スバル インプレッサスポーツワゴンSTI ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサスポーツワゴンSTI 新型・現行モデル

4.8

• yasutox yasutoxさん

グレード:WRX STi Ver.IV 1997年式

家族みたいな存在です。

2022.9.9

総評
    気に入ってます。 このクルマより乗りたいと思えるクルマが無いです。 エンジン載せ替えてでも乗ります。
    満足している点
    よく走る、よく積める、よく故障する笑(ディーラー等で予防整備から行えればこの限りではないかと)、まあまあ人も乗れる。
    不満な点
    好きなのでありません。
    特に不満は感じません。 足回り純正仕様です。

• カズ@RK5 カズ@RK5さん

グレード:WRX STi Ver.V 1998年式

ワゴンでこの速さは異常

2022.7.23

総評
    大学の同級生の車で試乗させて頂きました。 ワゴンであの速さは普通に異常ですね。 パワー不足も感じずストレス無く乗れます。 積載性も文句なしなので日常使いにも問題無さそう。 また乗ってみたい一台です。

• hic_0728 hic_0728さん

グレード:WRX_STi_Version_VI4WD(MT_2.0) 1999年式

羊の皮を被った狼

2021.9.30

総評
    NA V-TECのインテRからの乗り換えだったたので、アクセルフィールの違いに最初はビビった汗 エンジン壊さなきゃもっと長く乗りたかった。。。 ワゴンなのに速い。ってトコがステキ!
    満足している点
    1.5Lクラスのボディに280馬力載せちゃぁ、そりゃ速えぇわな。。。
    不満な点
    内装はちょっとチープ汗
    純正Stiの脚がしなやかに硬い。 サーキット走る訳ぢゃなければ、脚は絶対メーカーワークス純正。 Boxer Soundに心踊る。

• ひこにゃん@S660 ひこにゃん@S660さん

グレード:WRX STi Ver.Ⅲ 1996年式

引っ越し用に買い換え(*´∀`*)

2021.5.5

総評
    ひとり暮らしの家財道具一式と、カーキャリアに120万円のMTBを積んで引っ越した。助手席までパンパンに積んで、寂しさのあまり泣きながら運転した。クラプトンの曲がさらに追い打ちをかけていた。 1997年3...
    満足している点
    就職先まで引っ越すため、展示車を激安で購入!WRCで活躍していたセダンが欲しかったが、手が出なかった。ワゴンスタイルが不細工だと思っていたが、毎週ワックスがけするくらい愛着のある車だった。ドッカンターボに...
    不満な点
    あるわけない。
    当然固め。

• ギャラチュン ギャラチュンさん

★80点★STi version Ⅲ GF8

2020.12.13

総評
    壊れなければ乗り続けたかったです。
    満足している点
    軽い 速い 荷物積める 雪道最強 燃費イイ カッコよし
    不満な点
    たいして回してないけどエンジンブロー。イニシャルDバリにオイルまみれ。それ以外はイイクルマ。
    特に不満なし

• 怒李庵 怒李庵さん

速いくて広い車

2020.3.5

総評
    兎に角、速くて広い車が欲しい人にはオススメ
    満足している点
    兎に角、踏めば速い 内装はレガシィに比べるとチープだが他社よりコストダウンされているわけではないので装備は多め
    不満な点
    低速トルクが弱く、本領を発揮するのが3000rpm以降なので街乗りでは常に我慢して走らなければならない
    ロールも全然しないのに乗り味が硬すぎるってこともなくしなやか

• たばchan たばchanさん

現在の所有車

2018.8.28

総評
    ダートラをまじめにしないので、現在は満足です。パーツもGC8と共通のため困ることがありません。
    満足している点
    GC8セダンと全く同スペックで部品も共通のため走りも楽しみながら、リアハッチなので荷物が積みやすくちょっとしたレジャー目的にも使えるところ
    不満な点
    セダンと比べるとやっぱりリアのスタイルがイマイチ セダンのデザインのほうがかっこいい
    ジムカーナ用のショックなのでちょっと固め

• にゅーとれっと にゅーとれっとさん

グレード:- 1999年式

2015.1.3

総評
    快適性や高速巡航性能を求める人は レガシィにしましょう。 でも、機敏さや瞬発力だとインプレッサの方が上です 峠やワィディングを楽しんだり 一人で乗ってる時、ちょっと遊びたい人には良いです。 ...
    満足している点
    セダンに比べると保険料が安い!!w そこそこなパワーが有り 追越などストレスがそれほど無い 長距離移動など意外と燃費がよくビックリする 最高で、リッター16キロ チューニングパーツ等がセダン...
    不満な点
    アプライドAなのでパワーの割りに  ブレーキが小さく効きがイマイチ あっちこっちからいろんな音がして賑やか・・w STI系やランエボ等と競争すると パワーが中途半端で物足りなくなるw ワ...

グレード:WRX_STi_Version_VI4WD(MT_2.0) 2000年式

運転が思い切り楽しめて、実用性も高い。高い金額を出して買いたいと思わせる他の車は今のところ見当たらない。

2013.12.5

満足している点
    不満な点
    あえて言えば燃費が良くないことだが、それは理解のうえで買っているので。
    STIバージョンだけあってさすがに固めだが、街中でも許容範囲。

• なーごろや先生 なーごろや先生さん

2011.12.22

総評
    リア廻りが弱いので、RAのリアをごっそり移植するのがお薦めですね。 ブレーキも対向2ポッドに移植するのがベターです。 楽しいし、扱う喜びを感じさせてくれる1台です。
    満足している点
    軽いの一言に尽きますね♪ Ver5、GF8Bと乗りましたが、いずれも軽快さステアリングの反応性抜群。レスポンスも良く軽く吹け上がるEgです!! ワゴンタイプは荷物も積めるし、実用性もGoo♪
    不満な点
    内装がちゃっちいかもですね… いかにもプラスチック剥き出しです… みたいな(笑) リアストラットからの異音も、気になる人は耐えられないかもです。 高速巡航○50超えはキツイ… ブレーキ強化は必須です。

• ☆パーシーR☆ ☆パーシーR☆さん

2011.12.22

総評
    Ver5、GF8B、Ver4と3台インプレッサに乗ってますが、軽さを活かして現行インプより加速性能は↑ やっぱりインプはこの型が一番好き (*^^)v
    満足している点
    ブーストアップで充分に早いですね♪ 軽い車ですし、操る事が楽しいです!!
    不満な点
    内装が、さすが昔のスバル車… 安っぽさが隠せません(爆)

• インプまにあ インプまにあさん

グレード:WRX STi Ver.IV

普段の街乗りが楽しいドライブに変わる一台です。 思った以上にスピードが出てしまうのには注意が必要かもしれません。

2011.6.16

総評
    満足している点
    2リッターで280PSという当時の圧倒的パワー。 外観はターボなので少しいかついですが、エボや他のスポーツカーに比べるとおとなしめな見た目なので「羊の皮をかぶったオオカミ」といった所
    不満な点
    ワゴンなので過激な走りをするにはボディが弱い感じな所。リアタワーバーを入れるとカチッとするらしいです。

• RX787 RX787さん

2010.5.5

総評
    走りに関しては特に不満はありません。そこそこ走って、燃費もそんなに悪くなく。荷物もそれなりに積めるので満足しています。 今後、国際車でこのようなパッケージの車は出てこないでしょう。
    満足している点
    そこそこパワーがあるのに燃費もそんなに悪くない。長距離移動だと11km/lは走ります。 FRベースのAWDなのでコントロール性が良い 車重が比較的軽い ノーマルの足回りが良いため、交換する必要がない...
    不満な点
    内装がしょぼい 内装のたてつけが悪く、走行時に騒音が大きい DCCDがない ノーマルで機械式LSDがついていない。 ルーフレールがついていないため、キャリアの取付、取り外しが面倒 フラグ交換が簡...

グレード:WRX_STi_Version_VI4WD(MT_2.0) 1996年式

いい車だが、よく壊れる。車好き人なら、メ...

2001.10.11

総評
    いい車だが、よく壊れる。車好き人なら、メンテができて愛着が沸くが 普通に乗りたい人には、ちょっとという感じ...
    満足している点
    ワゴンスタイルなので、荷物がいっぱい載る。 ちょっとした、スポーツカーより早い。
    不満な点
    すぐにいろいろなところが壊れる。 5年間のって、クレーム修理5ヶ所、それ以外に、トヨタなら壊れないと思われるところが2ヶ所(クラッチ、ハブベアリング)がある。