スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (27ページ)

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,748

1,046

3,206 件中 521 ~ 540 件を表示

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2003年式

エンジン走行性能はいいが、内装にちょっと難あり、ブレーキも弱いのでこれから改善の余地あり。

2014.12.11

満足している点
    不満な点
    燃費が若干悪い。振動もそこそこある。購入していきなりリコール案内がきた。助手席エアバックのリコールだそうだ。
    振動が、あるから長時間乗ると腰が痛くなる。シートを変えれば何とかなるかも。

グレード:2.5GT アイサイト Sパッケージ_AWD(AT_2.5) 2011年式

アイサイトが装備されているので、運転の補助的がされるので楽である。

2014.12.10

満足している点
    不満な点
    これまでの車生活30年の中で、タイヤ交換時に前輪のハブボルトが去年、今年と2年連続で5本あるうちの1本が外れなくなった。
    乗り心地はこの車(レガシィ)なりの硬めの感じでいいが、減速チェンジ時のショックが気になる。

グレード:GT-B_S-edition_4WD(MT_2.0) 2003年式

高速道路の走行が多い為、高速走行時の安定性は、非常に満足です。燃費は4WDなので仕方ないのでしょうね・・・・

2014.12.5

満足している点
    不満な点
    4WDなので燃費が悪いです。
    乗り心地は・・・・中古での購入なので・・・・普通かな!? 新車時の乗り心地を体験してみたいですね。

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(MT_2.0) 2003年式

2014.11.26

総評
    欲しかった車なので大大満足です! しかも、新車当初400万くらいする車が・・・ってくらいの価格で購入したので、すごく満足しています。 あとはどうしても経年で出てくるトラブルにいかに付き合っていくかだと...
    満足している点
    不満な点
    まとめ!:不満なし!
    ビル足に初めて搭乗しましたが、すごくフラットな感じでいいと思いました。が、FDからの乗り換えなのでふわふわ感が否めませんでした。けど、不安感は感じさせない良いのり心地だと思います。

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(MT_2.5) 2009年式

2014.11.25

総評
    Sパッケージのおかげ?で見た目もgood。また数少ないレガシィで貴重な存在になりつつある。レボーグのMTを期待したが、試乗に行って、現車を見たが、フロントはあまりにもガンダムチックで・・・。その分(?)リ...
    満足している点
    不満な点
    リバースに入りにくい。近いうちにスバルで見てもらう予定。後方の視界が悪い。バックカメラで対応。
    テインの車高調+SSR(現タナベ)19インチを履いていますが、純正ビル足+純正ホイールより、はるかに乗り心地がいい。

グレード:2.5i Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2011年式

スバルの車は良いのでこれからもスバルの車を乗り続けたいと思う。

2014.11.25

満足している点
    不満な点
    燃費が少し悪いのと、車自体が大きいので狭い場所を通るときや駐車場では気を遣うこと。
    ビルシュタインは最高でごつごつしている感もあるが自分にとってはふわふわするよりも好みである。

グレード:B-SPORT_4WD(MT_2.0) 2003年式

スポーツ走行時のパワー不足以外では全く問題はない。 内装外装共にいじって楽しめる車だと思う。

2014.11.21

不満な点
    足回りも固めで文句なし。剛性も非常に高い。 高速走行時のサスが僅かに跳ねる感じはあるけれど気にならない範囲。

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式

2014.11.15

総評
    クルマとしては非常にまとまっていたと思います。エンジンの性能も素晴らしかったです。 しかし、その性能を使いきれない日本ではもっと品質感に注力してほしかった。
    満足している点
    不満な点
    塗装の薄さ。メンテナンス性の悪さ・・、部品の耐久度の低さ・・・。見えない部分は特に軽量化による悪循環を感じた。
    純正は硬すぎる!17インチでもやはり硬さが尖っていて・・・乗せる人を選ぶ車だなぁと感じてしまった。コーナーでは突っ張る感じも多かった。

グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2005年式

2014.11.4

総評
    BG5TS−Rよりクルマの味は薄い。 BP5はムチを入れれば反応する人馬一体なのかもしれないが、TS−Rはパワー不足の場面が多かったけど、ギヤをガチャガチャ切り替えてクルマと対話できたのが楽しかったな。...
    満足している点
    不満な点
    車庫入れ時エンストしやすい。 購入前にネットで情報をえていたが、確かにエンストしやすい。 こんなセッティングで販売していいのか? エンジン回転数があがってもエンジン音が小さいため、2速で走ってい...
    215/45/17レグノ装着なのでしなやかです。 ビルシュタイン効果?。 前車は205/55/16 パイロットスポーツ3でした。

パッド交換程度ではプア過ぎるブレーキ、セミオートマの反応の悪さ、リアシートのリクライニング量以外は満足度が高かった為、10年乗ってしまいました。

2014.10.19

不満な点
    ノーマルで既に突き上げが激しい足回りだったのだが、車庫調へ交換後さらに悪化。

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(AT) 2002年式

2014.10.18

総評
    既に12年経過しますが、飽きが来なくて大変気に入ってます。特にリアのデザインがとてもGood! それと、ドドドッというスバルサウンドが好きで購入しましたが、最近のBOXERは等長エキマニになり、あの音が...
    満足している点
    不満な点
    ガソリンがハイオク仕様なこと。それに加えて燃費が悪いこと。だいたい街乗りで6kmくらいなのはいただけません。アクセルをグイッと踏むと、燃料メーターの針が下がるのが、ハッキリとわかります(涙)
    ビルシュタインショックなので少し硬い感じはしますが、ゴツゴツするかと思ってましたが、逆にふわふわしないのが良いと感じてます。

グレード:Brighton_4WD(2.0_AT) 1999年式

以前乗っていた1500CCのFF車に比べ、圧倒的に快適・パワフルになった。 不満な点はありますが、トータルで見てとても気に入っています。

2014.10.13

満足している点
    不満な点
    加速でのパワー不足、A型のためサイドブレーキの引きがかなり固い、BFM非搭載
    がっちりした乗り心地で通常走行ではまったく問題ありません。 高速も不安感無しです。

グレード:2.0GT DIT スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

最終型レガシィということで、所有感、満足感が大きい。これからも大切に 維持していきたい。

2014.10.12

満足している点
    不満な点
    車体の大きさ。 窓枠があるところ。
    足の動きにバタつきを感じる。ビシッと決まらないというか、最初は 取付施工に異常があるかと思った。 STI社製すぷりんぐを入れ、若干動きが良くなった。

グレード:TS_type_R_4WD(AT_2.0) 1994年式

メインはスノボーやBBQ。荷物たくさん入って、長距離運転・高速運転大変でないです。

2014.10.9

満足している点
    不満な点
    ハイオク車で燃費が悪い
    とても乗りやすいとおもいます。ほかの車にあまり乗ったことがないので・・・

グレード:2.0GT_spec.B(MT_2.0) 2003年式

2014.9.26

総評
    人生で初めて選んだ車で、妥協しないで良かったなと満足しています。スバルのAWDは評判が良く、実際思い通りの走りをしてくれているので、次回もスバル車を購入したいと思いました。
    満足している点
    不満な点
    純正ナビが付いている場所が、BP5 A型だと取り外しても1DIN製品を取り付け出来ないの難点です。
    3時間連続走行をした事がありますが、ペダルの押し過ぎで足が痛くなった程度で、腰が痛いくなるという事はありませんでした。  サスペンションは少し固いような気もします。

• 新人スバリスト 新人スバリストさん

グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式

2014.9.19

総評
    レヴォーグを検討し試乗しましたが、かみさんいわく後席がせまく窮屈に感じる(エスティマが広すぎた?)ということで、レガシィを試乗したところ揺さぶられるような横揺れもなく、足元も広く乗り心地も良いと評判でした...
    満足している点
    広い室内。カーテンエアバッグ、プリクラブレーキ、アイサイトといった安全装備の充実度。四駆(スバル的にAWD)という妙な安心感。四駆の割に燃費が良い。雪国装備(ワイパーデアイサー、ヒーテッドドアミラー、リア...
    不満な点
    安っぽく聞こえるエンジン音。オートエアコンの効きの弱さ(前車エスティマと同じ設定温度25℃にセットしてもレガシィの方が冷えが弱い)。収納の少なさ。

グレード:2.5i Lパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2010年式

車体の大きさの割には取り回しもよく、ワインディングロードでも機敏に走れる。

2014.9.10

満足している点
    不満な点
    購入直後にアイサイトが登場し装着できなかったこと。せめてクルーズコントロールが欲しかった。
    通常は問題ないが、コーナリング中にリヤがあばれることがある。

グレード:GT-B_LimitedII_4WD(AT_2.0) 1999年式

車が通れる道路幅さえあれば何処でもいける安心感で、燃費を考慮しても大変満足しています。

2014.9.8

満足している点
    不満な点
    やはり燃費ですけど、、パワーを考慮するとしょうがないですね。
    以前は車高調とか試してみましたが、ノーマルのビルシュタインのサスが一番乗り心地もも良くて安心感があります。

充分に価格に見合った価値があると思う。走りの剛性はやはりBMWやメルセデスには及ばないが価格を考えたら納得せある。

2014.9.8

満足している点
    不満な点
    ロードノイズが大きい。スバルのフラッグシップであるレガシーを販売中止にするなど言語道断。経営者の顔がみたい。
    ドイツ車と比較してもまあまあ良い。高速でのロードノイズが高いが仕方ないかのレベルである。

グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2014年式

純正・社外アフターパーツが豊富なので、車いじりするには楽しい車です。

2014.9.6

満足している点
    不満な点
    リアバンパーが1本出し・2本出しマフラー共通で、1本出しはカバーしてあるのが気に入らない。
    全車に20インチを履かせていたので、あまり変わらないので問題なし。