、もう少々自分好みに合わせたいですね。ヨーロッパ車並みの乗り心地が理想です。

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2007年式

総合的にBP5は 大変満足している。 乗りやすさも満足なので、このまま乗り続ける予定。

2014.8.29

満足している点
    不満な点
    特にはないが、現在、10万キロを越え、今後の故障箇所の数はこれから気になるところ。
    純正での乗り心地はばらんすも良く、街乗りとしては申し分なかった。 ただ、個人的にレースとしては、柔らかいので、現在はガチガチに固めた。

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

アイサイトが便利。渋滞でもすごく楽である。 ただ、価格が高いのが難点かと思う。

2014.8.24

不満な点
    前の車のサスが固めであったので、かなり乗り心地はよく感じる。

グレード:2.0GT DIT スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

全く問題なし。内外装については、一切の不満はなく一生乗り続ける予定である。

2014.8.24

不満な点

グレード:3.0R_spec.B_4WD(MT_3.0) 2005年式

荷物を積めるのにすべてが いい バランス考えるとこんなところではないでしょうか

2014.8.20

満足している点
    不満な点
    クラッチ操作が慣れないと難しい ランプ交換がどれもめんどくさい
    とにかくかたくて腰にわるい もう少しカーブで粘りがないと荷物が散乱する

グレード:2.0GT DIT スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

2014.8.14

総評
    現代では絶滅危惧種の「楽しいクルマ」だと思います。 高速道路では、その性能をいかんなく発揮します。加速、高速巡航、車線変更とってもスムーズで運転していて疲れません。ただ案の定スピード違反で捕まりました。...
    満足している点
    不満な点
    エンジン始動時、必ずインテリジェントモードになってしまうところ。 ターボの効き始めが2000回転ぐらいからかな?それまでのパワーが足りない。
    「走るクルマ」としては硬過ぎない、程良い硬さの足で、個人的には好みです。

グレード:2.0GT_spec.B_AWD(AT_2.0) 2007年式

全体的に、デザインも含めて満足している。トータルバランスに優れた車種・年式・グレードであると実感。

2014.8.6

満足している点
    不満な点
    やはり、荷室が思っていた以上に狭いというところと、低速域のトルクの細さが一番不満。
    ビルシュタイン装着車は初めてなので、最初「固い」と感じたが、慣れてくると、そのしなやかさやしっかり感、安心感はほかには変えられないものとなった。

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(MT_2.0) 2003年式

ターボ、MT、足回り、積載量、デザイン、全てに満足。エンジン音、排気音も良い

2014.8.6

満足している点
    不満な点
    インタークーラーのエアインテークはもっと大きいデザインでもいいと思う
    ビルシュタインのサスペンションと18インチタイヤで固めの足回りが良い

• まったりSUBARU まったりSUBARUさん

2014.8.5

総評
    15万キロを超えても、スムーズに回るエンジンですが、10年選手でもあり、オイル滲みが出てきました。エンジンを降ろして修理する工賃等の維持費さえ安ければまだまだ乗りたい。
    満足している点
    水平対向6気筒のエンジンフィール・ビルシュタインのしっかりした足回り・ボディ剛性・AWDでの高速安定性・アイボリーレザーの内装・インパネ廻りのデザイン
    不満な点
    アイドリング燃費

グレード:GT-B4WD(AT_2.0) 2000年式

9年目になるけど使い慣れてましたがアウトドア関係で車泊で機会が多くなったり高速道路ではパワーがあって 走りやすい

2014.8.3

不満な点
    ビルスタインサスが付いててちょっと固めで安定しますが走行音はちょっとします

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(AT) 2001年式

概ね気に入ってます。購入して13年経ちますが大きなトラブルもなく、安心して乗り続けられます。

2014.8.3

満足している点
    不満な点
    マッキントッシュオーディオ選択しましたが、他社オーディオに換装するのが大変です。
    特に問題ありません。ビルシュタインショックは硬すぎず、収まりがよい脚です。

グレード:2.0GT_Spec.B_4WD(AT_2.0) 2004年式

乗りたい車を手に入れて満足です。内外装とも綺麗ですし、ディーラー車だけあって、整備もされていて 安心して乗っています。

2014.8.2

不満な点
    噂で聞いていましたが、サスペンションが、少し硬すぎる。コーナリングの乗り心地は、素晴らしい。

グレード:2.5GT Lパッケージ_AWD(AT_2.5) 2009年式

かなりの酷評になりますが、正直言うと広さと見た目の大きさ(立派さ)位ですか満足点は。

2014.7.30

満足している点
    不満な点
    出力は大きいが普段乗りでは余裕を感じないどころか足りない。常用域の出力を絞りすぎ。アクセルレスポンス悪すぎ(どこのメーカーも燃費重視のためか同じようなもんですが)。エンジンは2.5ターボだから低回転から余...
    今までのレガシィのイメージで購入したが正直「あれっ?」という印象。広い真っ直ぐの道を走るのは良いと思う。しかし、それだけだったら違う車を買っている。ウォーキングは得意だが、ジョギングまではキツイという車。...

• DITトモ DITトモさん

グレード:2.0GT DIT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

2014.7.26

総評
    ずーと日産党であった自分の考えを変えたこの1台。 航空機会社のDNAを引き継いでいるだけあり、設計の 段階から力学的によく考えられた車です。 時代が燃費商戦で車を売っている中、この車は車本来のあるべ...
    満足している点
    ・DITターボの300馬力 ・300馬力を自在に操れるシャーシおよび足回り ・EyeSigth ・セダンやミニバンには得られない、積載性と走行性能
    不満な点
    強いて言えば、ダッシュボードの仕立ての甘さ? シボ加工はしてあるものの、プラスチッキー全開…。 総額がけっこう良いお値段。。。

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2005年式

自分好みの、設定にしたので、満足です。レガシィに出来ることは、ほとんど、行いましたから不満はありません。いい、車ですよ。

2014.7.12

満足している点
    不満な点
    特に、ありません。元々、チューニングを行う予定で購入したので、不満はありませんね。
    少し、固めの設定ですね。購入の後で、自分なりの足回りやブレーキの変更、並びにスタビの交換も行いましたので、満足です。

グレード:2.5i アイサイト tS_AWD(CVT_2.5) 2013年式

tSの存在を知ってから、この車しかないと発売をずーーーっと心待ちにしていたので色々ありますが大変満足しています。

2014.7.9

満足している点
    不満な点
    特になしですが、ターボ車があればなーと思いました。
    STIの足回りと18インチのホイル&タイヤで乗り心地は満足しています。

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2005年式

2014.7.9

総評
    購入後、細かい気になる部分は出てきますが、自分なりに手を加えていくとレガシーのポテンシャルの高さを実感します。 通勤から遠出、ワインディング、雪道と様々な場面でその性能を発揮してくれる頼もしい相棒です。
    不満な点
    通常の街中走行では、特に不満はないレベルです。 ビルシュタインの足回りも硬過ぎず、苦になることはありません。

デザインと走りに満足しているので、燃費は悪いですが壊れるまで乗り続けます

2014.7.6

満足している点
    不満な点
    ドアのアクチュエータが4枚とも故障したのは参った。リコールすべきだと思った
    可もなく不可もなく。ただし、ペダル周りの空間的余裕が無さ過ぎ。足の大きい人は確実につま先がつっかえます

グレード:2.0GT_spec.B_AWD(MT_2.0) 2007年式

車のデザインも気に入ってるし、乗り心地や燃費も良くなってるので良いクルマだと思います。

2014.7.4

満足している点
    不満な点
    前のモデルから幾分改善していますが、低速トルクが無い為、発進時はいつもアクセルべた踏み状態です。
    specBで18インチタイヤ装着の割には思ったほど固くなく乗りやすいです。

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2003年式

燃費の悪さなど減点すべきところはあるけど、水平6気筒エンジンは好きです。

2014.5.27

満足している点
    不満な点
    今の時代に合わせて静かになるのはいいけど、ターボや3L等は排気音がもう少し大きくても問題ないのでは?
    固めの足回りは嫌いじゃないのでビルシュタインでも良いんだけど、なじんだベストな状態での乗り心地を味わえる期間が短い。