スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,748

1,046

3,206 件中 381 ~ 400 件を表示

• leVel5 leVel5さん

グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式

過去所有最速、そして2番目に好きなクルマ

2020.6.28

総評
    良いクルマです。
    満足している点
    静粛性に優れて速いかった。 四駆なので、悪路を安定してスキーに行くときには大活躍。
    不満な点
    特にありません。
    ビルシュタインダンパーなので高速走行は安定して良いですが、国道、県道など整備の良い道はいいのですが、地方道などのコンディションの悪い道は固く突き上げがかなりあります。

• komi562 komi562さん

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(AT_2.5) 2009年式

加速がたまらない

2020.6.8

総評
    パワーも乗り心地も大満足
    満足している点
    高速走行に入った時に感じるダウンホース!
    不満な点
    しょうがないけど燃費
    ダウンサスで悪路(アスファルト)ではごつごつですが、いい感じ。

• ピョン兵 ピョン兵さん

グレード:3.0R_spec.B_4WD(MT_3.0) 2005年式

良いとされてる車、買ってしまいました。

2020.5.30

総評
    好きで買ったので 良いと思うことにしています。
    満足している点
    安く購入できました。 サンルーフがついていて解放感が味わえる。
    不満な点
    燃費は良くない。 NAなんだから10キロくらいは走って欲しい。
    良い。静か。 エンジン音は6000から官能的。 低回転では静か。

• 英語の歌 英語の歌さん

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2004年式

乗るたびに楽しい車でした。

2020.5.20

総評
    当時悪い点は思い当たりませんでした。BR9への乗り換え時、BP5の新車があれば間違いなく乗り換えていました。とにかく乗っていてワクワクできる車でした。街乗りも、遠出も楽しかったです。
    満足している点
    デザイン、パワー、操縦安定性。
    不満な点
    後席の居住性。

• 英語の歌 英語の歌さん

グレード:TStypeR_4WD(AT) 2001年式

スバル好きのきっかけとなった車

2020.5.20

総評
    運転の楽しさ、走る止まるの基本性能、安全性がこれまで乗っていた車とは次元が違うものでとても気に入っていました。NAだったので、ターボ車を見かけたとき、うらやましがっていたのを今でも覚えています。
    満足している点
    運転していて安心感を持てること。国内の道路事情にあったサイズ、ツーリングワゴンとしての使い勝手。当時は、家族でよくスキーに行っていましたので高速道路、雪道の走行で活躍しました。
    不満な点
    内装が洗練されていないこと。塗装の品質。NAのための非力さ。

• kawatama kawatamaさん

グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2003年式

ボクサーエンジン最高!

2020.5.19

総評
    パワー的、排気量的、ボディサイズ的に言って、日本の道路事情にジャストフィットした数少ないツーリングワゴンだと思います。 個人的には、歴代レガシィの中でもBP型が最高傑作だと思います。 私の購入...
    満足している点
    なんといっても水平対向エンジンエンジンでしょう! BP型から等長エキマニになって独特のエンジン音が無くなってしまいましたが、高回転までスムーズに回り、かつ振動のないエンジンに感動してしまいました!
    不満な点
    ハイオク仕様なのと、燃費の悪さ。 Ecoモードにしても大して変わらない。 あとは4ATであること。
    高速道路などでもふらつくことはないかと。

• 山あり 山ありさん

グレード:250T-B_4WD(AT_2.5) 1998年式

飽きさせない不思議な魅力

2020.5.2

総評
    「レガシィを極める」をテーマに開発された3代目は、開発主管の桂田氏の熱い思いがこもったクルマです。5ナンバーサイズで、これだけ味の濃いクルマは二度と誕生してこないでしょう。 部品供給が続く限り乗りた...
    満足している点
    満足しているのは、なんと言っても低中回転域のトルクが豊かで、アクセルを踏み込んだ瞬間から思い通りに気持ちよく、軽くはない車体をスッと前に出してくれるエンジン特性。 1日800㎞以上のロングツーリングをし...
    不満な点
    24年乗っているので故障が多いのは、仕方ないことですが・・・ ヘッドライトユニットの曇りとリヤガーニッシュの水漏れだけは、構造欠陥ですね。 エンジン関連のオイル漏れが多い。
    BHのNA系で唯一装着されているビルシュタイン製倒立ダンパーによって、不快な突き上げ感が少ないです。 水平対向2.5ℓ4気筒は、振動が少なく静粛性も高く快適なドライブが楽しめます。

• 聖龍神 聖龍神さん

グレード:2.0GT_Spec.B_4WD(AT_2.0) 2004年式

乗りやすい

2020.4.29

総評
    今のところ大満足
    満足している点
    DIY部品がたくさんある。部品に関する情報が沢山ある。ハンドリングも楽しい。マッキントッシュは最高ー音が良い!
    不満な点
    流用できないと無い部品もある。新品部品が手に入らなくなった。

• goldfiger goldfigerさん

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2003年式

ボクサー大好き

2020.4.28

総評
    いい車です。
    満足している点
    安定感
    不満な点
    なし

• HEAT281 HEAT281さん

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2004年式

レガシィというブランドのイメージそのもの

2020.3.29

総評
    レガシィツーリングワゴンの最高傑作と信じて疑いません。 後期に乗り換えようかと考えたくらいには気に入っています。
    満足している点
    流行り廃りと関係ないシンプルな外観デザインに、ワゴンの高い実用性を持ち、かつ全域での圧倒的な速さを発揮できることです。 また、標準で寒冷地での使用を考慮した各種装備、常時四輪駆動ゆえの雪道への強さも...
    不満な点
    経年で外装の樹脂部分が退色したり、内装がボロボロになること等、各所の耐久性全般がよろしくないことです。 せっかくのリアフォグランプがLEDなこと。 あとは好みの話ですが、歴代やBL5と比較するとリアの...
    純正ビル足はやはり固めですが、高速走行時の安定性重視と思えます。ただかなり劣化してきてるなと… シートはパワーシートで、サイドサポートも高さがあり良さそうに見えますが、実際はいろいろ調整しても腰が痛...

• Tomy_ Tomy_さん

グレード:2.0GT DIT アイサイト プレミアムレザーセレクション_AWD(CVT_2.0) 2012年式

正にツーリングワゴン

2020.3.22

総評
    7年間乗り、車検で手放しました。 内装はプレミアムレザーセレクションだったので皆が言っているほど悪くはなかったです。自分にとっては良い方だと思います。 エクステリアは初めはイマイチと思っていましたが長...
    満足している点
    室内、荷室が広い。 センターコンソールが2段で思っている以上に小物が多く入ります。ドアポケットも広い。 車内が静か。 加速が素晴らしい。 高速の安定感が抜群。 アイサイト(Ver.2でも十分)
    不満な点
    パドルにて2~3速落とさないとエンジンブレーキがからない。 燃費に気を使って走行しても0.5km/lぐらいしか差がなかった。 (あまり燃費を気にしては走る車ではありませんが…) バックライト、リアフ...
    ビルシュタインなので 一般道は少し固めですが、不快ではない。 高速道はものすごく安定しております。

• 大和学 大和学さん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2011年式

SUBARUを23年乗っています。

2020.3.16

総評
    総合的に、満足しています。
    満足している点
    車内が広くて、安全装置が多いので満足しています。
    不満な点
    本当は、ターボ付きが欲しかった。
    乗り心地良いです。

• 怒李庵 怒李庵さん

グレード:- 1998年式

評価できるほど乗れなかったけど…

2020.3.5

総評
    インプレッサとフレームやエンジンは共通のはずだが高級感が有る
    満足している点
    3ナンバーの税金が高い頃に流行った5ナンバーギリギリのターボ車 アッパーミドルを狙っているだけあって内外装の室は高い 装備も色々てんこ盛りだった ドアを閉めるときもドムッっという音がする
    不満な点
    低速トルクが弱い

• スノーキー スノーキーさん

グレード:2.0GT(AT_2.0) 2006年式

結構、良い車です

2020.1.26

総評
    この年代のレガシィは、中古車での相場も ずいぶん下がって来ています。 とにかくエンジンは丈夫ですので 良い走りを安価に求めたいという方には 特におすすめです。 ただ、低年式車にありがちの...
    満足している点
    何といっても動力性能。 軽やかに、綺麗に回ってくれます。 特に3,000回転を超えたあたりから 一気に7,000回転まで吹き上がる様は まるでバイクのそれのようです。 回頭性もよく、走る...
    不満な点
    何と言っても燃費の悪さ。 気にして乗る車では無いのでしょうが 街乗りだと6キロを超えて来ません。 高速だと13キロ近くまで伸びますが… 後は、べとべとになったダッシュボード。 ひび割れも...
    純正のビルシュタインはガチガチでは ありませんが、固めです。 高速道路に最適化したようで、街中では もう少ししなやかに動く足の方が 好みです。

• ex.走り屋パパ ex.走り屋パパさん

グレード:2.5i Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2009年式

レガシィと言うブランドの重圧と戦った最後のツーリングワゴン

2019.9.16

総評
    リリース当初は大柄になったと不評があったのは事実ですね。 でも実際は全高と全長程度でしたので乗ってみるとそう大きさは感じませんでした(前車BG5比較) 多分デザインのせいで実際のサイズ感よりも大きく感...
    満足している点
    いつまでもハンドルを握っていたくなる車。 疲れる事さえ楽しみに変えてくれる。 同型ターボ車285psに耐えるシャシーなのでNA175psなex.おいちゃん蒼レガにとっては余裕のシャシー性能。 ワイン...
    不満な点
    全高が1550と高め そのせいもあってかロール時の挙動がB4と比べると大きいですね。 ※そのマイルドさが動きを掴みやすくしている側面はあるかと思います。 ブレーキパッドの容量が少ないのと制動力不...
    純正ファブリックのシートは基本柔らかいです。 その柔らかさで沈み込みが適度に有りお尻のホールド感が生まれます。 スポーツ走行には向きませんがツーリングには悪くないシートだと思います。 クレイドル...

• hiderosso hiderossoさん

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(MT_2.5) 2009年式

BR9

2019.9.6

総評
    2リッターで300馬力くらいが・・・
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    ちょっとでかい

• なっきん なっきんさん

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式

BP5!エエ車でした!

2019.8.25

総評
    良い車でした。次の車(BP5 F型)を見つけてしまったので乗り換えました。賛否有ると思いますが、3000Km毎にEgオイルを交換していたので、故障知らずで、すごく調子も良かったです。BPレガシィは2台(B...
    満足している点
    動力性能、安定のAWDとボディ、どんな天候でも普通に走れます。車に興味がない人に言ってもわかってもらえないですが、大雨でも、強風でも、多少冠水してても、雪道でも普通に走ります。
    不満な点
    買い換える車の選定が難しい。アクセルの反応。ATの制御(ROMの書き換えでマシにはなりました)。
    ちょっと固めでしたが、しっかり感と思えば、不満は無かったです。途中でE型の足廻りに変えると、少しマイルドになった気が・・・。

• 3台目lagacy 3台目lagacyさん

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(MT_2.5) 2010年式

レガシィなのに?

2019.7.9

総評
    乗りやすくて、高級感もあるいい車
    満足している点
    でかい、広い、高級感
    不満な点
    でかい、もさい、
    それなりのいい車の乗り心地

• なっきん なっきんさん

グレード:2.0GT_アイサイト_AWD(AT_2.0) 2008年式

アイサイト付いてますっ!Ver1ですが・・・。

2019.6.1

総評
    すごく気に入っていました。しかし経年には勝てず・・・。買い換えました。今は大きい車ばかり(その分安全なのでしょうが)になり、この車のサイズがちょうど良いかと・・・。次に乗るなら水平対向6気筒かな?と思って...
    満足している点
    今となっては良いサイズ感、動力性能、走行安定性、SIドライブ、アイサイト、高速の巡航速度なら良い燃費(14km/l~15km/l)、後部座席を倒せば二人寝られる広さ 今はなきEJ20搭載
    不満な点
    市街地(大阪市内)の燃費が少し悪い(7.5km/l~9km/l)、ダッシュボードのベタベタ
    さすがにヘタって来てると思いますので、正確か分かりませんが、レンタカー等で他の車に乗ると、自分の車はエエなぁーと思っていました。大阪~鹿児島、宮崎まで走りましたが、ほぼ疲れを感じなかったので、良かったです。

• うぎうぎ うぎうぎさん

グレード:GT-B_4WD(MT_2.0) 1998年式

やべぇポンコツ感

2019.5.26

総評
    車両価格3万円新車の100分の一の価格なので仕方ないです。 諸経費合わせても21万でした。 車検通すためには数々の試練をクリアーしなければならず…… はたから見れば安物買いの銭失いを地で行ってますが...
    満足している点
    1にパワー2にパワー34がなくて5にパワー 20年前のポンコツ品ですがそれなりのパワーがあります。今でこそ300馬力越えの車珍しくなくなってきましたが、当時自主規制という名のパワー規制で280馬力まで。...
    不満な点
    トップコート禿 ブッシュ割れ マウント割れ 各オイルにじみ タイロッドガタツキ