スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

• トモンチ トモンチさん

グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2003年式

素で良い車

2017.8.4

総評
    総評して、パワーを求めたり走りを求めないならば、十分なエンジン。 室内の広さも十分。 3ナンバーだけど、ギリギリ、昔ながらのレガシィーツーリングワゴンの良さを残していたボディサイズ。 デザインもスタ...
    満足している点
    NA2.0らしい、日常使いに十分のエンジン 燃費はそこそこ。一般道では平均8-9㎞前後、高速では、平均12-13㎞前後 BHから剛性が上がった BHから居室空間は変わらず十分  ボンネットと、リヤ...
    不満な点
    ロックの閉まる音が、とてもプラスチッキー。 BH(e-tune)から乗り換えるとパワーが半分の為、物足りなく感じるエンジン。

• ウラジミール ウラジミールさん

グレード:2.0GT_Spec.B_4WD(MT_2.0) 2004年式

総じて良いクルマ。だがそろそろ、経年劣化が…

2017.8.2

総評
    納車から2年以上経って、改めて書くことにしました。 いつか乗ってみたいと思っていたBP型レガシィ。 ふと振り返れば、この車がデビューしたのは、まだ車に興味が殆どなかった高校生の頃。 年式的にも、...
    満足している点
    今や希少となった280PS、そして40kg超のトルク。 BILSTEIN製サスペンションを奢られ、ハンドリングも乗り心地も兼ね備えた孤高のクルマ。 さながらスポーツカーの性能を持ちながら、ワゴンボ...
    不満な点
    乗っていて不満に思う点は殆ど無し。 それでも強いて言うなれば、一番は燃費、二番は純正シートが身体に合わないので腰痛を起こす(笑) あと、A型から年式的にそろそろ税金が上がることと、部品の製廃が...
    標準のBILSTEINは結構、硬い(注:A型)。 気になる人はダメかも。 車内は結構、静か。 水平対向エンジンは縦(上下)方向の振動が少ないので、アイドリングの振動も殆ど気にならない。

• 四戸葉 四戸葉さん

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(MT) 2001年式

レガシィツーリングワゴン!

2017.7.23

総評
    突出した悪い点はほぼないですが身長が高い人には天井が狭く感じるかもしれません。 しかし満足している割合の方が高い上、実際に運転していてドライブには最適ですし後部座席も少し調整すれば4人乗っても快適になる...
    満足している点
    荷物が沢山入るところとワゴンだけど運転が楽しく思える所
    不満な点
    ターボ車なので燃費は仕方ないです。
    アイドリング中にどこかがカタカタなっていますが気にならない程度です。

• しんしんと しんしんとさん

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2005年式

お気に入りです。

2017.7.6

総評
    基本的に満足
    満足している点
    ステアリングのフィーリングとパワー
    不満な点
    塗装があまり良くない。 ルーフスポイラーやフロントグリル等

• yagitomo yagitomoさん

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2005年式

どこまでも運転したくなる

2017.6.17

総評
    一人で乗るなら必要十分以上の車。ただ、大学生で維持し続けるのは少しつらい。
    満足している点
    グランドツーリングの名に恥じない快適さ。どこまでも走っていきたくなる。世間的には不評なシートも個人的には特に不満はなかった。 一人でなら快適に車中泊できる。 さすがスバルのAWD、どんなコンディション...
    不満な点
    新車でも出るキシミ音。 10万キロを超えて滲むオイル類。 どこまでも走っていきたいという願望を踏み潰す燃費の悪さ。 ブレーキを踏んだ感じは世間で言われるように粘土を踏みつけたような柔らかさ。

• KAZUKI@れがしィ KAZUKI@れがしィさん

グレード:- 1998年式

15年連れ添った相棒

2017.6.14

総評
    良くできた車デス
    満足している点
    15年乗り続けていると言う事は、満足しているからだと思う
    不満な点
    まああ ターボじゃないから仕方無いサ

• まる♪( ´▽`) まる♪( ´▽`)さん

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(AT) 2001年式

レガシィツーリングワゴン

2017.6.14

総評
    今の車と比べたら圧倒的にいい車でした。 燃費を気にしなければ本当に文句のないいい車でした。 安っぽい内装ではなく、シートもいい。 車内は狭く感じるけど、それを感じさせない足元の広さ。 走り出すと路...
    満足している点
    完全なドッカンターボな所ですかね。 ボクサーサウンドもこの年代のスバル車だけの特権なのもいい所です。 4WDの性能も良かったです。 車高を下げた時に雪山でマフラーを轍に擦りながら走りましたが、ハンド...
    不満な点
    燃費ですね(笑) 燃費が悪い程面白い車とも言いますしね…土屋圭一さんが言ってました(`・ω・´) 後は室内の狭さ。 ドリンクホルダーが圧倒的に少なかったです。 オプションのマッキントッシュのユニッ...
    ビルシュタインが入ってるだけありました。 少し硬めですが、ゴツゴツしたような硬さではありません。 シートがしっかりしていたのも大きいです。

• s4 s4さん

グレード:- 1998年式

完璧なGTワゴン

2017.6.11

総評
    完璧過ぎる。 これだけの事を5ナンバーに収める スバルの技術は凄い!
    満足している点
    2代目モデルを所有していたが 明らかに分かるボディー剛性。 ワゴン専用ボディーになり 剛性がアップ
    不満な点
    顔がホンダのオルティアに 似てる感じ。 だが愛車にしてみると 気にならなくなるから不思議だ。
    国産GTワゴンにして 数少ないビル足は最強。 やわな脚ではありませんよ。

• ponpo ponpoさん

グレード:2.0GT_アイサイト_AWD(AT_2.0) 2008年式

BPまでがレガシィらしいと思う...

2017.6.10

総評
    当面乗ります!
    満足している点
    BC/BG/BHと乗り継いで来たけど代を重ねるごとに進化してるところが素晴らしい。
    不満な点
    アイサイトは初期版だからイマイチな出来だけど、無いよりは楽かな?

• らびちゃんぐ@BRM らびちゃんぐ@BRMさん

グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

やっぱりスバルはイイね!

2017.6.6

総評
    戻って分かったスバルの良さ。 エクストレイルは道具としては優れていましたが、スバル車はそれにプラス楽しさを与えてくれるクルマ造りをしていると思います。 満足できる相棒だと思いますよ!
    満足している点
    エクストレイルからの乗り換えです。 やはりハンドリングは全然違いますね。 2.5LNAエンジンは必要十分+α。 後部座席の広さは驚いたくらいです。 買ったばかりですが、まだまだこれからいい所を探し...
    不満な点
    視点が高いクルマに慣れていたので、今はシートを目一杯高くしているため、駐車時に後方ラインが見えづらい。これは慣れでしょう。 同じく駐車時に低速でハンドルを切った際に低音の音がするのは原因不明。フォレスタ...

• 山が好き 山が好きさん

グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2005年式

今さらですが・・・

2017.6.3

総評
    12年間、買い替える気が起きなかった・12年間ニューモデルに目が行くこともなかった…そう言う車でした。
    満足している点
    購入から12年たち、このレビューを見る方もいないとは思いますが、とてもいい車でした。 MT 5速…パワーバンドに合っていて全く申し分ありません。 燃費…スキーに行くのが80%ですが、13~15km/l...
    不満な点
    我慢できない不満はありませんでした。あえて言えば…ホイールが最小でも17インチが必要で、スノータイヤのコストは泣きでした。
    ノーマルは車重、パワーに対しフワフワ感があり嫌でしたが、サス変更後は自分好みの乗り心地になりました。

• kokotake kokotakeさん

グレード:2.0GT(MT_2.0) 2006年式

最高の相棒

2017.5.30

総評
    加速など、走行に関して満足している 長距離運転をしていても疲れない
    満足している点
    荷物スペースが意外に広い かっこよさ
    不満な点
    小物入れなどのスペースがない

• suke⊿ suke⊿さん

グレード:2.0R(AT_2.0) 2006年式

愛車第1号

2017.5.18

総評
    しばらく乗り続けていきたいですね
    満足している点
    走りの楽しさもあり、実用性もありとてもよき
    不満な点
    今のところなし

• なりゃぽん なりゃぽんさん

グレード:B-SPORT_4WD(AT_2.0) 2002年式

良い所ばかりの車です

2017.5.6

総評
    走りも良いのですが、荷物もかなり積めます。
    満足している点
    私、スタッドレスタイヤ持っていません。東京の雪位、この車では必要無いと思っています。(あくまでも個人的にはです)平成27年の大雪でも へっちゃらでした。
    不満な点
    燃費が悪い。とは言っても発売当時はこんなもんでしょう。
    リアシートが快適です。

• 003inoino 003inoinoさん

グレード:2.5i_AWD(CVT_2.5) 2010年式

よく走ってくれました

2017.4.26

総評
    ベーシックグレードだけど決して外観の見劣りしなくて、悪天候時の安定感は文句無し
    満足している点
    安定感抜群
    不満な点
    予算の関係でアイサイトを断念したこと

• あつやま あつやまさん

グレード:2.0GT_Spec.B_4WD(AT_2.0) 2004年式

人生最高・最長の愛機

2017.4.25

総評
    とにかく、乗って楽しい、弄って楽しい、維持って楽しい人生最高の愛機です。 できれば、最後まで乗り続けたいクルマです。
    満足している点
    とにかく、飽きない!乗っていて楽しいの一言です。カスタマイズの幅が広いのも飽きない要因でポテンシャルは深いものがあります。 歴代所有のクルマの中でもダントツの所有年数。 今年14年目の老体ですが、...
    不満な点
    特にありません。 しいて言えば、最近ちょこちょこした不具合が多くてメンテ三昧なところですが、これも長く乗るための宿命と諦めています。
    Reiz車高調で快適仕様です。 適度な減衰でコントロールされています。 家族を乗せても、不満が出たことがありません。 ノーマルのA型 ビル+STIダウンサスは早々に家族に駄目だしされましたの...

• 支部長@BP 支部長@BPさん

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2005年式

乗り始めて2年経過しました(^^)

2017.4.25

総評
    なんだかんだ言ってもかなりお気に入りの車です。 歴代2位に入る(1位じゃないんかいw)ほど気に入ってます。
    満足している点
    非常に乗っていて楽しい車です。 2000ccターボ車でこのパワー、街乗り・峠・高速でもスイスイ走れます♪
    不満な点
    とりあえずちょこっとした故障が多いかな? 内装に関しては自分が腰が悪いので、この純正シートだけはちょっといただけないです(^_^;) もうすこしホールド感が欲しかったですね。

• TSU-TAYA TSU-TAYAさん

グレード:2.5i_AWD(CVT_2.5) 2009年式

2台目のレガシィ

2017.4.17

総評
    室内が広く、足回りも優しい。前車を手放ししてから色んなレンタカーを借りていたが、この車に乗り換えて、改めてスバルの乗り味のよさを実感。中古車で7年落ち、走行約5万キロ。お財布に優しい価格で購入できた点。
    満足している点
    1.予想以上にしっかりしたCVTとパドルシフトのレスポンスの良さ。 2.スバルのステーションワゴンの変わらない使い勝手の良さ。 3.室内の広さ。
    不満な点
    1.サイズが大きくなって、取り回しに気を遣う。 2.Iモードだと、車重の重さをすごく感じる。 3.デザインがどうしてもダサい。

• DesignBox DesignBoxさん

グレード:GT-B4WD(AT_2.0) 2000年式

5ナンバー最後のレガシィ

2017.4.13

総評
    色々と部品を変え、通勤・お出掛け・仕事(出張)と色んな意味で「ツーリングワゴン」としての良さを味わえた車でした。 只々、そこまで幾つにはお金が掛かった一台です。
    満足している点
    荷物を積んでの移動に優れた快適性を持った一台です。 最後まで「5ナンバー枠」に拘ったサイズが色んな意味で使いやすいツーリングワゴンです。
    不満な点
    ターボ車特有の燃費の悪さ 走りを求めてターボ車を購入しましたが「ハイオク」と燃費には聊か財布に優しくありません。 シーケンシャルツインターボの繋がりのモタツキが色んな意味で燃費と走りの曖昧差を生ん...

• さとシィ@BP9 さとシィ@BP9さん

グレード:2.5i_AWD(AT_2.5) 2008年式

いい車だと思います

2017.4.3

総評
    安全装置と燃費を気にしなければ大きな不満はないです。
    満足している点
    ・取り回しのし易い車体のサイズ ・2.5NAのエンジンフィーリング ・思ったより悪くない燃費
    不満な点
    ・所々、設計の古さを感じる ・ナビ取付け位置が下すぎる ・ダッシュボードの経年劣化
    ・45タイヤなのに、バタバタする事が少ない。 ・前車に比べてると随分静かになった。