スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (25ページ)

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

• サクラチラン サクラチランさん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2007年式

原点

2017.3.18

総評
    自分の原点です。 この車に乗ってると自分の運転って上手いんじゃないのって錯覚してしまいます。 そのくらいドライバーの意思、感覚に応えてくれる素晴らしい車でした。 子供が大きくなったら是非また乗りたいです。
    満足している点
    力強い加速、安定したコーナーリング。 直線では他車に離されても、コーナーで追いつく。
    不満な点
    水平対向エンジンなのでプラグ交換とかが大変。 ヘッドライトのレンズがくすみ易い。

• きじ きじさん

初所有の車

2017.3.13

総評
    雪道をもろともしない走破性とVDC以外のてんこ盛り装備で快適でした。
    満足している点
    MTなハイパワー車。
    不満な点
    VDC不装備、クラッチミートが奥ですごく狭い範囲だった記憶が、、、

• あるしおーね@メイちゃんぷりさん あるしおーね@メイちゃんぷりさんさん

グレード:B-SPORT_4WD(AT_2.0) 2002年式

もはや腐れ縁w

2017.3.12

総評
    たぶん動かなくなるまで乗ると思う。 正直乗り換えを考えると戻しとかニューカマーをまたイジるにに出費が~とか考えるのが面倒になってるのですわ(汗)
    満足している点
    腐っても鯛といいますがボロくたってレガシィですから。
    不満な点
    あちこちからガタピシ異音がすることですかねぇ(苦笑) だから乗り換えようって発想はなくて治してあげるねって思う自分もどうかと思う。

• ☆GE90仝 ☆GE90仝さん

グレード:2.0GT_spec.B_AWD(AT_2.0) 2007年式

今でも乗ってるよ。

2017.3.9

総評
    「I`ts Fine」「so cool」「welldone」
    満足している点
    ボクサーターボエンジンプラスフルタイムAWDによる、走行安定性、安全性、またあらゆるファクター面において楽しいね。
    不満な点
    う~ん・・・後部座席の足下が狭いかな・・・、他にいろいろあるが、それを補うほど魅力あるクルマだね。

• なおき@78 なおき@78さん

グレード:GT-VDC_4WD(AT_2.0) 1998年式

とにかく速い

2017.3.7

総評
    雪道の安定感は抜群でした。 お金はかかりましたが走りはとても良い車でした。
    満足している点
    ターボ段付き、ラグ有りでリニアに欠けると言われますが、逆にドラマチックで良いです。 リニアが良い人は大排気量NAにすればよいだけです。
    不満な点
    なんのかんの維持費にお金がかかりました。 車検時に消耗品や寿命を迎えるであろうパーツ類は交換していたので、日常に不具合は出ませんでしたが、その分車検費用がかかりました。 過去の車なので記録が残っていま...

• レガザイル レガザイルさん

グレード:2.0GT DIT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

ターボの加速感がたまりません

2017.3.2

総評
    2年以上乗りましたがアイサイトVer2付きで300馬力で荷物いっぱい乗って、こんだけ欲張りな車はそうは無いと思います。しかも少しいじくるだけで360馬力に・・・外国車なら倍以上しますね。そう考えるとスバル...
    満足している点
    1)ユーティリティ 居住空間は大人が4人乗っても広々サイズです。カーゴスペースは、趣味のキャンプや釣りやスキーとたくさん道具が乗せられて大変満足です。また後部座席を倒せば、車中泊も出来ますよ。(天井が低...
    不満な点
    1)アイサイトVer3でないところ 2)色々いじくりたくなりお金がかかる事 3)見た目はどうにもなりません  (そこが好きなところでもある)

• -キリ- -キリ-さん

降りて解るスバルの良さ

2017.2.26

総評
    走り、トランポ、チョイ乗り 全てにおいてまぁまぁな得点! 見た目気に入れば買いだと思う。
    満足している点
    適度なラゲッジ、NAでも他にない走りを見せてくれる、AWDの安心感はハンパない!FRに乗り換えたからもあるが悪路、雪道での無敵感はスバルの技術に感謝?の他ない!
    不満な点
    ボディサイズが大きいかな。

• sodati sodatiさん

欲しくて頑張って買った2台目マイカー

2017.2.25

総評
    レガシィが欲しくて貯金していました。 GTーBデビューで欲しい病が進行し、このTS-R・Bリミテッドのデビューで衝動買い! 全てにおいて満足です。 しかし満足すぎて年間2万㌔くらい走ってしまいました(笑)
    満足している点
    全てが最高でした!
    不満な点
    2.0L DOHCでパワーもありましたが、さすがに友人のGTに付いて行くのは必死でした(汗)でも友人は私に付いて行くのに必死だったと(笑)
    何と言ってもビルシュタインの足回りは快適です。 純正の16インチタイヤよりインチアップした17の方がより好みの乗り心地になりました。

• えっくん。 えっくん。さん

グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2004年式

過去所有していたクルマ

2017.2.18

総評
    3代目レガシィと比べて、静粛性・燃費・加速が 良く運転が楽しくなる1台です。
    満足している点
    小回りが利いて、視認性も良く運転し易く とても良かったです(o^―^o)ニコ
    不満な点
    思い出が沢山あり、不満はありません。
    乘り心地は、とても良く小回りが利いて 曲がりやすいです。

• アルペンかず。 アルペンかず。さん

グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2005年式

マイカー

2017.2.17

総評
    大好き!!
    満足している点
    一番のお気に入りはスタイリング。歴代のレガシィの中で一番カッコいい。
    不満な点
    う~ん、なんだろう・・・。 内装なんか特に不満ないです。 テールランプがLEDじゃないのが最大の不満 でした。
    走りを追求する車にしては良い方では?STIやビルの足がが付いたグレードは知りませんが。振動も気になることは無いですね。

• おだちん おだちんさん

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(AT) 2001年式

見つめていたい(Every Breath You Take)

2017.2.16

総評
    最近のクルマを批判するつもりはありませんが・・・ BHレガシィには、最近のクルマがエコ&セーフティ&コスパの追及によって失っていった「楽しさ」が一杯詰まっています。 そして、BHレガシィは、決して...
    満足している点
    実用車のクセして圧倒的なパワー そして胸のすくような加速 最近のクルマにはない尖ったデザイン (今のクルマでは保安基準上ムリなデザイン)
    不満な点
    ある訳がない 強いていえば・・・ 顔がブサイク (先代BGレガの方が美しい)
    決して良くはないかもしれないけど 疲れないし不安感を与えない素晴らしい脚だと思います

• トルクマックス トルクマックスさん

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(AT_2.5) 2009年式

五代目レガシィ BR9

2017.2.16

総評
    総合的にみればオールマイティーで扱いやすい車でした。 シリーズの途中で2.5(EJエンジン)から2.0(DITエンジン)に変更になり5ATor6MからCVTのみへ変るなど、新車購入者だと嫌なイメージも有...
    満足している点
    速くて荷物も載り、走って楽しく、弄って楽しく車が持っている幅が非常に広いいい車でした。
    不満な点
    大きな故障はないけれど、細かいトラブルが多くあった気がします。 減速して最終的に止まる時にクッっと強くブレーキが効いてフロントに突っ込むように止まるのにとても違和感を感じました。
    車体がシリーズでも一番大きく、人数乗せても楽に乗れます。 乗り味は脚がチョット柔らかすぎるんじゃないかな~っと感じました。 静寂性は、当然ながら新車時は問題ないですが、使ううちに(走行を伸ばす)異...

• 昼クライマー 昼クライマーさん

グレード:2.5i アイサイト tS_AWD(CVT_2.5) 2012年式

改良を加え、ようやく!

2017.2.15

総評
    足回りを的確に直せれば、快適なハンドリング&乗り心地。 自分で直せない人には、不快なだけの車で、 ノーマルのD型、E型の方が快適&スポーティーに走れると思います。
    満足している点
    足回り強化後の乗り心地の良さとコーナーリングのスムーズさ。 (街乗りの嫁でも分かる。) ようやく満足行く車にセルフチューニング出来ました。
    不満な点
    右折時、Aピラーからドアミラーに掛けてが 死角となります。 現行車では改善されています。
    フロントスタビをtS以外のD型以降で純正のφ26mmに交換し、 驚くほど乗り心地が良くなりました。 ダンパーの硬さとスプリング系とのバランスがようやくとれた感じです。 tS用フロントスタビφ...

各種アーシング追加&各種整備後現状

2016.12.16

総評
    改良を加えれば、まだまだ楽しい車に。 自分で改良を加えれば・・・・・・・・。 ディーラー任せの方にはお勧めできないグレードです。
    満足している点
    中古で購入時の絶望的な状態から、 エンジンの調子が向上し、 トルクフルに綺麗に回る様に治ったこと。 体感上、EJ25に比べ、FB25は遥かにトルクフルです。
    不満な点
    FB25エンジンの金属チェーン(タイベル)がテンショナーに摺動する構造のため、 高回転が苦手。 レッドゾーンがもう1,000rpm回せると楽しいのですが。
    前スタビブッシュをSTI強化品からノーマルに戻してようやくまともに。 但し、前スタビがφ23mm(tSグレードのみ、他はφ26mm)のお陰で、 コーナーリングで1テンポ待つ必要があります。 前軸重が...

• くつくっつー くつくっつーさん

グレード:2.5i Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2009年式

欲張りな車

2016.11.27

総評
    広くて速くて安定していて疲れない欲張りな車。雪道もスバルのAWDでVDC付きで安心。大きめのボディサイズは気になるけど、慣れれば中々頼もしい存在だと思う。Sパッケージはタイヤが高いので、Lパッケージの方が...
    満足している点
    1居住性・・・とても広い。特に後部座席は凄い。リクライニングも出来るし、シートサイズも大きいし、天井も高いので大変満足。 2走行性能・・・2500ccなので普通に速いし、CVTのフィーリングも良いので快...
    不満な点
    1ボディサイズ・・・デカい。そこそこ神経使う。バックモニターは必須。 2助手席・・・足元が室内空間の割に若干狭く感じる。シートもなんだかしっくりこない。他の座席はいいのだが。。。 3リバース音・・・う...
    Sパッケージなので乗り心地は硬め。ただ、静粛性は高いし振動も少ないので長距離移動には向いていると思う。

• Remu9155 Remu9155さん

グレード:GT30_4WD(AT_3.0) 2001年式

大人のレガシィ

2016.10.14

総評
    レガシィ購入前は乗るならターボだと思っていたが、NA も気持ち良く走るし3Lは必要十分なパワーです 。
    満足している点
    走行性と乗り心地
    不満な点
    ガレージジャッキが使いづらい
    硬めの乗り心地、でも不快感は無い。'ゴン'といいそうなショックは'ドツッ'という抑えが効いた感触。 エンジンが静かに回る為、静粛性は悪くないと思う。ただし、ロードノイズは大きめ。

• フーガ450GT最速 フーガ450GT最速さん

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2012年式

フーガのサブカー

2016.9.9

総評
    走りを楽しみたいお父さんに是非
    満足している点
    AWD 低燃費
    不満な点
    出だし いけてないエンジン音
    ステアリングが軽くて乗り心地もなかなかのもの。 だけどね踏み込んだ時のエンジン音がいけてないのだ。

• ポン吉. ポン吉.さん

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(MT_2.0) 2005年式

レガシィって良いクルマなんです。

2016.8.9

総評
    ステーションワゴンという位置づけでありながら高い走行性能を備え持っています。 運転したら本当に楽しいクルマです。
    満足している点
    ・ステーションワゴン ・MT設定がある ・走行性能が高い ・サイズ的に丁度良い
    不満な点
    ・後部座席が狭い ・燃費があまり良くない
    純正のビルシュタインは固めです。決して良くはありません(笑

フロント・スタビブッシュ交換後

2016.7.16

総評
    部品交換を繰り返し、大分マシに成って来ました。 もう一息。 おすすめ度は、各種部品交換後の現時点の状態。
    満足している点
    乗り心地が悪い癖に、ロールすると言う最悪な足周りが、 乗り心地はかなり改善しました。 フロントのロールは増えてしまいましたが。
    不満な点
    リアスタビを強化しているせいで、 φ23mmのフロントスタビではバランスが悪く、 車が斜めにピッチングします。 早くフロントスタビを強化したいです。
    フロント・スタビブッシュをSTI専用品から、一般品へ交換しました。 ロードノイズ大幅低減! 乗り心地大幅改善! フロントのロールは増えて、コーナーリングの姿勢変化にワンテンポ遅れが。 ベー...

• (ゆうた) (ゆうた)さん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

車好きじゃない人へのアピール度抜群ですよ

2016.5.18

総評
    見せかけのレガシィです。 走りを求める方はBR以降は買わない方が良いと思います。 ただ同じような車は国産車にはアテンザくらいしかありません。 レヴォーグを買われる方も一度試乗オススメします。 cv...
    満足している点
    車好きじゃない人には本当羨ましがられます。 ノーマルからの変更点は クリスタルアイ製ヘッドライトユニット ホイール sa10r 18インチ sti フレキシブルロードタワーバー ビルシュタインサ...
    不満な点
    レガシィなのに走らない。 走っても楽しくない。 スピードレンジが上がるほど 楽しくない車になる。 cvtがダメです。スピードレンジが低いとcvtも悪くありませんがスピードレンジが高くなると使い物に...