現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

ローバー 400シリーズ 1996年7月〜モデルの口コミ・評価一覧

ローバー 400シリーズ
ローバー 400シリーズ
  • 400シリーズ 口コミ・評価
    3.9
  • 400シリーズ アクセスランキング
  • 400シリーズ カタログ燃費
    - km/L

ローバー 400シリーズ 口コミ・評価一覧

• 新車から9年ぐらい乗りました。 新車で初めて購入した四輪でした。 国産の自動車には興味はありませんでした。 当時のローバーは,販売に力を入れていました 投稿日: 2011年10月18日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

新車から9年ぐらい乗りました。 新車で初めて購入した四輪でした。 国産の自動車には興味はありませんでした。 当時のローバーは,販売に力を入れていました。 新聞広告でも多く見られました。 保証が充実していました。 金額も手頃だし,当時の金利を考えるとローンで購入した方が得でした。 大変マイナーな車でしたが,詳しい人には「コンチェルト……じゃないね?」と言われました。 [ 続きを見る ]

• 物は良かったのに 1999年当時、免許取得後13年経過して初めて自分名義の車として乗りました。 排気量2000CC以下・3~4年落ち以内・走行3万キロ 投稿日: 2010年5月8日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 416SLi(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

物は良かったのに 1999年当時、免許取得後13年経過して初めて自分名義の車として乗りました。 排気量2000CC以下・3~4年落ち以内・走行3万キロ以内・予算100万円・ シートと乗り心地で輸入車を物色し、96年型・走行2万キロ・90万円で この車を選びました。 オペルべクトラ・シトロエンZXが他の候補車に上がりましたが、オペルはヤナセの 撤退が信憑性を増して来たために見送り、シトロエンはメンテナンスとディーラー網の 不安感で見送りました。 ローバーがホンダと提携していた時代で、エンジン等ホンダ部品が多用され信頼性の 不安が少なかった事と、ミニを持っていた事でローバーのディーラー網が当時最も... [ 続きを見る ]

• なんたって英国車 これで、家族で、1週間かけて東京から竜飛岬まで往復しました イギリス車ずきだった僕は、ドマーニをベースに内装やカラーを英国仕立てにし 投稿日: 2010年3月4日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 416SLi(AT) 1994年式 乗車形式: その他

なんたって英国車 これで、家族で、1週間かけて東京から竜飛岬まで往復しました イギリス車ずきだった僕は、ドマーニをベースに内装やカラーを英国仕立てにしたこの車を新古車で購入しました。まあ、中身はサラーリーマンでも何とか手の届く価格ドマーニなんですが、70万くらい高い値段ついてたね。エンジンは1600で、燃費は高速でも12キロ位で、あんまり良くないとおもったね。 足回りは高速では、ちょこっとブレーキを踏むと、フロントが沈んでオーバーステアになり、挙動が急激で恐怖を感じましたね。当時のFFはあんなもんだったのかもしれないけど、みんな平気だったのかな。 あのとき、僕には、エンジンブレーキで、ハンドル... [ 続きを見る ]

• ローバー400SLi 知り合いの中古車センターで安く譲ってくれると言うから衝動買いしてしまいました、小さな高級車的な車でしたので最初はとても満足してい 投稿日: 2009年11月7日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 不明(AT) 1996年式 乗車形式: マイカー

ローバー400SLi 知り合いの中古車センターで安く譲ってくれると言うから衝動買いしてしまいました、小さな高級車的な車でしたので最初はとても満足していましたが結局一年も乗らず手放しました、二度とこの車には乗りたく有りません。 [ 続きを見る ]

• 英国調のしゃれた車です 嫁さんがそれまで乗っていた、中古のインテグラがガタがきたので、何か良いクルははないかとディーラー周りをしていました。その頃ロー 投稿日: 2009年4月2日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

英国調のしゃれた車です 嫁さんがそれまで乗っていた、中古のインテグラがガタがきたので、何か良いクルははないかとディーラー周りをしていました。その頃ローバーが円高を背景に輸入車の価格を大幅に下げたことを知って、ディーラーに行ってみると200万ちょっとで革張シート、ウッドを使った内装、サンルーフ付、としゃれた車がありました。ちょっと試乗させてもらってほとんど即決。ただもとがホンダのコンチェルトと知ってちょっとがっかりしましたが、、、嫁さんはその後革張り、サンルーフ付しか乗らなくなりました。 [ 続きを見る ]

• 車へのこだわりを失っていない反面、車とい... 投稿日: 2006年11月3日
    投稿者: ジョンポール さん 総合評価: 3.0

グレード: 416SLi_RHD(AT_1.6) 1993年式 乗車形式: その他

車へのこだわりを失っていない反面、車というツールが持つ移動手段という機能だけでも十分満足できる年令になってしまいました。現在は健康のため、地球環境のためなるべく車をやめ(とにかく渋滞が嫌い)移動手段を電車、バス、自転車、徒歩へと変えるようにしています。従って晩年のローバーは関わられることもなく、洗車の回数も減り、ボンネットの塗装は剥げかけ・・・家内はみっともないからそろそろ買い換えようと言っていました。そんな主を持った我が家のローバーの怒りだったのかもしれません、不幸は突然起こりました。オーバーヒートでエンジンを壊してしまいました(妻単独の運転時)。修理(30万以上)か廃車か迷いま... [ 続きを見る ]

• 英国の気品 何といってもブリティッシュテイスト漂う外観がグッド!どこにも無いローバーらしい顔つき、ヒップアップしたお尻の形といい、飽きの来ないデザイン 投稿日: 2006年10月20日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

英国の気品 何といってもブリティッシュテイスト漂う外観がグッド!どこにも無いローバーらしい顔つき、ヒップアップしたお尻の形といい、飽きの来ないデザインは日本車にはない。残念ながら会社は消滅状態だが、ローバー75へのステップアップが果たせず、どこかの会社ローバーブランドを是非、復活させて下さい。(中国のメーカーでもいいです) [ 続きを見る ]

• 新車を購入してから5年経ちました。現在の... 投稿日: 2004年11月30日
    投稿者: pitts さん 総合評価: 3.5

新車を購入してから5年経ちました。現在の走行距離は9万3000キロですが、一度だけサーモスタットを交換しただけで何のトラブルもありません。本当に壊れない車です。 ベースになっているホンダのドマーニとは全く別モンの車です。パワステはかなり ズッシリしています。またエンジンやミッションもUK向けに多少チューニングされているとのこと。 市場に出回っているタマ数がとても少ないので、人と違った車を乗りたい人には オススメです。 [ 続きを見る ]

• ビュート等と比べてほしいクルマ・・・ ... 投稿日: 2004年7月15日
    投稿者: WonderBoysあくつ さん 総合評価: 5.0

グレード: 400SLi_RHD(セダン_AT) 1997年式 乗車形式: その他

ビュート等と比べてほしいクルマ・・・ ぼくはそんなふうに思います。ちょっとレトロな雰囲気を醸し出す、オシャレな大衆車です。ビュートは外観だけ、400は古いイメージを内外観に残し本物の英国車になってしまった日英共同開発車というイメージかと思います。 ぼくはそんなこの車が大好きです。 [ 続きを見る ]

• 英国車に乗りたい方には不向き。この車はま... 投稿日: 2004年7月4日
    投稿者: Vanilla さん 総合評価: 3.0

英国車に乗りたい方には不向き。この車はまったくの国産車テイスト。 ただし、希少車である事は間違いなくいろんなところで同じ車に出会うことは少なかった。 ローバーを知らない方にはよくシビックですか?と聞かれた。さすがに同型車のコンチェルトも知名度が低いようであった。 PWの引き込みステイがよく外れるため10年間で5~6回修理をしたほか、冷却水用のホースも非常に弱いようだった。 国産(コンチェルト)と同じ型の輸入車輌をリスク承知で購入するには少々勇気が必要かも・・・・ [ 続きを見る ]

• 一言で「お好きならばどうぞ」というクルマ... 投稿日: 2002年9月16日
    投稿者: 大野 諭実彦 さん 総合評価: 3.5

一言で「お好きならばどうぞ」というクルマ 外装デザインは輸入車らしさが薄く、「輸入車に乗っている!」ということをアピールしたい人には全く不向き。このクルマはあくまでも”控えめな紳士が乗るクルマ”としておきたい。 [ 続きを見る ]